匿名
[更新日時] 2024-11-08 11:57:16
プレミアムレジデンス横須賀中央の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/678577/
所在地:神奈川県横須賀市日の出町一丁目4番地1(地番)
交通:京急本線「横須賀中央」駅徒歩6分
間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:50.84平米~72.23平米
売主:三信住建株式会社 京急不動産株式会社 大成有楽不動産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:三信住建株式会社
[スレ作成日時]2022-12-20 09:41:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横須賀市日の出町一丁目4番地1(地番) |
交通 |
京急本線 「横須賀中央」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸(他に管理事務室、アッセンブリールーム) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三信住建株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
三信住建株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミアムレジデンス横須賀中央口コミ掲示板・評判
-
22
りょうこ
内覧会いってきました。 六階ですが、外廊下な柵であり、ガッカリ。コンクリートや駐車場が見えないようにしとほしかった。 柵、柵怖すぎ。 内覧してからだったら購入しなかった。 外廊下を柵にしないで! こわすぎ
-
23
りょうこ
入居者さん、外廊下か柵について、どう思いますか?? 先程、スーもカウンターで相談したら、壁の造りが普通ですよ。他の場所にお金かけすぎて、肝心の外廊下が柵になってしまったのでは?と言われました。 建設会社の方、柵にしないで下さい。
-
24
契約者さん4
>>23 りょうこさん
マンションギャラリーに模型があったと思うんですけど、その模型も柵になっていましたよ。
なので途中で変更したわけではなく、ここのマンションは初めから柵の予定でした。
-
25
契約者さん5
>>23 りょうこさん
以前住んでいた大規模マンションも外廊下は柵でしたよ。高所恐怖症の方には少し怖いかもしれませんね。
-
26
りょうこ
契約さん、お二人ともコメントありがとうございます。 柵の件は模型の時見落としていたのかもしれません。 でも、今の時代に外廊下柵はあまりないそうです。 柵のメリット、デメリット調べてます。どうしたら慣れるのかなあ、、、? 今の賃貸の部屋は一階なのですが、しばらく契約しておいて、徐々にならそうとか考えて寝不足です。 皆様ありがとうございます。
-
27
契約者さん2
>>26 りょうこさん
あまり気になるようなら手付金無くなってでもキャンセルするかですね。
-
28
りょうこ
契約者さんありがとう。 キャンセル出来るならしたいですが、、婚約者が八割程もう現金入れているようです。 他の不動産の従業員が、、「住めば慣れますよ。 との事。 前向きに考えるよう心掛けます。 住居者さんは、、高級な品のある方々の様な気がします。
-
29
契約者さん3
>>28 りょうこさん
外廊下が柵のマンションって初めて聞きました。
バウスは外廊下はコンクリートだったので、建築費の高騰によるコストカットですね。
そもそも、高所恐怖症の人はマンションに住んではいけません。
-
30
契約者さん6
-
31
契約者さん5
>>30 契約者さん6さん
ファミリーですか??
それは安い!!
うちは横浜市から20万近くでしたよ...汗
-
-
32
契約者さん7
>>30 契約者さん6
こちらも都内でファミリーです。
約30万、3月中旬です。
あと、昨日の件でマンションの外と中で違うと思うよ。
特にアスファルトが違うと思ったし、外はきれいだと思うけど、中は全然違うし前と同じにきれいにやればいいと思う。
-
33
契約者さん5
>>31 契約者さん5さん
我々は、夫婦2人です。
-
34
契約者さん
-
35
契約者さん8
マンション内覧会いってきました。
床がぺこぺこしていて、他部屋もそうなんでしょうか?担当の女性は、クッションフロアはそんなもんで初めは違和感あるといってましたが…
施工会社の方は熱心な方でこの部分は固いとか向き合っていただきました。
他設備も、多々ひび割れや傷、靴跡など多々ありまして少し不安です。
細かいとこは目を瞑りましたが…
皆さんはいかがでしょうか?
-
36
契約者さん7
そうなんですね。アリさんにしたら10万切ったので、そちらにしてます。ライバルらしいです。
-
37
契約者さん3
>>35 契約者さん8さん
玄関扉に思い切り傷がありなんであんな傷の目立つ素材にしたんだろうと驚きました。
それ以外の細かい傷から汚れも全て指摘しています。エレベーターも狭くて正直引っ越しが心配です。海風も思いの外当たるので、室外機のカバーはマストだと思いました。
-
38
契約者さん1
あの場所は地元民なら誰でも知る強風のメッカです。特に冬は。海からの一本道と両側に建物が建っているので強風が吹き抜けます。やっぱり不動産は地縁がないと購入するのは怖いですね。横浜市民が安いから横須賀中央のマンション買おうって話が甘いんですよ。
近隣の月極駐車場の相場を見れば分かるように平地が少なくて、むしろ横浜よりも高い?平均よりも高い少子高齢化で横須賀市には暗い未来しかありません。
外廊下が柵で、一番楽しみな内覧会でも散々な結果で、残念ながら地元民は敬遠する場所です。外様は営業マンの言葉に乗せられて、静かな環境ですって言われて信じるけど、正直不便な場所です。高値つかみでリセールバリューが残債下回ったら悲劇ですね…
でも春夏秋は最高に気持ちが良いですよ!今は冬で時期が悪かった。
ザ・タワー、バウス、ハウスコート、汐入ハイムが鉄板かな。
-
39
入居予定さん
内覧会言ってきました。
床のペコペコ・・・モデルルームもそうでした。別に驚く話ではないですので
私はスルーしました。どうせ直せと言っても直せないし、そういうものだと思います。
多少の傷等は、クレームにしませんでした。入居すれば当然つくものですし、多分引越でも傷つけられますからねぇ。よほどの致命傷ではない限りOKとしました。
エレベーター狭いって、荷物用じゃあないのですから。
風が強いって、そりゃあどこでも風吹きますよ。自然現象なのですから。
他が無風で、ここだけ強風ということであれば、周りのブルのビル風なんでしょうけど、そんなの気にしてたら住めませんよ。
ということで、私はクレーム無しの、一発Okで、内覧再確認無しで、さっさと済ませました。
外柵の件といい、事前にわかっていることなので、そんなに気にすることかなー
と思いました。住めば都ですよ。
-
40
契約者さん8
うちは横須賀市内から引っ越しですが、12万でした。
おかしいな
-
41
契約者さん3
模型の写真だと外廊下は柵になってました。
冷静に考えてみると、白い室外機を外廊下側に置いた場合、外壁が黒基調なので悪目立ちしそうですね。げんなり。雨も容赦なく吹き込んできそうで心配です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件