千里中央駅前に建築予定のタワーマンション楽しみですね?
竣工はいつごろですかね?
所在地:大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
ザ・千里タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-10-27 22:07:00
千里中央駅前に建築予定のタワーマンション楽しみですね?
竣工はいつごろですかね?
所在地:大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-10-27 22:07:00
最近、毎週土曜日にタワーのチラシが入っています。
まだ完売していないのですね。最初はすごい勢いで売れていたのに、やはりこの物価高や景気の悪さでしょうか?間取りも西角や南、あらゆる方角の間取りが乗っています。但し、北角や東角は人気なのか間取りがでていませんね。先週の土曜日に夕涼みコンサートと題してちょっとしたコンサートをしていました。これってタワーが立って、そこでお住まいの方々はうるさくないのでしょうか??マンションに住まれる方がおられてもあのちいさな広場でいろいろな催しをするのでしょうかねぇー。今40階ほど出来上がっていますよ。住まわれる方は楽しみですね。
完売って以前騒いでいませんでした?
単なる売れてるアピールだったんでしょうか。
ここまで割高な物件が完売とはすごいなぁと思っていたのですが。
売れてます詐欺は勘弁してほしいですよね。
第○期第△次販売分が「完売」ということでしょう?
完成まで1年ですが、残り3戸ですね。
残っているのは北西のお部屋が3室です。
ただ下のほうなので他の建物との関係で残ってしまうのでしょうね。
東向きはちらしが出て、その日のうちに決まったようです。
キャンセルがいくつかでたからのようですね。
残り3戸か。
景気悪いといっても、なんか結構売れましたね。
>>605
契約者専用サイトも楽しみにしてましたが
昨日届いた、千里タワーオーナーズマガジンに
最新の、40階近から見た各方角の眺望が載ってましたが、すごくきれいでなんだか感動してしまいました。
入居までに、4册ほど発行だそうでこれも楽しみです。
残り2戸と、HPに出ていましたね。
以前指摘されていたように、この業界の残住戸は、嘘がほとんどですね、近くの竣工した物件で、十数戸と書かれていますが、実際は、一ヶ月前に、百何十戸以上残っているとうわさで聞きました。
低層階の南西の角の住戸は、初期に販売された住戸の為、売却予定の不動産が、この景気で売れずにキャンセルされた物件?。
夏になりタワーの購入者のマンションの売りが沢山でているようです。
あと一年・・皆さん賃貸に1度引っ越されるのでしょうか?
来年にかけて値引き合戦になるのでしょうかね?
売り手には厳しいですが買い手にはいい時期ですね。
新築マンションの売れ残り・・激しいようですね。
中古のレベルの高いお部屋が買い得のようですね。
先日、モデルルームの休館の案内が届きました。
残りは、キャンセル住戸2戸と書かれていました、本当によく売れたと思います。
最近は、竣工時に半分売れれば良い方との事です。
>>610
その張本人が北摂の高層タワーマンションの最上階購入したという噂聞いたんですが、千里タワーの事ですよね?だって他に思いあたらないもの。。。
伊丹よりずっと不便な関空廃止して欲しいよ。。。
伊丹が便利な人は伊丹に近い人。
関空に近い人は、関空が便利。
関空の地盤沈下はこの先大丈夫なのだろうか?
関空の復活は相当厳しいね
ホームページでは9月21日までモデルルームは営業されていますが、(それ以降は違うところで営業?)22日から12月初旬まで改修工事となZていますが、また何かタワーの新しいモデルルームが出来上がるのですかね??それても9月21日をもってモデルルームがなくなり他のモデルルームの工事をするのでしょうか??
タワーの新しいモデルルーム?
どこに出来るんですか?
>618さん
タワーは,残り2戸が21日までに売れなければ,そのままそこで営業するみたいです。
ただ,モデルルームはなくなり,改修期間は電話で対応するんだったか,そういう感じです。
なので,タワーのモデルルームをみる最後の機会なので,ぜひお越しくださいってお手紙が。
改修するのは,サウスタワー(っていっても17階だったかそこら)のモデルルームをつくるため。
リビングの家具とか,ベッドとか,そういう小物は使い回しするのかな〜〜
そのへん,ちょっと興味があったりします。