- 掲示板
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
>>60 坪単価比較中さん
ブリリアン大濠二丁目は
質感は良いけど古い印象あって惹かれない
昔のパークマンションっぽいデザインの昔の流行りって感じで東京にはああいうマンションいっぱいあるよね。
もっと最新で石張りデザインだと
ブランズ千代田富士見みたいなのはかなり
刺さるデザイン
高級「感」だろ?実際の価格は別にして。
積水のアイランドシティの新築タワマンとかめちゃ高級感あるよ。土地が安いから建物に全振りしてみた的なマンション。共用部のソファはカッシーナだし、デザインはイタリアの有名デザイナー。今の福岡1番じゃ?
>>65 マンコミュファンさん
照葉の立地に否定的な意見が多いのは理解しております。(私も同意見です。)
しかし、やはり商品としての魅力は立地で集客できない分高いと思いますよ。
東京でも湾岸マンションも同様で、やはりパブリックスペースに金かけてなんぼです。東京の場合は都心にもそういった物件を作って坪800~1000万スタートもできますが福岡だと難しいと思うので、共用部の豪華さが刺さる人にとってはいいと思います。
>>57 匿名さん
戸建ての場合億なんて普通でも超えますよ。数億なんてざら。マンションで一億程度の場合、まずしょぼい。それに最近の戸建ては断熱性負けてませんよ。福岡のマンションの場合は東京なんかと違って地震係数低めに作れるので総じてしょぼいです。耐震性も東京のマンションの数倍低い。
なんだかんだ言っても
地下鉄の駅から徒歩1分以内で
雨にも濡れず、傘要らず。
低層マンションで、中洲や天神まで直通、
博多駅や空港は中洲で1度乗換のみ。
あと環境も良いし、美味しいお店が
沢山あります。
>>68 マンション掲示板さん
呉服~貝塚に、この板で名前が挙がっているような物件と肩を並べる低層マンションあるんですか?
知りませんでした。
環境面で言うなら、大濠・赤坂や浄水・薬院・平尾に勝るエリアもなかなかないと思いますが…
マンション名が分からないカキコに参考になるを押した人も凄いですね。
ぜひ物件名を教えて下さい。
プレミスト天神赤坂タワー
ザ・ハウスオブ大濠
グランドメゾン浄水ガーデンシティ
程よい団地感がファミリー層に受けてるんじゃない?
第一に値段が安かったし。駅も遠いし、道も狭めだし、浄水と名がつくけれどアドレスは薬院だし高級ではないよね。
グランドメゾン鴻臚館前はいかがですか。立地は良さそうですが。
平地の上に建っている低層マンションが良い。
坂の上とか問題外です。
地下鉄の駅から徒歩1-2分以内!
管理費を入れない、どうでもいい事に
クレームをつける奴は要らない。
戸数は50以内が良い。