- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
武蔵浦和の人って毎日痴漢電車に乗りながら痴漢に間違われないかビクビクしながら通勤してるんでしょ?
横浜に住んでるんだ、羨ましがって!
東京に行った事ないのかよ?
恥ずかしくないのかな?
スレが伸びてると思ったらまた北浦和か
どうしようもないな
北浦和の話なんか出てないのに武蔵浦和のお爺ちゃんは頭大丈夫か?
認知症だけじゃなく別の病気も疑った方がいいんじゃない?
浦和高校の生徒も地元にまともな大学や働き口がないから東京に行ったっきりになって結局地元には貢献してくれない
TXつくば駅前のビルに仏コンサル会社がオフィス 数百人規模
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20230217/1070020095.html
このなかで殿村会長は「茨城県つくば市のIT集積地としての発展に貢献したい」とあいさつしました。
また、大井川知事は「茨城県の若者が首都圏で学歴を積んで仕事を探すときに、つくばで仕事をする可能性が高まると考えている」と述べ、若者の雇用創出やIT人材の育成につながることを期待しています。
>>4779 匿名さん
本当に東京や横浜の鰻やケーキを食べたことあるの?
浦和の方が平均的なレベルが高いだろ?
特に東京の有名なケーキ屋のトップパティシエが独立しても横浜には味音痴が多いから殆んど店出してないだろ
北浦和の奴が年齢のこと言っているので調べてみたら、
浦和駅 平均37~47歳
北浦和駅 平均43~48歳
南浦和 平均41~46歳
武蔵浦和駅 平均38~45歳
なんだな。
浦和駅周辺はファミリー世帯が多いが、少し駅から離れると一気に高齢化する。
北浦和駅周辺と南浦和駅周辺は万遍なく高齢化していて子供比率が低い。
武蔵浦和駅周辺はファミリー世帯が多いが、少し駅から離れると一気に高齢化する。
浦和駅周辺と武蔵浦和駅周辺以外にも若い人を呼び込む施策が必要では。
発展するにしても目指すべき目標の街を定めた方がいい。
オシャレタウンを目指すのか、文教地区を目指すのか、研究都市を目指すのか、などの大枠を決めた後に具体的にどの街がモデルなのかを決める。
>>4818 マンション掲示板さん
浦和エリアだったら浦和、武蔵浦和、浦和美園に絞って開発するのが正解でしょうな。
浦和は文教都市、武蔵浦和は若い世帯向けの商業施設等、浦和美園は研究施設や病院。
>>4821 マンション検討中さん
そこに加えるとしても浦和美園くらいでしょう。
それ以外はまとまった土地がない上に再開発の声が出ても地権者をとりまとめるのにお金も時間もかかる。
また武蔵浦和の馬鹿の自演劇場が始まったね