購入検討中さん
[更新日時] 2012-03-23 12:54:24
(仮称)キングマンション安治川口プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
(正式名称にスレッドタイトルを変更しました。2010.08.16)
所在地:大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番)
交通:
桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.85平米~90.29平米
売主・事業主:阪神住建
販売代理:阪神住建不動産販売
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社阪神総合管理
こちらは過去スレです。
キングス夢咲シティ ひかりの街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-03 15:20:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番) |
交通 |
桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(A棟182戸、B棟98戸、C棟104戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A・B・C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社阪神住建
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングス夢咲シティ ひかりの街口コミ掲示板・評判
-
401
土地勘無しさん
近くに保育園や託児所などありますか?
保育園は定員がいっぱいで入れないのでは?
詳しい方教えてください。
-
402
匿名
保育所は古くて小さな所がいくつか有りますが、どこも近くではないし定員もいっぱいです。
働く親にはきついです。
幼稚園なら遠くても送迎バスがありますよ。
-
403
匿名
>398
同意見。
なんか都合でも悪いのかと思ってしまう。
-
404
匿名さん
何か優劣をつけられては、ちょっと・・ってとこありますね。いざ1期分譲で1番に来場しても希望の部屋が無く、優先者よりもし優遇無しじゃあ損した気分になるね。同じラインからしてほしいものです。売れ行き心配なとこでもあるんですかね?
-
405
買い換え検討中
-
406
匿名さん
あと、線路のところの交差点。車としても歩行者としても少し危険な気がします。踏切も貨物車が通る時少し長い気がします。貨物車の騒音は大丈夫かな?
-
407
匿名
踏切があるし、線路沿いは細い道で確か一方通行だし、踏切の閉まる頻度も多くないですよ。貨物も滅多に通らないし、ユニバーサルシティ周辺マンションより、線路と建物までの間隔が広いので音は気にならないと思いますよ。南側も北側も建物がないし、反響もしないですからね。
-
408
近所
夏は涼しいですが、冬は吹きさらしで前に進むのも無理なほど、強風の激サムです。寒さに弱い方はご注意を。
-
409
匿名
波止場の資材置場と言うと、フレンチコネクションで、ポパイことドイル刑事が犯人を追い詰めるシーンを思い出します。
家路につく度、踏み切り越えたら、気分はジーンハックマン!?
-
410
赤毛じゃないけど
笑)アンみたいに、「ハックマンの小路」と名付けましょう。
-
-
411
匿名
-
412
契約済みさん
契約済みの方いてます?
私は、6件程モデルルームを見て、悩んだ末に選びました。
未来のご近所さん、よかったら色々情報交換しましょう。
-
413
匿名
-
414
匿名
いい意味でも悪い意味でも、既存生活地域から隔絶されている意義は大きいと思います。
例え極端だろうと、自分達の生活圈を、快適に魅力的に演出できる可能性があります。
例えばサーパスの立地なら、どうしても一時期は、地域住民から新参のマンション住民と言う目で見られる訳です。地域との交流が良い場合もありますが、、、此花区です。今は住んでないので何とも言えませんが、MR訪問の折り、是非、現地近辺を歩いてみて判断すればと思います。
-
415
契約済みさん
412です。
広さと価格で、3つに絞ってますので、決め手は、駐車場と駅近、外観ですね。
この物件だけ、外壁がタイル張りでした。知人いわく
べた塗り10年、タイル15年ごとに外壁の大規模補修があるらしく、
修繕費がかなり違ってくるとのことでしたので、あーそーなんだと思いました。
⇪ 間違っていたら教えてください。
あと、駅近で駐車場を確保されている大阪市内でしたら、不便を感じないと思いました。
-
416
匿名さん
現在西側を検討中です。
こちらはバルコニーから天保山の夜景など見えるのでしょうか。
この価格で夜景も奇麗なら最高ですよね。
-
417
匿名
現地行きましたが天保山の観覧車やユニバーサルシティ、弁天町の夜景きれいに見えましたよ。
外壁がタイル張りだと修繕時は定期的な塗装塗り替えは不要で、洗いとタイルとタイルの間の目地のコーキングや浮き、割れ部分の補修になります。補修面だけでなく、暑さ、寒さを吸収してくれるので外観の豪華さより、生活する上で大きく違うと思います。
-
418
匿名さん
416です。
417さんありがとうございます!
無料情報誌とか見ていたのですが、南側からの景色しか写真が載っていないので
実際のところどうなのかなぁと思っていました。
外壁面ではそんなメリットがあるのですね。
タイルだと一部分だけ補修の場合、補修したい部分のみ補修でき
塗装でとは違い壁の色が浮かないということがいいなぁと思っていましたが
暑さ・寒さを吸収してくれるという面は光熱費に大きくかかわってきますね。
-
419
匿名
412さん。413で質問した者です。
解答ありがとうございました。
わが家は6月ぐらいからずっと悩んでいてなかなか決心がつかなくて…
やはりここは安い方なんでしょうかね(>_<)
-
420
匿名
かなり安いですよ。安いと言っても建物は全面タイル張りだし、今どき、コンクリに塗装だけで安く仕上げるマンションが多い中、建物も仕様もそれなりに良いですしね。
-
421
匿名
-
422
匿名
かなり安いですが、床にはしっかりした木の素材を使ってるそうですよ。
若干クッション性がある感じです。
他に5件モデルルーム見てましたが、ダントツで良かったです。
-
423
匿名
-
424
匿名
目の前が海じゃないから塩害ないですよ。
いっぱいMR行かれた方なら、内装の善し悪しってすぐわかりますよね~!ほんとここはしっかりした素材で、きちんと作ってると、私も思いました!
-
425
匿名さん
ん?
海そばに建ってなくても、海上で蒸発した海水は風にのってやってるくるんだが?
つまり潮風(塩分を含む風)が来るので車やエアコンの室外機はすぐに錆びてきますよ。
そういう対策ってことでは?
-
-
426
匿名
-
427
匿名
ペットは許可制で可能性なはずです。
塩害の件ですが、大阪湾は塩濃度が低いのはご存知ないでしょうか?海遊館の水も大阪湾の塩濃度が低過ぎるため、わざわざ和歌山から取り寄せてるんですよ。
-
428
匿名
一応ペットOKなんですね。
マナーのいい飼い主さんが多ければいいですね。
-
429
匿名さん
-
430
匿名
耐塩仕様の塗料・室外機ってあるんですね。販売員に聞いてみよう。
-
431
匿名
ユニバーサルシティに知り合いがいますが、海沿い特有のガラスのベタつきなどはありません。安治川沿いですが海はまだ先です。それを言い出すと、南港、港区などは住めないし、風が届く範囲で言うと、うーん。なんか平行線の議論になるのでやめときます。ご自身で現地で確かめると良いと思います。海の匂いはしないですから。
-
432
匿名はん
ステンレス製のもの使用したり、フッ素コーティングされたものや、確かバルコニーにシンクあったから気になる
人は、洗ったり多少気にすればいいだけのことじゃない?
設計もゼネコンも私たちより知ってるわけだから、クレームで跳ね返ってくるような仕様では設計していないと思うけど。。
それにひどかったら沿岸地域周りはとっくにゴーストタウンになってるでしょ?気にするほどでもないと思うよ。
-
433
匿名
南港(大阪湾のすぐ近く)に20年住んでいますが錆など特に問題ありませんよ。ベランダの手すりにも錆がでることありませんでした。
湿気の多いときは潮の匂いがしますが、通常は強く匂いません。
現地でも潮の匂いを強く感じませんでしたよ(^ー^)
-
434
匿名
-
435
匿名
まだまだ時間があるのでおいおい考えてますが絶対ないと住めないものってなんだろ?
-
-
436
匿名さん
オープンキッチンにしたいけど収納もほしいし・・・悩みますね。
-
437
匿名さん
ダウンライトが高すぎです。
いいなあと思っていたのですが、
値段を聞いて止めました。
-
438
匿名
せっかくの新築だしオーブン付けたり、和室をモデルルームみたいにしたいなぁと…
後でなかなか改装するのも大変なので悩みます。
-
439
匿名
-
440
匿名
>>433
20年か。
南港のどこに住んでる方ですか?
-
441
匿名
-
442
433
詳細はさすがに書けませんが、海のすぐ近くです。
夕方の風景とかとても奇麗に見えるので、こちらのマンションを購入した際、西側ならとても奇麗な夕暮れが見れるのではと期待しています。
-
443
賃貸住まいさん
-
444
匿名
何も売りではないのでは?なくて困るならオプションになっていないでしょ。
強いて言うなら・・・魔法瓶浴槽は家族が多いなら良いかも?
-
445
匿名
キングマンションはかなりの機能が標準装備されてるから、わざわざ高いオプションつける必要ないと思いますよ。
-
-
446
匿名さん
-
447
匿名
そうですね。普通の設備。隣のサー○スはオプションつけなきゃ住めないけど今更つけれないし・・・
-
448
匿名さん
前に書き込みで7月販売予定ってあったけど、販売は8月下旬予定とついこの間、雑誌に載っていたよ。どんどん延びますね。大丈夫な物件なのか近くの物件と比べられたくないのかな。
-
449
匿名
あまり秘密にされると戸惑いますね。うれていないのでしょうか?
-
450
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件