竹中の人かいな
青山台小・中は良いとは言いませんが、ここを学区最悪と言ったら大阪はほとんど最悪ばかりになりますよ?
69へ
ここは古小やろ。北千里小が廃校になったから
まあ69さんの言うとおりだ。
豊中11か吹田1以外、通えなくなる。
中古(?)物件が出てますが東向きで4150万円は高いな。
何号棟の何階なんでしょうか?
このマンションの管理組合からのお願いがこないだあったけどひどくない?
共用部分でうるさくしないでください。専有部分ではなるべく静かにしてください。
ベランダではなるべく静かにして下さい。
↑マンションなんで少しの騒音はしかたないやろって思う・・
そりゃそうやな~、ある程度仕方ない。ただ管理人さんというよりも管理人さんに文句を言う人が多いのかな?まあ、なんと言われてても静かないいマンションで満足しています。
実は私も公務員みたいな管理人と口喧嘩になりました。
その管理人は言い方が上からと言うか・・・
もう一人の管理人は良い人なんですがね。
あと年間の掃除費や庭維持費が高いのが納得いかないですね。
たしか掃除代が年400万円もかかるとか・・・
来年理事に立候補しようかな?
この物件の住民版は無いの?
ぜひ住民1号さんみたいな方に立候補していただきたい。
先日のマンションの管理組合からのお願いは酷かったですね。
一部の人の一方的に偏った意見のような感じで。
あんなことが通達できるならば、
非喫煙者から「換気扇から他の住居へタバコの煙りが流れますので、
専有部分の煙草はご遠慮ください。」と付け加えられますよ。
住民1号さんに期待します!
来年理事に立候補します。
色々めんどくさい事がありそうなんで嫁には反対されていますが・・・
みなさんこのマンションをこんな風にしたいとかありませんか?
住民主導の管理組合にしていただきたいのは当然のこととして、同じこのマンションの方々が仲良くコミュニケーションをとれる環境を作っていきたいですね。ちょっと考えてみます。
NO.76の公務員みたいな、、、というのはあまり使わない方が。。。きっと公務員の方もいるので。
でも何かあったのでしょうか。
そうですよね。でも住民1号さんみたいな方は心強いです。もっともっとマンション内の住人の方とコミュニケーションがとれるといいですよね。コミュニケーションとりすぎると面倒なこともあるかもしれませんが、いいこともたくさんあると思います。
マンション専用のページがなくなりましたが、もうできないのでしょうか?
すみませんありました。