購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-23 12:54:24
(仮称)キングマンション安治川口プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
(正式名称にスレッドタイトルを変更しました。2010.08.16)
所在地:大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番)
交通:
桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.85平米~90.29平米
売主・事業主:阪神住建
販売代理:阪神住建不動産販売
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社阪神総合管理
こちらは過去スレです。
キングス夢咲シティ ひかりの街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:20:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番) |
交通 |
桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(A棟182戸、B棟98戸、C棟104戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A・B・C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社阪神住建
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングス夢咲シティ ひかりの街口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
準工業地帯だから、この値段ですよ。
今更すぎ(笑)
-
702
匿名
立地でいうとまだアリスの森の方が良いと思いますね。
-
703
匿名
立地は大差ないでしょ。
モデルルームは細かいオプションはほとんどないからあまり変わらないですよね。一部の金持ちがガラス一杯のモデルルームにすんのかな。
後は、皆同じレベルの部屋になっていると思う。
-
704
匿名
踏切があーだこーだ言われるけど、線路沿いにあるアリスと大差ないですよ。
買い物はするとこが近くには無いけど、部屋からの景色はこちらの方がいいと思うな。
-
705
匿名
イメージは大差ありました。トラックとコンテナと砂ほこりにびっくりしましたし街並みが汚い。
まだ隣がパチンコ屋さんの方がマシって思ってしまいました。どうしてあんなに砂ほこりがしてるのでしょうか?
-
706
匿名
街並みという点では、サーパスが上じゃないですかね。普通のマンションなんで。
アリスは歩道とか駅とか一見綺麗に見えるけど、工場と隣接していたり、USJ行きの大型車両が往来するしで、目の前線路だったりしますしね。
キングは何にもないし、どうなるかわからないし、タンクだの踏み切りだの不安材料はたくさんあるしね。
結局、そういう面での環境を選択するなら、どれもかわらないよ。
総合的に見て、価格や建物や環境とかに妥協込みでも納得できるかどうかでしょ。
-
707
匿名
JR安治川口駅に隣接して化成品貯蔵タンクがあり、安治川口に専用岸壁を持つ。
化成品の海上・陸上中継基地となっている。
-
708
匿名
-
709
匿名
万が一の漏洩流出事故に備えて防毒マスクを常備しておこう!
-
710
匿名
安さに不安をそえて
そんなあなたにぴったりなマンション
-
-
711
申込予定さん
ちょっと化成ガスってやつ、勉強になった。
ありがとうございます。
-
712
匿名
雰囲気はアリスのほうが全然いいだろう
アリスの場所は商業地域でUSJの雰囲気がそのまま続いている
でもアリスは安っぽい 団地をピンクで塗装した感じ
-
713
匿名
だから、雰囲気も上辺だけだと思う。結局、一緒。
後は、ちょっとした違いでしょ。化成ガスっていうのも同じように書き込みしてくれてるし。
-
714
匿名
-
715
匿名さん
確かに距離的にはそんなに差は無い
毎日の生活空間がUSJエリア内と外では格段に違ってくる
周りの景観も違うし雰囲気も違う
USJやシティウォークが庭のごとく利用できる場所
うわべだけとはいえ、毎日生活はこことはやっぱ違ってくるだろう
ここは建物は立派だけど
-
716
匿名さん
ピンクでメルヘンなアリス。
低価格で値下がりの期待できるサーパス。
つくりは良くても車の多いキングス。
要は好みでしょ。
ここらの砂ぼこりは、まだまだ道がコンクリートで埋められてないからでしょ?
マンションが建って、敷地の整備がされれば変わってくるさ。
大きな環境の違いってないし。
ガスとか事故れば、ここら一体巻き添えだって。
-
717
匿名
-
718
匿名
雰囲気って重要だよ。そこを毎日見て生活するんだから。
-
719
匿名さん
真隣りのタンクローリー50台はありますよね
いくら建物が良くても、さすがに抵抗感がある
今のところアリスが1番、千鳥橋が2番、こことサーパスは3番手
-
720
マンコミュファンさん
アリスもあの建物には抵抗がありますよ。
今思えば、キングの大阪ベイかルナタワーにしておけばよかったですね。
やっぱNTT待ちですかね。
でも、いつの話になることやら・・・
-
721
匿名
ひとまず某所を買って楽しくUSJ通いをしながら駅前のマンション建設を待ってます(NTTの前から)
ルナとキングよかったですがあの南向きでない部屋がある必死な作りがあいませんでした。せっかくの角部屋が玄関重なる(目線が合いやすい)のが嫌でした。
ここかリバーかを好みの間取りにして買いたいけどどっちがいいんだろ?と思ってたけど南向きの角部屋は今回空き地の隣で危険なのでやめました。
-
722
匿名
生活圏は北港通りぞいでしょ?学校も商店街も。
駅前にいくのはコンビニだけだから、見た目ほどの差はないよ。
まぁ、どっちでも良かったんだけど、とりあえずこっちにしました。どうせ一生住むわけじゃないから。
-
723
匿名
-
724
匿名
-
725
匿名
隣の駐車場は、一定の階以上なら気にならないでしょ。
アリスは見た目の安っぽさや団地っぽさが気になって、こちらにしました。
正直水害なんて、市内どこも条件は大きくかわらないし。
ゲリラ雷雨とかあれば、下水しきれずマンホールから溢れるよ。
他の書き込みでもあるようにガスの災害は、ここら一体みんな一緒かと。
-
-
726
匿名
そういうデメリットを理解して検討してる人がいて安心します。ま、その人達がココを選ぶかは分からないけど。
私は契約も済んだので、冷静な検討者が増えて、住んだ後にトラブルにならない事を願います。
-
727
匿名
住民トラブルは避けられないと思うけど、その点ではどっちが有利なんだろう?
すでにいろいろ建設反対みたいな運動が起こっているところもあるみたいだけど、キングは孤立してるから他からは何も言われないかな。
-
728
申込予定さん
-
729
匿名
うちはデメリットもみて契約しました。
100%の条件なんて、なっかなかありませんしね。
住民トラブルは600世帯もあれば、全く無しは無理だろうと思ってます。
どれだけモラルがあるかですよね。
低価格だからトラブルになる家庭が多いとかじゃないく、そんな考えの方が問題だと思います。
-
730
匿名
-
731
匿名
高級な壁でも隣のトラックや周辺の工場を見てびっくりされるよ。
それても工場やトラックの中にあるから高級に見える?みたいに思ってるのかな。
安くても値段より高級に見えればいいみたいに聞こえる。価値観だけどね。
-
732
入居予定さん
とまっているトラックや駐車場になっている敷地の今後の使用用途だけでも
きっちりとリスクとして考慮しておけば、あとはそんなに変わらないはず。
大規模な何かができて環境激変ってのは考えにくいしね。
>731
びっくりされるよ、ってことは友人とか親戚とかのことですよね~。
とりあえず、ウチは余計な付き合いや面倒な見栄もないので、別に
気ならないです。幅広い人脈があると、ここは選べないかも知れないですね。
-
733
匿名
見栄があってここを選べる訳がない。
隣のトラック置き場は十分マンションが建つ大きさなので建たないを真に受けて後悔しないように。
-
734
入居予定さん
ですよね~、それは思いました。
なので、一応高層階。ホントは低めの階がよかったけどね。
-
735
匿名
高さ制限のない用地なので最上階でもいずれ建ち日当たりが悪くなるのを覚悟しておくべき。
建たないと言い切りたい営業さんの気持ちは理解するけど知識のなさも言い切るとウソに聞こえる。
-
-
736
入居予定さん
高さ制限はあるっていってましたけど、それも嘘!!
ショックでかいですけど。。
-
737
匿名
だいたい値引ける相場は どれくらいですか?2割が限界なのかな?!
-
738
購入検討中さん
-
739
匿名
完成後1年経過していたら、値引きは可能でしょうか?
-
740
匿名
それは普通行けるけど、このマンションは次々にマンションが増えて行くから、そうも言ってられないかなぁ。
変に値引きしたら、かえって新築が売れなくなるし。
-
741
匿名
高さ制限はないですけど、建ぺい率の問題があって、あの狭い土地なので高さを高くすると横幅をかなり狭くする必要があります。高さを高くすると、それなりに杭を深く打たないといけないとか柱を強くしないといけないとかタワーになるとヘリポートつけないといけないとか建築基準も厳しくなるので、駐車場用地を確保しつつ、最大限幅を広くとるはずです。幅を広くとったら高さを抑える必要がありますから、実質高さに制限が出てくるということをおっしゃってたのではないでしょうか?営業さんの肩をもつわけじゃないですが、あの狭い土地に高さの高い建物が建てられるとは思えないです。
-
742
匿名
15階なら簡単に建つ広さ。キングのベイより広い土地。同じ高さなら暗くなるもんね。
-
743
匿名
-
744
匿名
キング大阪ベイの土地より広いよね。自己判断だから建たないと思って他人の意見など気になさらず安いので買えばいいのではないでしょうか?私は東向きと角部屋は検討しません。
-
745
匿名
東側って道路しかないように思うんですけど、もう少し理由を教えてもらえますか?
タンクローリーに面しているのはAからFタイプで南西向きだと思っています。
あと角部屋は何で駄目何ですか?今、検討状況も佳境でして、判断材料を提供いただきたく…。
-
-
746
匿名
角部屋は、トラックが突っ込んで来ると思っているんじゃないの。
南東向きは何でだ?
-
747
匿名
-
748
匿名
南東向きの前に建物なんか建てる場所なかったんじゃ?
南西向きの下にある駐車場は潰れる前提で話されて少し可哀想だな。
角部屋って何で駄目なんですか?
-
749
匿名
-
750
匿名
南東向きは大阪ベイと同じように、前に何も建つことがないのがメリットでしょう。南西南東を間違えたんかな。少なくとも、東向きではないから、別のマンションという可能性もある。
隣の駐車場はいつかなくなって、マンションか会社にはなりそうかな。
何階になるのかは、建蔽率と容積率と天空率と歩道を拡張したときの緩和レベルに依るんですよね。プロの建設関係者いないのかな。
それでも角部屋の疑問は消えないね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件