- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
あの・・・、正にそこに住んでるんです。浦和区常盤です。実家もすぐ近所です。もう産まれてから46年になります。
①そんなに凄いか?まあ普通だと思います。ただ、あまり変な人や不良は居ませんね。治安は良いです。パトカーや警官のパトロールも凄く多いんです。(知事の公約です)。
②埼玉県民のあこがれの土地なのでしょうか?それは最近そう聞きます。友人も住みたいと言ってます。ハッキリ言って以前は田舎でした。何にも無かったですよ。鰻屋位かなー。でも、ここ20年位で大きく変わりました。特に近年はそういうイメージなんでしょうね。マンションの広告なんか見ても完全に浦和ブランドになってます。
③年収。どうですかね?家のマンションは結構、共稼ぎの方もいます。隣の元町は大きい家が多いですね。社長クラスが多く住んでいます。常盤は結構他から転勤や引っ越して来た方も多いです。岸町はマンションも最近多いです。(高い)。
④大宮。あそこは昔から繁華街です。駅の近くには住めません。大宮なら新都心に住む方の方が今は多いです。
※因みに高級感は東京都内の世田谷や目黒区です。浦和は普通の街だと思います。ファミリー層が多いです。平日の昼間のレストランやカフェはおばちゃん達が占領してます。やはり暇と金が有るんでしょうか?
追記:仕事で都内を担当してましたが、田園調布や成城は超高級ですが、新百合やたまプラは無いだろ!なんでそこが出てくるの(笑)