駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークホームズグランファーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
駅徒歩1分でイトーヨーカドーが隣にあるこちらの物件評判どうですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8406/
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2010-03-03 15:45:00
質問でーす。
みなさんは窓を開けないで生活するんですかー?
フォレシアム住民ですが、たまににおいがすることはやっぱりあります。
でも、ホームズもあるし、ヨーカドーもあるしすごくよかったと思います。
この辺りはマンションも増えてるしどんどん潤ってほしいですね!
初めてマンション購入を考えている者です。 知識も無く、皆さんの意見を拝見していても 分からない事が多いのですが、この物件に関して 周辺環境の事を気にする話題が多いようですが、建物自体は どうなんでしょうか? 例えば、直床って良くないんですか? 他、モデルルームを見に行ってみての建物自体の評価があれば、聞かせて下さい。
ご近所なので住んでみて個人的に感じた臭いについて参考になればと思います。
感じる臭いの種類は以下のとおり
・化学臭?だしの素的な。これが味の素なのかなと思っています。
・硫黄臭?箱根温泉的な。工場のにおいなのかなぁと思っています。
・潮臭?海の臭いに近い。河口付近なのでそうなのかなと思っています。
上記3種類の単発か複合のにおいがしますね。
無臭の日が最も多いですが、湿気が多い日などは特に感じることが多い気がします。
私は、ここに来る前に桜木町に住んでいましたが、潮臭はそのときも感じていたので、河口付近特有のものだと思います。
で、結果なのですが(あくまで私見です。通勤やヨーカ堂などの利用を通じて感じた点です)
化 硫 潮
鈴木町 ◎ △ ×
川崎大師 ◎ 〇 △
東門前 △ ◎ 〇
という感じに思います。
臭い自体に敏感な方は正直お勧めできませんが、自分もそうですがある程度は慣れます。
ご参考になればと思います。
鈴木町の新駅ってどこだっけ?
ここにはあまり影響ないんだっけ?
鈴木町は409の向かいに移動しますね。
そうすると1分が2分になるくらいかな。
下手したら孫の代の話ですが。
>287さん
みんなが気にしている臭いについて、詳しく書いて下さってありがとうございます!
さすがご近隣の方ですね。
「硫黄臭」はどんなものか結構気になりますね。。
実際嗅いでみないと!
硫黄臭って温泉臭いってことだろ。
20数年この辺に住んでるが、全く気が付かなかったな。
競馬場の影響も鈴木町方面はほとんど無いよ。
大半の連中は川崎駅方面に向かってよ。
硫黄だかアミノ酸だか分からないけど、気にしたらなんでも気になるわ
隣の人の化粧品の匂いすら気になるかもしれない
潮の匂いはたしかにするな
大晦日の0:00なんか船が汽笛を一斉に鳴らすのが聞こえたりして
趣があるよ
今日資料だけもらいにMR行ってみましたが、大混雑でした。
予約もせずふらっと行ってしまったせいか、全然相手にしてもらえませんでした。
値段表も7月にならないと公表できないと言われもらえませんでしたが、南向きの中層階75平米あたりでいくらぐらいなのでしょうか?
>296さん、297さん
第一期は7月中旬以降です。
現在は、早くから資料請求していた人達に対応している時期らしく、
それが終わってから一般になるそうです。
土日は完全予約制なので、土日の飛び込みだと難しいと思います。
商談スペースも20席ぐらいあると思いますが、ぎっしりでした。
価格は全住戸、決まってますよ。
価格表は第一期前だからなのか、まだ印刷物としてもらえませんけど。
20後半から30代が多いかなぁと印象でしたが、50代以上のご夫婦もチラチラみかけました。
あと、南東向きに検討中の印の花がいっぱいで、西向きは少なかったです。
この物件は西向きの方が道路に面してなくて静かだからなのか、坪単価も南東と同じぐらいです。
西だから南東より安いということはないです。
今日行ってきました。
大混雑でしたが予約してましたので、都合3時間ほど滞在しました。
その間、ほとんど人が途切れることの無い状態でしたよ。
上の方々が書いてましたが、2重サッシやIHキッチンなどについて、懇切丁寧に説明してくれます。
価格表はまだもらえませんでしたが、3LDKの間取りは3000万円台でした。
南側の棟に人気が有るのは、先に完成して入居が出来るからのようです。
7月には1期の抽選会とのことです。
平日に次回の来場の予定を入れましたので、それまでには南か西か決めておきたいと思います。
臭いについてですが、モデル見学後川崎大師と現地周辺に2時間ほどいましたが気にならなかったです。
今週は雨がちの日が多そうですので、一度降雨時に現場に来てみます。
>299さん
>臭いについてですが、モデル見学後川崎大師と現地周辺に2時間ほどいましたが気にならなかったです。
そうでしたか。
今日は曇りでしたよね?
雨だとまた違うのかな。
でも、臭いが感じられなく良かったです。
臭いの投稿が多いので、気にしすぎたみたいです。
299です。
入居時期確かに早かったのは低層棟でしたね。
私的には上階の眺望も魅力です。
またなにげに価格の階数差も少なそうなので、14・5階あたりも良いかなと。
川崎大師と大師公園で2時間ほど過ごしました。
そこで同年代のお子さんをお連れの方に学校や臭いのことを聞いてみました。
意外と大師公園・川崎大師まで近いんですね。
新たな発見でした。
臭いを感じたいなら味の素の裏の多摩川沿いを歩けばどんな臭いかすぐ分かりますよ。
その臭いが風向きや湿度によって臭うのですから。