千里中央駅前に建築予定のタワーマンション楽しみですね?
竣工はいつごろですかね?
所在地:大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
ザ・千里タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-27 22:07:00
千里中央駅前に建築予定のタワーマンション楽しみですね?
竣工はいつごろですかね?
所在地:大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-10-27 22:07:00
タワーマンションに興味があって、南森町の高層マンションを見学に行ってきました。29階の部屋からの眺めは大変素晴らしかったですが、やはり地震が心配です。
ところで、17階建てサウスタワーはいつできるのですか
北摂は小さな子を育てるにはとてもいい環境と聞きますが、せんちゅうはどうでしょうか?
緑が多くて、商店の規制が厳しいので、治安&雰囲気はいいのですが
生活するのに車が必須なので、ちょっと暮らしにくいです。
その点、せんちゅうなら便利かな、と思っています。
ちなみに、白い巨塔の先生方は、役付きになると西宮に引越されていますよ。
北摂にお住まいの先生は、まだまだ若い先生方が多いですね。
>北摂は小さな子を育てるにはとてもいい環境と聞きますが、せんちゅうはどうでしょうか?
うちにも小さな子供がいます。せんちゅうは良いところだと思いますよ。
歩道と車道の分離:千里中央周辺の道は車が入ってこれないところが多く比較的安心。
小規模から大規模の公園が点在:いろんなところに遊びに行く楽しみがあります。
駅前カルチャーセンターの存在:子供が望むいろいろな経験を与える機会が作れる。
PRESS vol.2が届きましたね。
名称も決まったし、これからワクワクです。
THE SENRI TOWER (ザ・千里タワー)に決定しましたね。
20F 3LDK 80㎡ 南向きでいくら位するのでしょうね?
5500万(坪230)くらいなら即決するつもりですが、あまいですかね??
その値段だったら、私も即決です。
でも、かなり高いみたいですよ。
某不動産からは、坪300はすると言われました。
ウワサでは、5000万円〜みたいなことも聞きました。
そんな高かったら売れないでしょ。
所詮、団地が立ち並ぶ千中ですよ。
なかなか前評判煽りますな。
日経は、昨年夏から近畿のマンション売れ行き鈍りだしたと伝えたが、はてさて賃貸利回りあまり高くは無いといわれる千中で、この物件は特別な存在になるのか否か?
88さんへ
確かに千中は団地が多い(多すぎる)ところですが、千里ニュータウン内の旧公団住宅で
賃貸団地もすべて建て替えが決定し徐々に工事を行っていくとのこと。(豊中市、吹田市)
70年代や80年代の再来になる可能性はあると思います。
梅田等の都心に近く、緑や公園の多い郊外型住宅地はそうそう他にはありませんので、
千里ニュータウンの価値が高いと思います。
(箕面、彩都の本当に外れた地域の郊外型住宅地とは違います)
86、87さんへ
最上層階でなければ、べらぼうな値段ではないみたいですよ。
86さんが言っている20階ぐらいであれば、@230ぐらいも十分選択できる可能性はあると思います。
30階代は250万から300万位はするかも?
さらに上階はもっとする可能性が高いと思います。
あれっ?91はいずこに?
>>94
この物件に関する多少ネガティブな内容も含む前後の投稿は削除されずに、
91だけ削除されているってことは、相当非常識な内容だったのでは?
なにはともあれ、読んで意味のある投稿が続いてほしいですね。
「相当非常識な内容」ではなかった。今がピークで数年後には下がるという見方は、この業界の常識、というもの。つまり、表に出してはいけない「常識」をしたり顔に書いてしまった業界の若いもんがいたということですかな。これからがーんと下がるのなら、今誰も買わなくなり業界も痛手。ただ、この「業界」と言うレベルは周知の通りでして。先は誰も分かりまへんで。
不動産のプロでも先の事は分からない。
素人より多少先読みが出来る程度(外れもある)
彼らにとって、消費者に「待ち」の姿勢をとられるのが一番怖い。
今日の日経朝刊に価格帯載っていましたね。上層階で1〜2億だそうです。
業界関係者じゃ無くて、単なる投資家なんだけどね。
削除されるほどの内容じゃないはずだけど、不思議だね。
色んな見方・情報・意見が反映されないのなら意味無いね。
私も某新聞で見ました。
80平米で6000万〜7000万。
47〜50階の20戸は1億〜2億だそうです。