- 掲示板
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
>>20 マンション検討中さん
占有部はリノベ次第でなんとかするし
パブリックで頑張るのは良いことだと思う
ただ外観をもう少し石張りとか使って欲しい
タイルっぽいやつだと高級感出ない
これグランドメゾンでありがち
例えばパークハウスグラン麻布仙台坂みたいな石を外壁に惜しみなく使ってるのだと高級感出る
>>14 匿名さん
エントランスとかなく
入ってすぐガレージなんだね
でもガレージに置いてある車のレベルで
高級感発揮できるからむしろアリかも
ただアルコーブはいただけないなぁ
外壁は素晴らしい
グランドメゾン赤坂johsekiって
正直高級感ある?
グランドメゾン大濠the apartmentより高級感あるマンションあるか?
ブリリアタワー西新。
エントランスはマンションではなく高級ホテル。
グランドメゾン赤坂門の隣の庁舎のとこに高級マンション建てたら絶対高級感出る
便利だし
グランドメゾン浄水ガーデンシティ
東京クオリティのマンションできないのかな……
パークコート赤坂檜町ザタワー
パークコート虎ノ門
ブランズ千代田富士見
グランドメゾン百道浜オーシャンフロントは神じゃね?
パークハウス福岡タワーより
植栽しっかりしてる
圧倒的に プレミスト天神赤坂タワー です。
概観も然り、中に入るともっと高級感があります。
1階ロビーは広くて当たり前。
広い吹き抜けスペースにソファや椅子がたくさん並んでいます。
階段を登ると2階のオープンスペースにも商談コーナーがあります。
まるでホテルの様です。
福岡ではダントツかじゃないですか?
東京にはたくさんありますけど。
同感です。
共用部のクオリティは
グランドメゾン浄水ガーデンシティ
が最強かな?と
マンション好きなら東京にデザイン良い高級マンションあって憧れるんだけど、
本音は福岡にもそのレベルのマンションあれば憧れないと思うし
1番はそれが良い
福岡はまだ井の中の蛙って感じするから福岡のマンションレベルがより上がって欲しい
積水の本気を是非福岡にお願いします
マンションって立地いいとこに建つし
利便性と高級感のバランスで言ったら戸建てでグランドメゾン系を超える高級感出すにはよっぽど建築費必要で
なかなか無理だよ?
まずマンションは鉄筋って時点でアドバンテージある断熱性含め
戸建てを鉄筋で建てて高級感拘って意匠性拘ると建築費で余裕で億いくからね?
結局福岡でもマンションは最強
>>56 評判気になるさん
坂にある低層マンションってかっこいいですよね。
全面石張りのようなグレードは、プレミスト大濠2丁目程度の坪単価になるとすると、最寄り七隈線まで徒歩で近い立地なのは最低条件だと思うので、グランドメゾン浄水より南には作りづらいと思います。
また戸建てと違い、福岡の坂エリアに突出した高級マンションの需要はよほどスペシャルな土地でないと厳しいと思うので、そういった意味では加藤司書の屋敷跡に建設予定のマンションは期待できると思います。BAS建築設計は、福岡では攻めたデザインをする会社だと思いますし。
ただそれでもアンダーでは売り切れない気がします。
https://www.kensetsu-databank.co.jp/hokkaido-kyushu/osirase/detail.php...
またハウス大濠跡地にNTT都市開発が8戸のマンションを建築予定なので、ウェリスブランドになるとすると積水とは違ったデザインになると思います。
>>60 坪単価比較中さん
ブリリアン大濠二丁目は
質感は良いけど古い印象あって惹かれない
昔のパークマンションっぽいデザインの昔の流行りって感じで東京にはああいうマンションいっぱいあるよね。
もっと最新で石張りデザインだと
ブランズ千代田富士見みたいなのはかなり
刺さるデザイン
高級「感」だろ?実際の価格は別にして。
積水のアイランドシティの新築タワマンとかめちゃ高級感あるよ。土地が安いから建物に全振りしてみた的なマンション。共用部のソファはカッシーナだし、デザインはイタリアの有名デザイナー。今の福岡1番じゃ?
>>65 マンコミュファンさん
照葉の立地に否定的な意見が多いのは理解しております。(私も同意見です。)
しかし、やはり商品としての魅力は立地で集客できない分高いと思いますよ。
東京でも湾岸マンションも同様で、やはりパブリックスペースに金かけてなんぼです。東京の場合は都心にもそういった物件を作って坪800~1000万スタートもできますが福岡だと難しいと思うので、共用部の豪華さが刺さる人にとってはいいと思います。
>>57 匿名さん
戸建ての場合億なんて普通でも超えますよ。数億なんてざら。マンションで一億程度の場合、まずしょぼい。それに最近の戸建ては断熱性負けてませんよ。福岡のマンションの場合は東京なんかと違って地震係数低めに作れるので総じてしょぼいです。耐震性も東京のマンションの数倍低い。
なんだかんだ言っても
地下鉄の駅から徒歩1分以内で
雨にも濡れず、傘要らず。
低層マンションで、中洲や天神まで直通、
博多駅や空港は中洲で1度乗換のみ。
あと環境も良いし、美味しいお店が
沢山あります。
>>68 マンション掲示板さん
呉服~貝塚に、この板で名前が挙がっているような物件と肩を並べる低層マンションあるんですか?
知りませんでした。
環境面で言うなら、大濠・赤坂や浄水・薬院・平尾に勝るエリアもなかなかないと思いますが…
マンション名が分からないカキコに参考になるを押した人も凄いですね。
ぜひ物件名を教えて下さい。
プレミスト天神赤坂タワー