匿名
[更新日時] 2024-11-08 11:57:16
プレミアムレジデンス横須賀中央の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/678577/
所在地:神奈川県横須賀市日の出町一丁目4番地1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅徒歩6分
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:50.84平米~72.23平米
売主:三信住建株式会社 京急不動産株式会社 大成有楽不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三信住建株式会社
[スレ作成日時]2022-12-20 09:41:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市日の出町一丁目4番地1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸(他に管理事務室、アッセンブリールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三信住建株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミアムレジデンス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
62
契約者さん1
配慮ねぇ…。家でも配慮しなきゃならない親は大変だな。気になる人は小学校も中学校も近い場所なのに耐えられるのですかね。
-
63
契約者さん7
ファミリータイプのマンションなのに、色々言われるのはしんどいですね。子連れはマンション住むなって?
こういう考えの人が多いから子供産みたくないって思う人が増えて少子化につながる。
もちろん飛び跳ねたり走り回ったりそういうのはよくないので親も注意しますけどね。
赤ちゃんの泣き方が...とか言われるともうどうしようもないです。
-
64
契約者さん7
>>63 契約者さん7さん
誰かが頑張って資産価値を高めていきましょうって呼びかけてたけど、すでに分断が起きてる笑
-
65
入居済みさん
入居して2週間が経とうとしております。役所や警察署などが徒歩圏にあり、行政手続きはスムーズにできました。買い物スポットも徒歩自転車でいろんな選択肢があり非常に便利ですね。入居して気づいた建物不具合については、すぐに対処していただきました。感謝です。
-
66
契約者さん3
ここの住所って、地番と同じ1-4-1ですか?
それとも1-4ですか?
何かの資料で1-4と見た記憶はあるのですが
-
67
契約者さん2
>>66 契約者さん3さん
なぜ、そんなこと聞く?
-
68
契約者さん8
ここに引かれてるネット回線は1Gbps1本と聞いて不安だったのですが、入居が進んできた今でも、60-80Mbpsは出る感じなのでそれなりに快適ですね
月末くらいになったらもう少し遅くなるかな?
-
69
契約者さん3
既に入居済みですが、まだ半分も入ってないのではないでしょうか?サカイの方は、見ますが、住人の方には、ほとんど会いませんね。ただし、ゴミ置き場は、キャパ以上のゴミで溢れてます。
-
70
契約者さん6
>>69 契約者さん3さん
引っ越して最初の頃は特にゴミがでますしね。
でもゴミの量は私もすごいなとは思いました。
毎日綺麗にしていただいてはいるけど、溢れてますね。
全世帯入る頃にはどうなるやら。
-
71
契約者さん1
ゴミの分別が酷すぎる。ダンボールは結ばないし、燃えるゴミに割れたガラスが入っていて袋が破れてましたよ。引っ越しで持ち込んだ鍋やら電化製品が雑に捨てられてますね。
-
-
72
契約者さん6
ゴミ捨て場を見れば民度がわかる。
ゴミ捨て場が汚いだけで資産価値は落ちるしみんな気をつけようね~。
-
73
契約者さん1
エレベータに書いてあるのに、サカイのダンボールがゴミ捨て場に大量にありますね。
あー、こーゆーことするレベルのマンションなんだなぁ、と残念な気持ちになりました。
ファミリー向け、低価格とはいえ、腐っても分譲ですし、も少しまともだと思ってましたが。
明らかなパジャマでゴミ捨て行かれる方を見ましたが、そーゆー感覚も驚きました。まるで賃貸みたいですね。
-
74
入居済みさん
以前住んでいたマンションも、180戸の規模で同程度でしたが、
ゴミ置き場は、ここの倍以上はありました。
入居戸数に対するごみ捨て場の容量が絶対的に少ないのだと思います。
引っ越しでゴミが大量に出ることは特殊要因とは思いますが、入居者が少ないことを考慮しても狭すぎます。
年末年始なども大量にゴミが出ることを鑑みると、ゴミ置き場をもう一つ新設してもよいのでは?と感じましたね。
-
75
入居済みさん
>>73 契約者さん1さん
アッセンブリルームで、子供たちの集団が暴れているのを見ました。親御さんたちはいなかったように思いますが、そういうところを放置しているのも、あー何でかな?と思った次第です。サカイの段ボールも、ゴミ置き場に捨てるなと書いてあるのに、大量に出てましたね。日本語が理解できていない人たちなのでしょうか。
-
76
契約者さん6
>>74 入居済みさん
そうなんですね。
私は今回初めてこの規模のマンションに住むのでこんなものななのかなと思ってたのですが、少ないのですね。
これからゴミが溢れかえることを考えると恐ろしいです。
-
77
契約者さん7
皆さんハウスケアは受けられましたか?有料のコーティングをしようか迷っているのですが、申し込んだ方いますか?
-
78
契約者さん1
>>77 契約者さん7さん
アフターケア対象外になります。ボッタクリ多いので、私だったらやりません。
-
79
契約者さん4
>>78 契約者さん1さん
アフターケア対象外になるのですか?
三信住建の委託会社がされるとのことだったのですが…詐欺ですか?
-
80
契約者さん1
ゴミ捨て場はリセールバリューにも響いてくるから、管理組合は厳正な対処をするべき!
-
81
契約者さん2
>>79 契約者さん4さん
コーティングしちゃうと、アフターから外れます。詐欺ではありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件