- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
浦和は電車アクセスだけなら本当に優れてると思う。東京の都心と副都心に行きやすいだけじゃなく大宮やさいたま新都心にも出やすいんだから。
>>78 評判気になるさん
住宅街に街路樹が少ないね。高鼻町あたりは街路樹がなくても敷地の区割りが大きく外構もしっかり緑化されてるが
浦和はとにかく間口が狭く外構が貧弱な家が多い
誰かが街で夕日が見えないって書いてたけどまさにその通りだわ。そういうところで街の風情が失われていくんだよな。
たまプラーザとか宮前平と比較すると浦和の街並みは汚いですよね。とても高級住宅街と言われてる街とは思えない。
街並みが汚いのは行政のせいなんですか?
>>88 マンション掲示板さん
たまプラーザと宮前平は交通アクセスに強みがないから街並みに投資して勝負するしかない。
浦和は街並みに投資しなくても通勤利便性目当てで来てくれる人が多いから街並みを整えるモチベーションがないんだよ。
街並みだとか風情だとかを気にするなら浦和に住まない方がいいよ。すでにドミノマンションだらけで取り返しつかないし勝手に人が来るんだから行政が街並みを綺麗にする理由がほとんどない。
街並みだけなら浦和より武蔵浦和の方がきれいだよね。
新しいし。
マンションは板マンばかりで見窄らしい。外観見てさすが浦和のマンションと唸らされるのはパークハウス浦和タワー、コスタ、シティハウス浦和高砂の3棟くらい
戸建も高級住宅地といった風情がない。富裕層の厚みが少ないためか豪邸の割合が少ないことに加えて、道も間口も狭いため、積水やヘーベルなどでしっかり建てている家でもあまり高級に見えない
街並みは高鼻町の方が間違いなく上ですね。
向こうはお氷川さんのお膝元で景観維持にもプライド持ってやってるのかもね。浦和は玉蔵院のすぐ横や仲町商店街にも15階のマンション建てさせちゃうような街だからね。ロイヤルパインズホテル、常磐公園に至る石畳の道や由緒ある商店街の風情も台無しだよね。本当に残念。
いっそのことすべての道を石畳の道に変えれば風情は出るんじゃない?
ドミノマンションを壊すことは無理でも道を変えることは出来るでしょ?
マジレスすると街全体を無電柱化にすれば街並みが綺麗になるよ。