物件概要 |
所在地 |
大分県大分市南春日町815番2(地番) |
交通 |
(1)大分交通バス「春日町」バス停徒歩4分 (2) JR日豊本線「大分」駅徒歩14分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
65.84m2〜95m2 |
価格 |
3160万円〜5180万円 |
管理費(月額) |
6235円〜8535円/月(インターネットサービス保守管理費等を含む) |
修繕積立金(月額) |
5600円〜8100円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸 |
販売戸数 |
5戸 |
完成時期 |
2025年2月予定 |
入居時期 |
2025年3月予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR大分サーパスコート口コミ掲示板・評判
-
895
マンション検討中さん
なんか過去レスで王中学区の評判がいいとかあるけどまじで!?全然そんなイメージねぇけどな。上野・舞鶴に王中出身者とかほとんどおらんかったよ。
教育のためやったら大分西中がいいんやない?このマンションからちけぇし。戸建て住めばいいやん?大分西中地域に住んじょん親はでけぇ家で医者、弁護士、経営者、公務員率やたらたけぇしな。国会議員までおったし。まぁまともよ。
上野・舞鶴は原川、城東、碩田、大分西、上野ヶ丘、南大分、附属、明野から来ちょん人がほとんどやったわ。なんでか知らんけど王中はガチで少ないイメージ。
王中近くに住んじょって教育熱心な親は附属中に行かせるけんあんまし上野・舞鶴には王中の人おらんかったんかな?
-
896
通りがかりさん
>>895 マンション検討中さん
附属上中西中が毎年二桁以上であとは似たようなものです。本にも記載されてましたね。
-
897
口コミ知りたいさん
どこの中学校でも良き。進学考えるんだったら塾一択。
早く入居したいですね。
-
898
マンション検討中さん
-
899
eマンションさん
>>896 通りがかりさん
最近は人数掲載しませんね。なぜなんですかね?
-
900
匿名さん
>>897 口コミ知りたいさん
同じく。待ち遠しいです。
-
901
マンション検討中さん
-
902
口コミ知りたいさん
-
903
マンション検討中さん
-
904
マンション検討中さん
>>902 口コミ知りたいさん
この人って多分買ってないよね。
買ったか?というレスになぜかアンカーしないで「ですね。」だけを書いている。
つまり、何に対する「ですね。」なのかは他人からはわからない。わざと他人が前のレスに対することだと錯覚させる様に書いている。悪質やね。
買いました、と書いたらいざ調べられた時に嘘つくことになって何か都合の悪いことでもあるんやろうか?
-
-
905
評判気になるさん
なんでここはこんなにも殺伐としてるんでしょうか、、、ゆったりと情報交換しましょうよ
-
906
マンコミュファンさん
>>902 口コミ知りたいさん
おめでとうございます。
-
907
口コミ知りたいさん
>>906 マンコミュファンさん
ありがとうございます。
-
908
マンション検討中さん
普通購入した人に「おめでとうございます。」とか言わんよね。仮に言うにしても住んでからやろ。変やなあ。しかも「ありがとうございます。」にはアンカーつけてるし。変やなあ。
-
909
マンコミュファンさん
-
910
口コミ知りたいさん
王中から上高、舞鶴高も結構いますよ。
附属中、西中、上野ヶ丘中学が同じくらい、その次に王子中学、母数の多い滝尾中、明野中みたいな順番です。
塾の冊子でそうなっています。
どの中学でもやんちゃな子は一定数います。
上位の争いはどの中学というよりどの塾かと思います。このマンション近辺は高校受験へむけ他の地域からも通うような良い塾がたくさんありますよ。心配いらないと思います。附属中の子達も近辺に通って王中、西中、上中の子達と一緒に勉強してますよ。
各高校への通いやすさからも良い地域でしょう。
-
911
eマンションさん
逆ですよ…
附属、上野、大分西なら塾に行かなくていいんです。
私も行きませんでした。周りのレベルが高いので刺激になりますし、先生たちも授業に力入れてました。
そもそも県立高校程度なら中学の授業をまともに受けてれば大丈夫です。私の周りでは中学から塾に行ってた子たちは東明へ行った子が多かったです。
中学レベルで成績の悪い子は大学進学は無駄なので、塾に行かせるのではなく、もっと本人に向いたことをさせるのがよいでしょう。
それでも大学進学させたいとして、せっかくこのマンションを選ぶのなら附属がいいでしょう。マンション内でのママさん派閥もできるでしょうしどうなるかは想像できますね。
-
912
マンション検討中さん
他地域からこのマンションに引っ越して来る方は、マンション内でのママさんコミュにて良い塾など聞けそうですね。あとは合うか合わないかは子供次第。
それと、県立高校での大学進学率では、上野、舞鶴ではなく、現在では上野、豊府、舞鶴の順になっていますね。確かに、上野も大分県内ではレベルが高いですが、最近は、向陽→東明特奨、豊府中→豊府高の進路を選択する家庭も多いですよね。
これだけ大規模マンションになると受験生中学、高校、大学受験の子持ち家庭も多そう。
頑張れ!受験生!ですね。
知らんけど。
-
913
マンション検討中さん
それこそ地元情報としては大道トンネルがクソほど混むけんこのマンションからは豊府高はオススメせんわぁ。子供の送迎とかあるしなぁ。チャリもなんか通りにきぃしよだきぃよ。
-
914
マンション検討中さん
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
-
917
eマンションさん
>>915 匿名さん
14時過ぎにメール来ましたね
-
918
通りがかりさん
>>911 eマンションさん
流石に大分西なら塾行く必要がありますよ…
-
919
通りがかりさん
>>918 通りがかりさん
成績がよいのに塾に行ってた人は「必要がある」から行ってるのではなくて、「行った方が合格確率が上がる」という意味で塾へ行ってましたね。93%の合格率を95%にするイメージです。もうその辺りから認識が違うんですよ。「成績を上げる」ために塾に行くのではないのです。県立高校入試は大学入試と違って基本的に学校の授業で習った所しか出ないので、受かる子はもうほぼ決まってるんです。塾とかあまり関係ありません。現実を知らない人が挑戦してて始めから負け戦なんですよ。だから特定の中学に合格者が偏ってるんです。塾が決め手なら特定の中学に合格者が偏るのはおかしいでしょう。
-
-
920
口コミ知りたいさん
>>919 通りがかりさん
単なる親の収入。上中や大分西は金持ちだから。
-
921
検討板ユーザーさん
>>920 口コミ知りたいさん
金持ちだから塾に行けて進学校への入学率が高いと思ってる?それは間違い。
塾くらい親の収入悪くても行かせられるよ。
年間たったの30万~40万でしょ。
普通にまともに働いてたら余裕で出せるよ。
王中はそれすら出せない仕事の人たちが住んでる学区なの?違うよね?
-
922
マンション検討中さん
収入が多い仕事をしている人が多く住んでいる地域だとわかっていて、そこに住んでる子たちがみんな通うのが公立中学なら、その地域に住まない理由がないですよね。子供の進学のためを思うなら。同級生やその親から勉強法や物事の考え方、人への接し方など学ぶことが多くあると思います。そして大学進学へ繋がり選べる職種の幅が広がりますね。そういう意味では大分西中学区がベストでしょう。なかなかこんなにわかりやすく区切られた学区はないでしょう。
このマンションでも附属に行けばそういう人たちと共に生活ができるので、将来子供が身体的リスクが少なくかつ収入の多い仕事へ就く事が期待できるでしょう。
あくまで大学進学させたい、したい場合の話ですが。
-
923
口コミ知りたいさん
一昔前と違い今現在の公立中学の先生のレベルは‥。
県教委が異動させてるので西中だろうが王中だろうが附属でさえ教師は同じ。
実際通ってみたらわかりますよ。
レベル高いと言われる某中学に通ってますが皆塾に行ってますよ。高校入学後を見据え塾で予習や深く勉強してる感じです。
もちろん少数行かない子もいますが。
話がそれましたがこのマンションからは学区外選択もできるし西中、王中、上中、碩田中、受験して附属とたくさん選択肢ありますね。
王中が嫌なら近隣に行けば良いですが過度な期待は持たない方が良いかも。
マンション内のスタディルームがかなりいいですよね。
-
924
検討板ユーザーさん
>>921 検討板ユーザーさん
大分の平均年収だとたったではない。
-
925
マンション検討中さん
先生は同じ、みんな塾に通ってる、どこの中学に入っても同じ。それが本当ならじゃあなんで特定の公立中学だけ成績がいいのかなあ?つまり、仮説のどれかが間違っているということ。
-
926
匿名さん
>>924 検討板ユーザーさん
大分の平均世帯年収は700万円超えてるよ。
それで子供が中2の終わりから受験まで塾に行かせればいいんだから「たった」でしょ。しかもこのマンションを新築で買おうとしてるんだからもっと世帯年収は多い。
なので「たった」とは感じない親はちょっとアレだから大学進学させない方がいいよ…。
-
927
マンション検討中さん
>>926 匿名さん
世帯年収で700万って安すぎ!2馬力以上でそんだけしかないの。
-
928
口コミ知りたいさん
>>919 通りがかりさん
いや、自分は最近まで西高に行ってたから分かるんですよ…
西なら塾必要です。
高校も国公立大の合格率だけが全てですから。
「行った方が合格確率が上がる」=「必要がある」なんです。結局はその二つとも同じ意味なんですよ。
-
929
評判気になるさん
>>928 口コミ知りたいさん
塾行かなかった場合の検証がないからそうとは言えないでしょう。自分は塾行かなかったからわかるんですよ。
自分より賢い子たちは塾行って更に賢くなっただけであの人たちは塾行かなくても受かってたかな。
塾行ってた子の大半は県立落ちて東明に行ったよ。
私立ならまだしも県立高校受かるために中学で通う塾なんて無意味だよ。まじで。
なんで賢くないバイトみたいな人たちにお金払って勉強を教わる必要があるのか謎すぎる。
にしても最近まで西高って?
あんた大学行かんで働きよんの?
このマンション買うん?
-
-
930
評判気になるさん
-
931
マンション検討中さん
ちゅーかあれで。大分ん県立高校入試は塾行かせりゃいいだけやねぇんで?内申点があるけん生徒会やるのが一番いいんで?あと部活な。生徒会も部活も勉強も真剣やって結果残して社会奉仕もしとかないけんので?今は知らんけど西中は地域の空き缶拾って回って集めて換金して、そのお金で大分市に車椅子寄附とかしよんので?生徒会メンバーで市長んとこ行って。やけん合同新聞に載るんで。生徒会自ら呼びかけてしよんけんな。そんなんがあるけん内申点が上がって進学校への合格率が上がるんで?知っちょった?
-
932
評判気になるさん
-
933
マンション検討中さん
上野250 舞鶴230 豊府210 大分西200
この点数取れれば、普通の学校生活で入学できるんだよ。
これ以下だったら内申も視野に入ってくるだろうね。
ってなんの話?受験ナビ?
知らんけど。
-
934
匿名さん
>>928 口コミ知りたいさん
大分西高は入学してから、まず学力が下がる。ですよね。
進学校ではないので、塾必須は認めます。
-
935
マンコミュファンさん
>>933 マンション検討中さん
その点数取っても定員があるんやけん同じ点数なら内申で差がつくっちゅー話やろ。しらんけど。
-
936
マンション検討中さん
どの中学でも塾行くのが当たり前やしと思っちょって、たった40万の塾費出すのも苦労して、ただ塾行かせればいいだけっち思っちょん親がこのマンションを検討しよん層っちゅーことかな?
でも実は進学校への進学率が高い学校の子は、生徒会活動や社会奉仕活動盛んにしよったり同時に部活でも県大会出るレベルでかつ勉強の成績も県で100位とかっち知らんっちゅーことかな?
しらんけど!
-
937
名無しさん
>>929 評判気になるさん
大分大学生です。
建設中の建物(骨組みとか)が好きなので良く掲示板を見ています。
塾行かなくていい、というのはあなたの主観でしかない訳で、実際に通っていた側からしてみれば“普通に”みんな通っています。
それが現実なんです。
-
938
通りがかりさん
>>937 名無しさん
行った人が元々成績がどのくらいで、行った結果成績がどうなって、進学した高校はどこだったか、そして塾行かなかった人も同様にどうだったかの情報がないと塾へ行くことが必要だという結論にはなりませんよ。
そちらもただの憶測じゃないですか。
私はこれらを実体験を通して、塾行って上野舞鶴落ちてる人をたくさん知っています。県立高校に受かるために塾なんて行かなくていいと思います。受かる子は受かります。
塾ビジネスに騙されてるだけですよ。
-
939
マンション検討中さん
>>937 名無しさん
それに失礼ながら…あなたは塾に行って西高で分大止まりなんですよね?じゃあ中学で塾行く必要はなかったと思いますよ。。。西高なら塾行かなくても入れたでしょうし、仮に西高落ちて東明行っても分大レベルなら合格できたでしょう。あなたの様な人なら授業もちゃんと受けたでしょうし、宿題や課題も自分でやれたでしょう。
塾に行く理由が「自室がない」とか「兄弟が家でうるさくて勉強ができない」とかならわかります。
なら余計マンションはやめた方がいいんじゃないでしょうか?ここはマンションスレですから。
-
-
940
eマンションさん
>>939 マンション検討中さん
違うんです、僕はそんな話をしてる訳ではないんです…
舞鶴や上野がどうかは知りませんが、“西なら”塾は行った方が良い(ほぼ必要)って言ってるだけなんです…
紛らわしくてすみません…
-
941
評判気になるさん
-
942
マンション検討中さん
今日公式ラインで160戸成約ってきましたね。これから駅周り、金池など新しいマンションの売り出しはじまるからもう少しホームページの更新がんばるとかしないのかなぁ?ここ。当初からあまり更新されてないし売る気があるのかないのかわからない。
-
943
口コミ知りたいさん
>>940 eマンションさん
なんでいきなり西高在学中における塾の話しだしたん?
中学の話をみんなしよんよ?
空気読もう!
-
944
マンション検討中さん
>>941 評判気になるさん
そげんこと言う氏は見らんでいいし書かんでいいで!
あんたどうせ住まんのやろ?
帰りよ!
はい帰りよ?
佐伯に帰る汽車なくなるで?
MJR大分サーパスコート
-
所在地:大分県大分市南春日町815番2(地番)
-
交通:「春日町」バス停 徒歩4分
- 価格:3,160万円~5,180万円
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:65.84m2~95.00m2
-
販売戸数/総戸数:
5戸 / 220戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件