マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-05 08:17:46
ジオ甲子園口 二見町についての情報を希望しています。
駅までのアクセスもフラットでいいなと思っています。
所在地:兵庫県西宮市二見町5-1(地番)
交通:JR東海道本線「甲子園口」駅 徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:67.65平米~89.75平米
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:矢作建設工業株式会社
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
ジオ甲子園口 二見町 MR解禁前の現地訪問レポート(西宮市)【神戸犬】
https://www.sumu-lab.com/archives/73400/
ジオ甲子園口 二見町 モデルルーム訪問後の予定価格共有や感想、新規開発情報など(西宮市) 【神戸犬】
https://www.sumu-lab.com/archives/74742/
[スレ作成日時]2022-12-22 17:09:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市二見町5-1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
58戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
矢作建設工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ甲子園口 二見町口コミ掲示板・評判
-
141
評判気になるさん
>>140 匿名さん
ファミレスなどの大きい飲食店は近くにないですが、カフェやカレー屋さん、お好み焼き屋さん、お寿司やさん、他ランチができるお店はたくさんあります。夜は焼き鳥屋さん、居酒屋くらいですかね、、、
パン屋さん、ケーキ屋さんが数軒あるのが嬉しいです。
-
142
購入経験者さん
コープが23時まで開いてるから便利。
大阪に通勤するには15分かからないしとても良い。
高級住宅街で豪邸も多かったですが、近年マンションに建て替えれれている。
銀行など社宅も多く転勤族も多いので、お上品?です。
違法駐車もほとんどなく治安が良い。
中学はもちろん私立ですよね。
-
143
eマンションさん
-
144
匿名さん
コープはそんなに遅くまで開いているんですね!
うちの近所だけかもしれませんが早々に閉まってしまうイメージがあったので意外です。
何にせよ仕事帰りに買い物をするには自転車利用が便利かもしれませんね。
-
145
匿名さん
コープは遅くまで営業しているということですが、夜遅い時間帯の品揃えなどはどうでしょうか。
夜遅い時間帯まで営業していたとしても品揃えがないということであれば開いていてもあまり意味がなくなってしまいます。
マンション周辺や駅まではコンビニはたくさんありますが、買い物できそうなスーパーや薬局などがあまりなさそうですね。
-
146
購入経験者さん
>>145 匿名さん
ダイコクドラッグが22時まで営業してますよ。
-
147
マンコミュファンさん
>>145 匿名さん
マツモトキヨシも駅前、同じ二見町にありますよ。
ダイコクの前です。2つもドラッグストアかわあり大変、便利だと思います。
-
148
匿名さん
同じドラッグストアでもウエルシアはまるでコンビニのように食品関係が充実していますが、ダイコクドラッグの品揃えはどのような感じですか?
お弁当、お惣菜、生鮮食品や冷凍食品の扱いはありますでしょうか?
-
149
マンション検討中さん
ダイコクはそういうのはないね。
ただし、価格面ならおすすめ。ポイントカードがあれば常に医薬品は割引してくれる。
-
150
匿名さん
地図でみると、西向きの部屋の向かいは古いマンションで規模も大きいようですが、建て替えがあると何階建てくらいになるのでしょうか?
-
-
151
口コミ知りたいさん
>>150 匿名さん
現状8階建てではないでしょうか。何階まで建てられるかは山幹沿いの高さ制限を調べるとわかると思います。
-
152
通りがかりさん
>>151 口コミ知りたいさん
西宮市の資料では第3高度地区なので20mまでですね。なぜ8階が建ってるのかはわかりません。市役所に聞くのが良いでしょう。
-
153
口コミ知りたいさん
-
154
匿名さん
あら、現在のマンションサロンが閉鎖され移転となるんですね。
新しいマンションサロンの場所は阪急西宮ガーデンズプラス館に移転だそうですが今より便利になるのでしょうか?
新オープンの10月半ばまではお休みですか?
-
155
匿名さん
2024年2月中旬完成予定なので、どうせなら実物を見てからと思う人もいそうに思いますが、
総戸数が少なめなので、もし何戸か残ったとしても希望のプランがあるかどうかは不明ですね。
今現在は先着順が12戸となっているので、それで最終なのかもしれませんし。
2LDK~4LDKまであるので、選択肢はさらに限られてくると思われます。
12戸のうち4LDKはCタイプだけのようで、3LDKと2LDKは半々くらい残っている感じでしょうか。
-
156
匿名さん
明確に希望するプランがあるのだったら、変に待っていないで、早めに動いた方が得策だと思います。
階によっても眺めも変わってきますし、
物件価格自体も異なってくる。
自分たちの好みや予算で選択肢がある時点で選んだ方が、満足度は上がるのではないかなぁ。
-
157
マンション検討中さん
ホームページにもスーモの情報にもE.F,Kの間取りが載ってないですがまだ販売されてないのでしようか?
-
158
匿名さん
公式HPの構造を見ておりますが床構造が直張フローリングという事はいわゆる直床というものですか?
勝手ながらジオマンションは二重床を採用するイメージを持ち続けていましたが最近は直床も多くなっているのですか?
-
159
評判気になるさん
>>158 匿名さん
関西では直床の方が防音に良いというイメージで、メジャーですね。
-
160
eマンションさん
シニア、子育て世帯、DINKS等々、どういった方が多いのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件