二重床のメリットはリフォームがしやすいことで決して遮音性能が高いってことじゃありませんよ。
二重床より普通のコンクリートスラブの単床の方が遮音性能は高いんです。
二重床は太鼓現象でより音が響いて聞こえる場合があるんですよ。
参考までに。
こんな社会情勢ですしどちらの売主さんも値引きやってるんじゃないでしょうか?値引き率は売主さんによって差があるでしょうけどねえ。。反対言えばこんな時期売れ残り物件を定価で買う人は希少。
そんな 竹中が施工した隣の千里タワーで施工ミスとガラス落下事故が発生してます
この間ちらしが入っていたのですが、後5邸で、値引きも少しですがするようです。 紹介した入居者には誓約時に
30万円が感謝金として支払われとのこと。 なかなか紹介出来る人もいないと思いますが...いずれにしても4月末のタイミングを逃すと中古扱いになってしまうようで、交渉は出来るのではと思います。 駅近で静かという点は満足していますが、作りは今一かも知れません。 検討を祈ります。
まだ数室残っているみたいですね。
ホームページや、外観などからするととても素敵なマンションかな~と思うのですが、
残りの部屋のお勧め度はどのくらいでしょうか。
また、何か問題があれば教えて頂けませんでしょうか。
今、同じジオ桃山台をみており、どうしようかと悩んでおります。
4号館に住んでいますが、風通しもよく日もよく当り非常に静かで満足しています。住んでいる住人の方々もいい方ばかりで本当に買ってよかったと思います。私も一時は桃山台のジオと迷いましたが、北千里のほうが静かで買い物も近くて生活しやすいと思います。こんなに緑の多いいい街はないと思ってます。
先日モデルルームを見に行きましたが、201号室と302号室がまだ空いてました。
しかし201号室は既に商談中。
302号室を検討中ですがモデルルームだということもあり、家具家電全部付けて○○○万単位での
値引きを提示されました。
残り物には福がある???しかし選べないというデメリットも・・・
購入した際にはよろしく!
このあたりだとどの幼稚園が良いとかご存知であれば
教えてください。
宜しくお願いします。
やっぱり藤白幼稚園じゃないですか、かなりいいと思います。
最初は気にならなかったのですが、静かな昼間や夜、
上の部屋の引き戸の音や、足音や物音が少し気になります。
在宅か不在かが分かってしまうくらいです。
お茶を飲みに来てくれた知人にも「上うるさいね」と言われてしまいました。
こういう苦情は他の方は無いのか、どうされているのか知りたいです。
マンションとはそういうものでしょうか。
でも知人のマンションは足音なんてしないと言っていましたし、お子さんもいるのですが
走り回っても大丈夫なようでした。
このマンションだから?
部屋を選べても住人までは選べないので仕方ないですが、、。
こういう悩みはどうすれば良いのでしょうか。
我慢するしかないのでしょうか、、、直接言う訳にもいかないですよね。
高いお買い物だっただけに残念です。
私はそんなに気になりませんがそんなに音がするのですか?ある程度は仕方ないのでは、まだまだ他のマンションと比べるとかなり周りが静かで満足しています。
そんなに音がうるさいでしょうか?うちは上の音は気になりません。周りの環境はむちゃくちゃ静かで満足しています、以前は車やバイクの音が非常にうるさいところだったので・・・
傷だらけ、不手際だらけのマンションとは本当ですか?初めてのマンションだったのでよくわかりませんでした。できれば教えてください。宜しくお願いします。
私も大変気に入っております。
どこが傷だらけなのでしょうか。是非おしえてください。宜しくお願いします。
1.ベランダのコンクリが3ヶ月に1回程度の頻度でヒビが入る。
2.ベランダのコンクリが欠けている部位がある。
3.窓枠のパッキンにヒビが入る。
4.ゆかの軋み音は10回以上手直ししてもらったが直らない。
5.玄関のタイルがゆがんでいる。
6.いたるところに塗装のはげがある。
7.駐車場のコンクリ塀の処理がぼろぼろ。
8.駐車場におりる坂のコンクリがヒビが入っている。
9.表札下の部屋番号がゆがんでいて、接着剤もはみ出ていた。
10.2階ロータリーのレンガが、カーブのところで全くあっておらず、加工ミス。
いずれにしても職人の技巧不足と丁寧さ欠如が目立ちます。 これは全く一部です。