- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
>>4290 マンコミュファンさん
浦和からみなとみらいに通勤しているけど、みなとみらい地区は仕事するのには良いけど、日常生活に必要な店が少ない上に物価も高く、凄く住みにくいよ
それに平地が少なく、平地も海抜2~5m前後だから首都圏大地震がきたら水没するエリアだよ
まぁ、浦和は真逆だから住民は住みやすいという意見が多いのも頷けるよ
>>4621 通りがかりさん
房総半島は内房線外房線共に廃線していいレベルに乗客激減
すれ違う列車もなく複線にしてる意味もない
房総半島は高速道路があればいいそうだ
客をみんな高速に取られた
だから木更津は駅前はどうでもいい
アクアライン経由の高速バスが出来たから用済み
東京湾遠回りするよりも早く着く
皆さんは以下のような質問にはどのように答えていますか?
「埼玉のいいところは?」
「浦和のいいところは?」
えーと、、、あの麗明を筆頭に浦和四天王と呼ばれる優秀な高校があって、住宅価格が千葉より上なところですかね
>>4625 評判気になるさん
浦和駅周辺の特徴・魅力を5つご紹介します。浦和駅は東京都内の主要エリアのどこにもアクセスがよく、約30分程度の短時間で到着できます。浦和駅には宇都宮線・高崎線、湘南新宿ライン、埼京線、京浜東北線が通っており、都心へのアクセスが良いです。また、浦和駅周辺には商業施設や飲食店が多くあり、生活に便利な環境が整っています。さらに、浦和駅周辺は治安が良く、ファミリー層にも人気があります。
浦和区内には、市民プールや公園などの施設が充実しており、子育て世帯にも住みやすいエリアです。
浦和区内の高校の東大合格者数をすべて合わせたらかろうじて渋幕には勝っているという話もあります。
浦和駅周辺は住みやすいエリアとして人気がありますが、物件価格も高めです。ただし、物件の質も高く、住み心地は良いと言われています。
うーん決定打がないね
浦和がバランスのいい街であることは確かなんだけど
対外的にアピールできる武器が弱い
レッズの存在はむしろマイナス
>>4631 買い替え検討中さん
浦和のいいところは?って聞かれたら答えると難しいな。
勿論いいところはあるし住みやすいんだけど決定打がないから平凡な内容にしかならない。
「埼玉のいいところは?」
→コスパの良いところです。通勤利便性の割に都内より安いです。
「浦和のいいところは?」
→コスパの良いところです。通勤利便性の割に都内より安いです。
東京:高級フレンチ
神奈川:高級イタリアン
千葉:中華料理
埼玉:大衆居酒屋