購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-23 12:54:24
(仮称)キングマンション安治川口プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
(正式名称にスレッドタイトルを変更しました。2010.08.16)
所在地:大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番)
交通:
桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.85平米~90.29平米
売主・事業主:阪神住建
販売代理:阪神住建不動産販売
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社阪神総合管理
こちらは過去スレです。
キングス夢咲シティ ひかりの街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:20:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番) |
交通 |
桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(A棟182戸、B棟98戸、C棟104戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A・B・C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社阪神住建
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングス夢咲シティ ひかりの街口コミ掲示板・評判
-
747
匿名
-
748
匿名
南東向きの前に建物なんか建てる場所なかったんじゃ?
南西向きの下にある駐車場は潰れる前提で話されて少し可哀想だな。
角部屋って何で駄目なんですか?
-
749
匿名
-
750
匿名
南東向きは大阪ベイと同じように、前に何も建つことがないのがメリットでしょう。南西南東を間違えたんかな。少なくとも、東向きではないから、別のマンションという可能性もある。
隣の駐車場はいつかなくなって、マンションか会社にはなりそうかな。
何階になるのかは、建蔽率と容積率と天空率と歩道を拡張したときの緩和レベルに依るんですよね。プロの建設関係者いないのかな。
それでも角部屋の疑問は消えないね。
-
751
匿名さん
駐車場が戸建て分譲地になってもおかしくないのでは?
この意見は今まで出たことないですよね。
綺麗な戸建てエリアが色んな地区に増えてるんだし、話があってもおかしくは無さそうだけど。
戸建てなら確実に低層階になるから、マンションが建つより嬉しいってのもあるんだけどね。
-
752
物件比較中さん
このスレ、書き逃げが多くて「?」が残るよな・・・しっかり根拠を添えてくれればいいのに。
-
753
匿名
Hの部屋って、間取が変えれるのが魅力的ですね。
こんなタイプの部屋って他のマンションにもあるのかな?
-
754
匿名さん
他の方の視点として、悪いところもよく考えれるなと、一応いい意味で情報を得さしてもらっています。
でも読み返すと、近くの他の物件がいいって言ってる内容が多いですよね~。
純粋にそう思ってらっしゃる方の意見は参考になりますが、ここに入居者を取られたくないんだろうな~と取れる薄い内容の書き込みが多いですね。
だから書き逃げ風になるんじゃないでしょうか。
-
755
申込予定さん
私はここで出てくることが自分の想定の範囲だったりすると、安心します。
自分が既にシミュレーションして、何とかなるな~って思っていることを
さも害悪のように扱う書き込みがあると、その程度のデメリットしか無い
んだったら、逆に安心できちゃうな~って。
他がいいよ、っていう書き込みも一緒で、その程度のメリットなら、別に
こっち選んでも損じゃないし、ってしっかり考えられるからね。
ほんで、意味分からん書き込みはもったいなくて、何でやろな~っていう
疑問ばっかりだし、いい逃げやし、役にたたへんのよね。
-
756
匿名
実際売れているんでしょうか?
優先分譲期間長いですね。
-
-
757
匿名
9月10月から本格的に販売開始なので、これからですよ〜。もちろん希望も込めてですが。
CMもあるって言っていましたけどねー。
-
758
匿名
昨日の日曜日電車から見てたら車もなく閑散としてました。
-
759
匿名
いったけど、実際、あんまり売れてないみたい。となりの駅よりも、高いからしかたないか。 駐車場以外仕様もあんまり変わらんしね どちらにするか考えてます。
-
760
匿名
売れ行きから考えて、まだまだ余裕あるってみんな思っているだろうしね。
売れはじめたときにどうするかってとこですかね。
そもそも売れないことも有り得るけどね。もう契約したので値引き競争になる前に売れて欲しいです。
-
761
匿名
売れてない売れてないって(笑)
どんだけ、せっかちやねんと思ってしまいます。
まだ優先販売の状態・販売したばっかりの状態では普通じゃないですか?
販売開始からそんなに経ってないのに、勢いよく売れてる物件の方が怖いですよ。
それだけ、みなさん真剣に考えられてるって証拠じゃないですか。
-
762
匿名
それはありますね。
最近だと、リバーさんの井高野とかバカ売れでしたが、立地も建物も普通だっただけに、安い・広いだけで決めたんかなと逆に不安でした。営業がテキトーな人だったのもありますが…。皆騙されてるんじゃと。
-
763
匿名
私もそう思ってました。
このご時世、急に売れる物件なんて信用できません。
-
764
匿名
本当に良いマンションはすぐに売れますよ。いや…別に喧嘩を売ってる訳ではなく本音です。
-
765
匿名
本当に良いマンションはすぐ売れるではなくて「格安マンションはすぐに売れる」でしょうね。
-
766
匿名
-
767
匿名
会社としては完売さえしたらいいんで、格安とか高級とか関係ないし。ユニバの近辺は、同じような物件が乱立しすぎ。外から見たら、どれも同じに見えるから迷いが出やすいんやろ。特にここの立地は微妙やし。
-
768
匿名
売れてる売れてないは入居後も長く売れ残ってるかどうかでしょ。販売当初は客足鈍くても、最終的に完売したら良いわけで。
-
769
匿名
-
770
匿名
-
771
匿名
-
-
772
匿名さん
さすがに2000万円以下のは
もう売れているでしょう。
早い者勝ちですよ。
-
773
購入検討中さん
いまさらになって、他のマンションが気になって仕方がありません、
今から、別のマンションに行って、夜の周辺環境を見てこようと思います。
もう少し、テンション上がる情報ありませんかね~。
-
774
匿名さん
潮風で建材、車、エアコンの室外機などが傷むのはやそうですね。
-
775
匿名
まだサーパスの方が立地マシかも・・・?ここは危険がたくさんありそうですよ。外見は良さげなのですが~
-
776
購入検討中さん
大阪ベイも比較対象になりえますね~。値段があまり安くはありませんが。
-
777
匿名
-
778
匿名さん
はい、中古です。あんまり違いもないかなと思って。
リバーと比べる人がいる中で、案外大阪ベイもありかなって。
-
779
匿名
USJと安治川口周辺だけで新築中古あわせて約300戸は売りに出てるのと、どのマンションも決め手に欠けるので、迷走はあり得る。来年以降は、きっと訳がわからない位、値引き競争になりそう。
-
780
匿名
300?そんなに出てますか?あっ、新築と中古合わせてってことか!中古だけで300かと思い、びっくりしました(笑)
-
781
匿名さん
ルナやキングの中古も検討していましたが駐車場に空きが無いからね
-
-
782
匿名
確かに駐車場は最大のメリットで、物件価格差を埋めるだけの価値はありますよね。
市内だと、2万近く毎月かかるからローンにして数百万円分は違いますもんね。
-
783
申込み済み
市内の駅近、広いのに魅力的なお値段にひかれて申し込みしてきました。
アリスと迷ってましたが、最終的にはこちらを選びました。
決め手となったマンションの外観や部屋の雰囲気は、抜群にこちらが上だと思いました。
立地的にはアリスの方が良いかと思いますが、キングスのMRの土地も阪神住建?の持ち物らしく、将来マンションが建つかもしれないとの事で、今はまだ閑散としていますが、今後賑やかになっていってもらえたらと、期待しています。
-
784
匿名
マンションは立地と言われ悩んでいます。
外観はキングスの方が好きです。部屋はどっちも一緒。決めかねています。
ただこちらの方が上の方が空いてて好きなお部屋が選べそう。
-
785
匿名
立地や周辺の環境や雰囲気は大切です。
大袈裟でなく、将来的にその人の人間性まで変えてしまいます。
-
786
匿名
そこまで?ではここは暗ーーくなりそう?お部屋選べないけどシティの方が明るいね。
-
787
匿名
朝、踏切を渡るのが大変になりそう。
Cタイプのメニュ―2が良い。(単身向き)
Dタイプは、人とは違うものを求める人に適してる?
-
788
匿名さん
小さい頃から住んでいたら、きっと環境は性格に影響するでしょうね。
ただそれよりも家庭環境の影響の方がはるかに大きいと思っています。
夫婦関係・親子関係など、子供は親の背中を見て育つものだと思います。
ここのマンションは孤立している分、かえって自分達のマンションを
意識できる気がしますし、環境を守っていきたいという発想に繋がる
かもしれません。
たとえば、ユニバーサルシティはusjに来た若者達の動向によっては、
騒々しい環境となり住人だけではどうしようもありません。その一方で、
キングスでは外周はトラックが往来する点はどうしようもありませんが、
阪神住建の敷地エリア(MR側を含む)をウチと捉えて考えると、外部
からの進入はほとんどありません。日本人特有気質のムラ意識が働いて
静けさや平和を守るように結束できるかも知れません。
安全な広い公園がある地域に住んでいれば、統計的には活発な子が多く
なるかもしれません。マンション出てすぐ線路では、飛び出して遊ぶ
感覚は養えないかも知れません。
でも、外に繋がる窓口が限られている分、外部の悪影響も小さく抑えられ
家庭での方針がしっかりと人格形成に影響をあたえるのではないでしょうか。
家庭生活を非常に重要な人格形成の場だと考えているので、このような考えに
至りました。学校が私立・公立といった分かりやすい話ではなく、有形・無形
の環境が大きな影響を及ぼすことを理解したうえでの意見です。
長文、申し訳ありません。
-
789
物件比較中さん
>788さん
夜中に、長文すぎです。
でもマンションの立地だけで人格に影響あり、というのはあまりに
短絡的と思います。
家庭環境を大切にしようという意見には賛成です。
-
790
匿名
長文だっていいじゃないですか。
みんなで色んな意見を交換しましょうよ。
私も家庭での環境が1番だと思います。
どんなに最高の環境が揃っていようとも、家族の会話がなかったりすれば意味は無いですよ。
環境が性格に影響を与えるのは確かにあると思います。
でも、それだけでは無いですし。
駅が近いと家にも帰るのが少しでも早くなり、その分家族の時間を大切にできるのではないでしょうか。
-
791
匿名さん
住環境や教育環境重視であれば、此花区はやめといたほうがいいという結論になりますね。
-
-
792
匿名
友人でも大きく変わります。人間一人では生きていけませんし多少の影響は良くも悪くも受けるものです。
環境が大きく人間を左右すると思うならまず地域を選んだほうがいいと思います。
いい学友が出来そうな地域を選んだほうが無難です。言葉遣いから違いますもの。
平均5000万円のマンションに住むと自然と周辺も高い収入の人が多いですから色々な方と接し勉強になります。
もしかしてお金がなくてここを選ぶしかないっていうことなら的なずれでごめんなさい。
-
793
匿名
いきって、上から目線は別にいいが大阪に平均5000万のマンションなんか街中の一部やん。東京ならわかるが。
-
794
匿名
5000万が一部ってことはない。
792も「予算の都合でここを選ばれる方は…」と書けば良いのに。
かなり低レベルな表現。きっとマンション買えないんだろうね。
-
795
匿名
↑あなたも低レベルな表現。何かあるとマンションが買えないとかこれだけ安くなったらあり得ない。そう思うのは自分自身がそうだから?こんな掲示板で人に注意する人の方が低レベル。
-
796
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件