- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
マンションスレで白熱してたので別スレ立てました。
浦和の今後の発展について色々と話しましょう。
[スレ作成日時]2022-12-26 11:11:44
埼玉県内では県都として商都大宮と並び称されるポジション
首都圏含む広域では都内で買えない人で教育治安重視な層が選択肢に入れて検討してくれるポジション
くらいが身の丈に合った現実的な発展の方向かと
市役所跡地に何ができるかがかなり重要になるな。
みんなは何ができて欲しい?
先に言っとくが中高一貫校はいらん
そもそもスペース足らんからな。妄想連ねてループさせずに現実的にやってくれ
私立校に便宜を図るために血税使って消防署移転させるなんて発想がどこから出てくるんだよ
社会に出たことがないだろ。頭大丈夫か?
公園でいいよ。
あの市役所前の円形の広場はそのまま残してほしい。近所のママと幼児が遊んでいて微笑ましい。
何か作るなら子供が水遊びができる噴水も作ってほしい
美術館とか博物館ができるくらいなら中高一貫校かインターナショナルスクールの方が良いと思う人は浦和に結構いるんじゃないか?
市役所跡地については市民の声も聞きながら進めるって言ってたけどそういう声を出すのは大半が高齢者だから高齢者受けする何かになりそう。
あのあたりは常磐公園からも別所沼公園からも北浦和公園からも等距離くらいでちょうどいいかもな
埼玉大学に医学部作るのはもう不可能なんだっけ?
国立の医学部が来るなら賛成する人多いんじゃない?
医者余りが確実なのでそれこそ安倍案件みたいなグレーなことやらないと新設は無理
大学病院なんて地域の人は見てもらえないのに365日急患が運び込まれてくるんだぞ
浦和の富裕層が猛反対して政治的に通らないと予想
埼玉大に医学部が新設されることになったらキャンパスは浦和に置いて欲しい。
普通の発想なら南浦和北浦和の再開発とか副都心に指定され再開発で評価を高めている武蔵浦和との広域連携といった考えが出てくると思うが、
さいたま市役所の跡地に何を作るか程度の話しか出ないのはいかにも浦和市民らしいわ。
これからも埼玉都民の寝ぐらとして値頃なマンション建て続けるのが身の丈にあってるよ。
実現可能性があるなら埼玉大の医学部設置が一番良い。
実現可能性があるならな。
市役所の跡地の利用においては公益性が大前提になるはずなので学校法人とはいえ私企業の便宜図るのは難しい気がするな
無難に、公園か高齢者向け施設になる気がする