- 掲示板
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
福岡市内で1番高級感のあるマンションは?そして高級感出る理由を考察していければいいなぁとも思います。
あくまで雰囲気なので主観だろ?って言われればその通りなのですが、
皆さんの主観を聞きたいです。
マンションの資産性は利便性だけでは測れず雰囲気も大事で重要だと思います。経済は感情で動きます
[スレ作成日時]2022-12-28 08:48:09
地元民ではないので福岡に来た頃から郷土史や福岡の古地図を参照に楽しく過ごしたが高齢者の一部は福岡の一等地を平尾浄水と考える理由がやっと理解できたかもしれない。自然災害から離れた立地で地方の福岡にありがちな車で移動するから災害リスクのある都心に住みたいと考えない心情からだろうな
これは都内の方々から見ると地方とのギャップを感じるところだろうか
>>90 匿名さん
マンション好きな方々は坂の上の邸宅がお気に召さないらしい。車持ちなら坂道など眺望の一部と安全面から気に入っている方が多い。平尾浄水町は戸建こそ映えるエリア。都内の感覚だと駅近で日常で車使用は考えてないから坂道があるだけでネガ材料にしてらっしゃっるようです。
真の富裕層は地方の福岡に住むのにマンションを選ばない。別宅という選択ならアリかもしれませんね。
田舎者から出て来ると福岡の地下鉄やマンションの多さに東京みたいな都会を感じるから勘違いするんだろうね、九州だと特に残念だけど