物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江5丁目623番(地番) |
交通 |
JR東海道本線(神戸線) 尼崎 駅徒歩9分 阪急 塚口 駅阪神バス17分 潮江1丁目 停留所徒歩3分
|
間取り |
2LDK~4LDK |
専有面積 |
57.78m2~78.1m2 |
価格 |
4998万円~7188万円 |
管理費(月額) |
8605円~1万795円/月 |
修繕積立金(月額) |
3470円~4690円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.66平米~12.35平米 ●管理準備金 : 15,000円(一括) ●インターネット利用料 : 935円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年10月31日
※専有面積には防災倉庫面積(0.28平米~1.10平米)を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
75戸 |
販売戸数 |
11戸 |
そのほかの情報 |
敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年2月竣工済 入居可能時期:即引渡可※諸手続き完了後 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
三交不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
管理会社 |
(株)長谷工コミュニティ・(株)三交コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレイズ尼崎口コミ掲示板・評判
-
301
口コミ知りたいさん
>>300 口コミ知りたいさん
立地の面では駅南のジェイグランの方が魅力的だけど、恐ろしい価格滞になりそう。。。
-
302
匿名さん
>>299 評判気になるさん
確か1期は24戸販売となっていたと思うので、15戸売れて9戸残ったっていうことでしょうか。自分がMR訪問した時はIrタイプは要望書が入っているみたいでした。結局購入を見送ったんですね。
-
303
eマンションさん
1期1次でこれだと少し苦戦しそうですね。
資金的に余裕あって、潮江アドレスと平面駐車場に拘りがなければすみふ大規模かジェイグラン買いたくなる気持ちは分かる。
-
304
匿名さん
車通勤だと平面駐車場がマストのような気がします。
機械式駐車場で毎回出し入れも徐々に億劫になってしまいそうで。
雨の日とか特にね。
それ以外だと皆さんが挙げているようなマンションと比較検討している方が多いのだと思います。
物件概要を見ると出ている戸数にはあまり変化がない様子ですかね。
資料請求の数として600件というのは多いんでしょうか?
-
305
マンコミュファンさん
ここは様子見の人が多いんじゃないですかね。
近隣物件の価格が出たら一気に動きそうな気はします。
-
306
マンション掲示板さん
ジェイグランの価格が発表されたら割安に見えるって事でしたか!販売戦略は素人にはわかりませんね。
-
307
マンション掲示板さん
>>304 匿名さん
JRの便利さはもはや言わずもがなですけど、車の交通便も相当なのかなっと。
高速は出入口が程よい近さに数カ所あるのはもちろん阪神間のメイン幹線道路も近く、大阪に地理的にも近く本当に市内へのアクセスも便利そう。
なので、車庫の件は意外にスルーしがちな要件ながらかなり重要な要素の1つになってくる気がします。
-
308
口コミ知りたいさん
>>306 マンション掲示板さん
なんとジェイグランの方が安かったみたいですね。こちらはこれからどうする?
-
309
匿名さん
>>308 口コミ知りたいさん
全てが揃って街並みが整然としている北側の潮江エリアがそれだけ需要があるのかも。駅距離最優先ならジェイグラン側かもしれませんが、ファミリー層にはプレイズ尼崎が好みの人も多そう。
-
310
坪単価比較中さん
>>308 口コミ知りたいさん
両者のおよその坪単価ってナンボになりますの?肝心のそこが知りたい!
-
-
311
匿名さん
ジェイグランのあの立地は駅前だけど好みが分かれますからねー(うちはナシ寄りでした)
シティテラスは間取り待ちですが狭めの部屋が多そうですし、それぞれ長所短所あってこの辺りで探す人は悩ましいですね…。
ここの数が減ってないのを見るに、先着で出してるのは微妙な間取りなんでしょうか?
-
312
匿名さん
車移動ならスムーズに移動することができそうかな。高速の出入り口が近いって結構重要ですね。
車で遠出するときや通勤に車を利用しているなら高速にさっとは入れて降りてすぐ家に着くというのは大事です。
駐車場は約半数分確保できそうですが、どのくらいの方が利用希望になっているのかな?
多い場合は抽選になるのでしょうか
-
313
マンション購入者
次期販売除くと、7.8割既に購入者決まっている感じでした!!
私もここ気に入って購入しました^ ^
-
314
マンコミュファンさん
北側の潮江エリアは計画的に整備され、歩道も広々と歩き易く街並みも整然として綺麗で人気ですよね。
どんどん駅周辺のマンションが建てれそうな敷地は埋まりつつあるので、欲しい人は早めに決断するのが幸せかもしれませんよね。
-
315
マンション購入者
-
316
匿名さん
>>314 マンコミュファンさん
大規模商業施設は出来るわ、総合病院は2つもあるわ、スーパーもよりどりみどり。おまけに近隣にはコストコはあるわ、ロピアはあるわで本当にJR尼崎は便利な街に生まれ変わったよなー
-
317
匿名さん
校区が少しだけ懸念かな~
変な人はどこにでもいるし、ハイクラスマンション購入できる人が沢山流入してきてるから、めっちゃ懸念ってわけでもないけど、、、
中学から私立とかも選択肢に持っておかないとって感じかな~
実際、尼崎で子育てしている人いないかな~
状況教えてほし~い
-
318
匿名さん
うちは中学校入学と同時に大阪市から潮江エリアに引っ越してきました。
潮江小学校はわからないですが、大成中学は想像どおり学力のレベルは低い方だと思います。(もちろん学力の高い子も沢山いますが、学力の低い子の方が多い印象です)
ただ、全体的に荒れていたりいじめがあったりなどすることはなく、ごく普通の学校という印象です。
学力の高い学校を目指すのであれば、中学から私立を検討された方が良いと思います。うちは勉強が好きではないので、校区より利便性をとり、潮江に住むことを決めました。いざ住んでみると大阪市に住んでいた時より本当に便利で満足しております。
大阪の所得制限無しの高校無償化制度の話は少し残念ですが・・・。
-
319
口コミ知りたいさん
>>318 匿名さん
ありがとうございます!!
正直学校内治安は運ですよねww
優秀な学校でも、残念な事件ありますし、、、
でも、お答え頂いた内容を聞いて、安心致しました^ ^
兵庫県も所得制限無し、大阪に続き検討して欲しいですね、、、
-
320
匿名さん
>>318 匿名さん
>>学力の高い学校を目指すのであれば、中学から私立を検討された方が良いと思います。
ありがとうございます。
リアルな意見、かなり参考になります。
大阪市と潮江エリア、違いを感じるものなんですね。
前、テレビでカラオケの得点を競う番組で、十三がロケ地でした。大阪市ではありますが尼崎に近いエリアではあります。
パチンコの軍資金のために高得点を狙うママなどいて、そういったエリアなんだなと思いましたよ。
-
321
評判気になるさん
>>313 マンション購入者さん
今HPで販売されているのは1期1次の残り9戸がずっと載ってるものと思っていました。その7、8割売れているというのは水面下で販売されているのですか?もう1期とかじゃなく?
-
322
通りがかりさん
>>321 評判気になるさん
ごめんなさい、何期とかあんま分からんです!
でも、私が先月行ったら、次期販売以外は、7.8割埋まってました!
2ldkはほぼ全埋まりだったような!
ルーフ付きとか最上階とか、値段が高くて特殊な形以外は、かなり好調そうでしたよー!
-
323
マンション掲示板さん
>>320 匿名さん
十三の方がそういった人多そう!!
下町感は十三の方が強いですよね~
ごちゃごちゃしてるしww
-
324
名無しさん
次期販売以外7.8割埋まってるのが好調なのかどうかよく分からないな。
>>302 が正しいなら次期以降には50戸残ってるんだよね?
-
325
匿名さん
>>324 名無しさん
残りの数なんかは販売担当者に聞けば1番正確な数値がわかると思いますよ。数字は日々変わるだろうし。
-
-
326
口コミ知りたいさん
>>324 名無しさん
まぁわたしも何を持って好調かの基準は分からんですがww
もうこんな埋まってんやーって印象でした!
詳細はモデルルームへww
-
327
買い替え検討中さん
>>324 名無しさん
検討者なのであれば迷っている間に
欲しい間取りや階がなくなっちゃって最悪値上げまで有り得るので
まずはモデルルームへ行くことをお勧めしますよ!
家庭によって最適解は変わるので周りの意見は話半分で!
-
328
通りがかりさん
>>327 買い替え検討中さん
急にどうしたん?もしかして営業さん?
-
329
口コミ知りたいさん
>>328 通りがかりさん
まぁ正論やから何ともやな笑
営業さんも暇じゃないやろし
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
まあプレイズのアゲ投稿というわけでもないので勘繰らなくてもいいかと。
私はクラッシィの4LDKが買えなくて、プレイズ、ジェイグランにも4LDKなくて後悔してるので刺さりました。。。
-
332
匿名さん
>>331 匿名さん です
あれ!?プレイズ4LDKある!?MR行ってくるw
-
333
マンション掲示板さん
>>330 匿名さん
せやな~
まぁ疑心暗鬼になりすぎなさんなや!
-
334
マンション検討中さん
めっちゃ営業ちゃうか思われるけど、MR行って来て、ジェイグラン、シティテラスと比較したら、プレイズが個人的に1番いいんちゃうのと思ったやけど、どうなんやろ。他二つよりはちょっと駅からの距離あるけど、設備的には足らん部分ない印象。
道も整備されてて、そこまで距離感じかった、個人的に。
ジェイグランめっちゃ駅から近いけど、6階より下はベランダと向かいのビルめっちゃ近すぎるし、立駐前は1通やし狭かった、ベランダに水栓ない等ちょっと物足りないところあった、やけど価格まぁまぁはってて、シティテラスはそもそも平米数狭いのに、こちらも価格まぁまぁはってるし、近いのはいいけど、、、
みんなどう思ってんやろか。MR行った人印象共有しましょー!!
ほんまに営業ではないから笑
-
335
eマンションさん
-
-
336
名無しさん
綺麗な「あまがさき緑遊新都心地区」内の物件であることは他と異なりそれなりの希少価値があると思われます。
-
337
マンション検討中さん
>>335 eマンションさん
ちゃう言うてるやん笑
反応すな
-
338
匿名さん
>>334 マンション検討中さん
まじめにお聞きします。HPトップに1期先着販売中と書かれています。少し前に話題になってましたが、MRに行かれて現在の販売状況をお聞きになったと思うので教えていただけますか。
-
339
名無しさん
>>338 匿名さん
一覧表写メしてなくて、具体的な数字は忘れちゃったのですが、2期はブランクになっていて、その他は2ldkは9割埋まってたような、なんかもう少し2期まで空室ある予定だったけど、ここはかなり速く埋まったと言ってました。私は3ldk目当てで、全体的に7.8割くらい埋まってました。
後の2.3割は最上階とか角部屋とかルーフ付きといった、ちょっと高かったり、特徴的な部屋が残ってました。
投資目的よりも、セカンドハウスや家族連れが多いと言ってました。
-
340
マンション検討中さん
駅前のジェイグランはどちらかと言うと単身者や子供のいないDINKSとかが多くて、こちらのプライズは子供を持つファミリー層をメインターゲットにするようなマンションじゃないのかなー。
前面の道路も広めで余裕をもった歩道は再開発エリアならではだなと感じました。
またジェイグランと比べると駅から離れますが、一般的には十分許容範囲の駅距離じゃないかという印象です。
-
341
匿名さん
>>335 eマンションさんほか、
すぐに営業か?と言い出す皆さん
誰が書き込みしているのかを気にする人は
周りの意見に影響されやすいタイプなので
コメント内の感情ではなく事実だけを参考にすることをお勧めします。
-
342
マンコミュファンさん
例え営業のコメントであろうともそれは自分なりの解釈で受け止めたら良いと思う。営業の肯定的な話はなかなか購入に踏ん切りがつかない消費者への後押しににもなるのだから必ずしも悪いことばかりではない。
買いも検討もしない冷やかし目的の暇人のコメントの方がよっぽど「悪」ですネ。
-
343
匿名さん
>>339 名無しさん
ありがとうございました。ということはHPの物件概要は更新日は更新されているが内容は更新されていないんですね。検討者には最新の情報を見れる方がありがたいですが何か理由があるのでしょうかね。ただの手抜きならちょっと…
私は阪神間か北摂あたりで探し始めたところでこのサイトを知り、物件探しに利用しています。尼崎には地縁がなく駅にも降りたことがなく、またここやこれから販売されるJR尼崎のマンションの坪単価を見ると手が届かないみたいです。それなのに場違いな質問をしてしまい申し訳ありませんでした。
営業かどうか、私は関心がないですがせっかく「デベにお勤めさん」という名前が選択できるので、営業なら営業と名乗って書き込んでもらえれば参考にしたいなと思います。(別にここのコメントを営業が検討者を装っているという意味ではありません)
-
344
eマンションさん
>>343 匿名さん
答えたものですが。
販売戸数のところでしょうか?
先着順の9戸数以上は確実に成約されてました!
これは自信を持って言えます。
先着順の部屋と絶対2期にするところは値段記載や黒塗りされていたのですが、要望があれば売りますって言ったところは値段が書いていない状態だけども、黒塗りではない、指定があったら値段教えますよ!売りますよ!っといった感じでした。
2期になるかな~、1期でも売れるけどといった部屋がどんどん成約されたって言っておりました。
-
345
口コミ知りたいさん
>>343 匿名さん
あんまり参考にならなかったらごめんなさい?
-
-
346
匿名さん
玄関に手洗いカウンターがついている仕様は今の時代にマッチしていますね!
逆にどうしてこれが今までなかったのだろうと思える設備なので全てのマンションで標準にして欲しいくらいです。
(当方営業ではございません)
-
347
名無しさん
>>346 匿名さん
MRで確認しましたが、私は靴の収納が多い為
手洗いカウンターは無しにして収納を増やせるのが魅力的でした!
小さいお子様とかがいらしたら、便利かもしれませんね!
-
348
マンション掲示板さん
手洗いカウンター潰しても配管はそのままのはずだから、収納増やせるのは合ってるけど合ってない。
自分はここのスペース勿体ないなって思ったよ。感じ方はそれぞれですね…
-
349
マンション掲示板さん
>>348 マンション掲示板さん
まだ建設が始まっていない階で検討しているので
営業の方に手洗い場いらないなら、このスペースは全て靴箱にできますよと言われました!
私は洗面所が近くにあるので、玄関には不要に思いました!
本当に人それぞれだと思います^o^
-
350
匿名さん
>>349 マンション掲示板さん
すべて靴箱にしても配管は残るはずですよ。営業さんが言葉足らずだったのでは。
PR
「大阪」駅へ1駅6分、JR「尼崎」駅北側 再開発エリア。建物内モデルルーム2タイプ公開中!
-
所在地:兵庫県尼崎市潮江5丁目623番(地番)
-
交通:JR東海道本線(神戸線) 尼崎 駅徒歩9分
- 価格:4998万円~7188万円
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:57.78m2~78.1m2
-
販売戸数/総戸数:
11戸 / 75戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件