返答ありがとうございます。
私が気になった点としては、購入世代が幅広いこのマンションにあって特にご年配の購入希望者にあっては、ほぼ皆さん買い替えの方ではないかと思い、その割合が多ければ多いほど結局キャンセルとなって再売出しとなる可能性も高いのでは?とういうことです。
重複希望が16戸ほどあったとのことですが、決して完売と騒ぎ立てる状況ではないように感じております。
再売出し→バーゲンセールということにはなって欲しくないと願っております。
確かにそうですね。
マークスは大池やブリリアと違ってバージン買いの方は比較的少ないかも。
重要事項説明会で私が感じた年齢層としては半々といったところでしょうか。
キャンセル住居の販売は、値下げ販売が主流になってしまうのでしょうか。
確かブランズはキャンセルが結構あって値下げしてたイメージがあるのですが・・
ご存知の方ご教授ください。
ブランズとは違いますよ。
ご安心下さい。
値下げはなしとして、キャンセル販売はあるのですか?
キャンセルを狙いたければ、
『今から問い合わせをしておいて、ある程度の条件を教えておきましょう。
でたら教えてくれるよ』っていいたいんだけど、
HP見たら『限定2邸先着受付中』の文字がある。
明日にでも電話してみたら?
完売した途端にスレ伸びなくなったね。
今日、キャンセル住戸発生って新聞折込じゃないチラシが入っていました。
まだまだあるんじゃない?
そうですかぁ。まだまだキャンセル住居が出そうなのですね。
購入したマークスへの思い入れが強すぎるのかもしれませんが、入居する前までに何としても完売して欲しいものです。入居後にモデルルーム公開のたれ幕が昇るほど不恰好なものはありませんから。
実際の部屋を見て検討できるのは購入する側としては嬉しいことですけどね。
ここは大規模じゃないし竣工までに完売すると思います。
最上階がキャンセルみたいですね。良さそうなマンションですね。
野村からチラシが入ってました。
Aタイプ以外の部屋が広告されていましたので、3タイプでキャンセルが出ているのでしょうか。
うちはどのマンションに限らず高層階希望なので、前レスの方がおっしゃっていた様に最上階などでキャンセルが出ているのなら、週末にでもMR行ってみようかな。
ただ、値段もいい額してるので悩ましいところです。
マークス近郊でおいしいお店をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
個人的には和食が好みですが、和洋中どんなジャンルでも教えて頂けると嬉しいです。
私のお勧めは、先日知り合いに紹介されて行ってきた焼肉あじよしというお店です。
和食ではありませんが・・とてもおいしかったですよ。
探せばもっとたくさんおいしいお店がありそうですので、これからが楽しみです。
駅前ハートインの横にある喫茶店。
ランチがすっげぇ美味です。
価格も1,000円前後なので、昼食時はたくさんお客さんが入ってますよ。
モデルルーム行くついでに行ってみてはいかが?
名前は忘れましたが、湯気のたつコーヒーカップが目印です。
有難うございます。
ハートイン横の喫茶店、早速行ってみようと思います。
食べることが大好きですので、おいしいお店教えて頂けると非常に嬉しいです!
プラウドらしからぬ、デザインセンスの低さ。
実に、残念ですね。
もうほぼ売れたみたいですね~
いやいやキャンセル待ち住戸が売れてませんよ