- 掲示板
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
大名ガーデンシティのHP見たら
リッツカールトンとレジデンスができるって書いてる
この中で住めるのはヤバいでしょ
しかもリッツカールトンだからホテルサービス受けれるのでは?
東京ミッドタウンのリッツカールトンレジデンスみたいに
ブリリア大濠一丁目はあまり話題にならないですが、有名な麻布霞町パークマンション、パークマンション三田綱町など数々のパーマンを手掛けるミサワアソシエイツがデザイン監修をしてまして、ちょっと古いですがかっこいいです。
グランドメゾン大濠the apertment
グランドメゾンザ・大濠
にそこまで高級感感じないんだけど…低層なら素材は全面石張りにはして欲しい……
そこ普通のマンションと同じじゃんみたいな素材は高級感は感じないかも
パークマンション檜町公園とか見たかもしれないけど
こういうのはやっぱ福岡では現実的じゃない?
ここまですると高そうだし
でもこのレベルになると東京は戸建ての豪邸よりマンションの方が高級感ある…
福岡のマンションならまだ戸建ての豪邸建てた方が高級感出るけど
>>56 評判気になるさん
坂にある低層マンションってかっこいいですよね。
全面石張りのようなグレードは、プレミスト大濠2丁目程度の坪単価になるとすると、最寄り七隈線まで徒歩で近い立地なのは最低条件だと思うので、グランドメゾン浄水より南には作りづらいと思います。
また戸建てと違い、福岡の坂エリアに突出した高級マンションの需要はよほどスペシャルな土地でないと厳しいと思うので、そういった意味では加藤司書の屋敷跡に建設予定のマンションは期待できると思います。BAS建築設計は、福岡では攻めたデザインをする会社だと思いますし。
ただそれでもアンダーでは売り切れない気がします。
https://www.kensetsu-databank.co.jp/hokkaido-kyushu/osirase/detail.php...
またハウス大濠跡地にNTT都市開発が8戸のマンションを建築予定なので、ウェリスブランドになるとすると積水とは違ったデザインになると思います。