- 掲示板
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
その答えは、"次の"です。
一枚目グランドメゾン名駅
福岡でお馴染み積水が名古屋で作ってるタワマンカッコいい
このファサードは2枚目3枚目4枚目のパークコート虎ノ門や大阪の堂島ザレジデスマークタワーにも用いられる王道ファサード
個人的にこのファザードが端正で一番カッコいいと思う。パークコート虎ノ門も初めて見た時感動した
あとは高級感なら門扉も重要。
4枚目のコトフィルムさんの写真見ると門の高さがエグいこれがスケールバグらせて重厚感と高級感が出る
ちなみにこれパークコート虎ノ門は面積も広くないし高さも88m
福岡でも作ってください!!
グランドメゾン大濠ザアパートメント
プレミスト天神赤坂タワーに、一票!
確か大名ガーデンシティに
レジデンスできるんじゃなかったっけ?
もしできるならリッツカールトンレジデンス?
五年定期の賃貸だよね。50㎡以上だし、つき100万以上か?
>>8 匿名さん
私も高級賃貸になるのではと思ってましたが、見たところ割と普通のレジデンスになりました。
19戸しかないですし、ホテルレジデンスのような高級感はないのではないかと思います。
https://daimyo.seiwachiken.jp/summary-2-2/#space
福岡市内でのお話ですから、知ったかぶりは、いらないです。
プレミスト天神赤坂じゃね?
内廊下でないマンションは論外かな
最近のグランドメゾンは、水回りなどコストのかかりやすい部分は他のデベとそこまで変わらないですが、アルコーブやパブリックスペース、植栽はとても力を入れているイメージです。