物件概要 |
所在地 |
大分県大分市南春日町815番2(地番) |
交通 |
(1)大分交通バス「春日町」バス停徒歩4分 (2) JR日豊本線「大分」駅徒歩14分
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
65.84m2〜95m2 |
価格 |
3160万円〜5180万円 |
管理費(月額) |
6235円〜8535円/月(インターネットサービス保守管理費等を含む) |
修繕積立金(月額) |
5600円〜8100円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
220戸 |
販売戸数 |
5戸 |
完成時期 |
2025年2月予定 |
入居時期 |
2025年3月予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR大分サーパスコート口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
折り込み見たけど敷地内の配置がイマイチわからないね。王中の前がスーパーなのかな?
-
2
匿名さん
王中側の敷地西側がスーパーマーケットのようですよ。
-
3
マンション検討中さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
マンション比較中さん
-
7
匿名さん
販売提携(代理)に福岡市のプレジャーリンクがなっているのが気になる
-
8
買い替え検討中さん
-
9
マンション検討中さん
-
10
住み替え検討中
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
気になる気になる その~気なんの気 気になる気~?♪~
-
14
検討板ユーザーさん
>>13 匿名さん
戸数と価格、いらないものがくっつきすぎてんのが気になる。家を買うのであって、スーパーマーケットとかどうでもいい!スーパーマーケットの利便性まで本体価格に転嫁されてそうな。。。
-
15
買い替え検討中さん
ファミリー層がターゲット!今から子育てするには立地は〇
-
16
買い替え検討中さん
-
17
周辺住民さん
ファミリー層220、子供たちほぼ同じ小学、中学、私にはちょっとしんどいかな。
-
18
マンション検討中さん
子育て終わった層(大学以上)は避けたい物件ですね。田室町の物件も気になる
-
19
マンション比較中さん
たしかに!PTAとか大変そう。。。子育てが終わった組は、子供がマンションに多いと疲れちゃうかな。
-
20
マンション検討中さん
-
21
匿名さん
>>16 買い替え検討中さん
どれだけふっかけてくるか気になりませんか。
-
22
マンション検討中さん
建設コストはコロナ前に比べると3割以上上がってますからね。
戸数多くして平均坪単価なんとか抑えてる感ではないでしょうか。
-
23
周辺住民さん
3~4年後に購入かんがえてますが嘆いてばかりでも仕方ない。母たちの世代は一軒家志向がつよかったけど、車の免許返納、南大分や西大分の団地は買い物も一苦労バスも減ってる
人生100年といわれ50年60年もたせようとすると一軒家色々ガタ、設備もガタガタ変なリフォーム屋サンが訪ねてくる
わたしは災害にも強いマンション一択
建設費や物価は下がることは考えられないし、中古も割安感少なく高いしローンも長期組めない。
夫婦一人はバスか電車通勤して、車1台のみで維持費削減
何か不測の事態でも売買しやすい。
団信保険もはいれるから、民間保険も削減する。
工夫しながら頭金多めにためます、マンション検討みなさん気になることもたくさんあるけど頑張りましょうね。
-
24
購入経験者さん
>>23 周辺住民さん
買うのであれば数年かけて頭金を貯めるよりは、先に購入したほうがお得です。
その間に家賃もかかりますし、まだ低金利の今のうちに買ったほうがよいです。
購入したあとにお金が貯まれば繰り上げ返済できますから
-
25
周辺住民さん
今はどうしても車2台いる状況ですし、新居入居時には、それなりにインテリアも楽しみたい、手元にいくらか余裕資金も残したいので、今からリサーチとストックに精をだしてます。
ここも魅力てきですが、主人の仕事の関係で大分川より東で、川の近くでは無いところをかんがえています。
金利も大事ですが、見切り発車も怖いので。
-
-
26
評判気になるさん
>>とおりがかり
不動産業界では、大分川から西側の方が価値があるとされています。環境が良いからだと思われます。川の件ですが、川から近いほどよいです。なぜなら、古くから人は川に近い所に住んでおり、川に近い程文化的水準が高いからです。
-
27
匿名さん
>>25 さん
>>とおりがかり
不動産業界では、大分川から西側の方が価値があるとされています。環境が良いからだと思われます。川の件ですが、川から近いほどよいです。なぜなら、古くから人は川に近い所に住んでおり、川に近い程文化的水準が高いからです。
-
28
マンション検討中さん
南海トラフ、○○○年に1度の大雨とかを考えたら川近は買えんよね。もちろん考え方は人それぞれだけど。
-
29
マンション検討中さん
あのチラシイメージは注意記載してるとは言え学校とグランドが敷地内にある様に勘違いする方が多いね。誇大広告にならないの?
-
30
マンション検討中さん
-
31
匿名さん
-
32
購入経験者さん
私も学校・公園・スーパーを含めて大規模開発するのかと勘違いしました。
ちょっと紛らわしいですね
-
33
入居前さん
-
34
マンション検討中さん
-
35
住み替え検討中さん
コープの建築計画の看板出てました。スーパーは先に(来年1月)完成予定みたいですね。
-
-
36
大規模の問題
ファミリー層多すぎると通勤ラッシュや駐車場混んだり大変そう。
子供同士比べられるのも嫌だな。
ママ派閥とか分かれるやろな~
中規模がベストかな。
-
37
ご近所さん
確かに。付属の子と春日小の子と別れると思うし、親も「うちの子付属ですけど!」的なことになりそう
-
38
マンション検討中さん
-
39
マンション検討中さん
-
40
マンション検討中さん
学校の評判って学区の住民世帯の質と密接に関係するので中心部ならあまり差はないですよ。
-
41
マンション検討中さん
アンケート返した人から優先的にご案内と来たが今時紙で返信させるとか時代遅れすぎる。
-
42
選択してください
大分は駅前が市街地直結なことと、市街地の微妙な家庭層は碩田学園にまとめられたこともあって、王子も上野ヶ丘も中心に近い割に優良学区です。
金池小が市内で一番公立で評判がいいとよく言われますが、春日町小や王子中もそれに次ぐ水準です。
それと、附属にマウント取られるのが嫌ならダメ元で豊府受けとけばいいんじゃないですか?通信教育だけで受かる子も割といるみたいだし、今年の実績だと率なら舞鶴と大差ないみたいだし、附属行っても舞鶴受からない子も結構いますよ。
-
43
評判気になるさん
マンション周りの道が狭くて暗い。
マンション出入りに渋滞するし、
子供も多くなり、事故発生率も上昇しそう。
-
44
販売関係者さん
確かに狭くて暗いですね。スーパー開店とマンションが建てば暗さは改善されそうですが。
-
45
マンション検討中さん
最大であるメリットは共益費や積立金が安い、共用施設が充実、理事が回ってこないぐらいかな。
大きくすることで坪単価安いならいいけどそうでもなさそう。
-
-
46
マンション検討中さん
エレベーターの位置が悪いですね。
A部屋が部屋8部屋分歩かないといけないとか、
めちゃ遠い。
それにファミリー層向けなのに、3基しか無いから、めちゃ混むやろ。
50部屋に1基基準ってなってるのに、時間かかる。
-
47
マンション検討中さん
エレベーターに関しては、連なっている場合は混みにくいと思いますよ。(百貨店にたいに)
東側、西側、中央に一基ずつであればめちゃくちゃ混むと思いますが。
-
48
匿名さん
エレベーターの配置はどうなっているのですか?そして3基しかないというのは本当ですか?全220戸に3基はあきらかに少ないですし、本当なら3基分散では激混みになるので集中方式にしないといけませんが。
-
49
マンション検討中さん
-
50
マンション検討中さん
検討したいが大分県外在住。
リモートでやってくれたりしないのかなー
MJR大分サーパスコート
-
所在地:大分県大分市南春日町815番2(地番)
-
交通:「春日町」バス停 徒歩4分
- 価格:3,160万円~5,180万円
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:65.84m2~95.00m2
-
販売戸数/総戸数:
5戸 / 220戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件