物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田」駅徒歩2分 名古屋市営地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年8月下旬 入居可能時期:2023年9月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オープンハウス・ディベロップメント
|
施工会社 |
日本建設 |
管理会社 |
グローバルコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田口コミ掲示板・評判
-
61
契約者さん7
今日も職人さん達がいて駐車場のライン引きや最終チェックを監督さんがしてました。
-
62
契約者さん8
今日から内覧会始まった感じでしょうか?私は9月9日に内覧会です。
-
63
匿名さん
この掲示板で入居までのスケジュールや引越しの方法などを聞き出そうとする方も何回も見かけているので具体的な日付を書くのは控えていきましょう。契約者ならみんな案内の紙を見れば分かりますしね^^
何で関係ない物件のことが気になるのか怖いです
マンションの前を夜通りましたがとても雰囲気が素敵でした~
-
64
マンション住民さん
>>63 匿名さん
変な人が業者さんなどに紛れて入ってきたりしても嫌だし自分もあんまり具体的な日程などは書かない方が良いと思いますちなみに自分は駐車場外れました。近くの月極探すしかないですがどこも高すぎて・・
-
65
契約者さん5
>>64 マンション住民さん
確かに立体駐車場を気にしないならここの立地のお値段は破格に安いと思います。
-
66
契約者さん6
>>64 マンション住民さん
確かにそうですねただ入り口は厳重に警戒され受付で人数の確認などされオートロック前の入り口には常に人が待機してました。
-
67
契約者さん9
内覧会した方々に聞きたいのですが業者の立会ってした方が良さそうですか?
2LDKですが悩んでまして…
日数もギリギリなのでどうしようかとなってます
-
68
契約者さん5
うちはとにかく時間足りなかったです。
そういう意味では業者がいた方がちゃんとチェックできるかも。
ただ、足りない時間の中での素人判断では特に不具合とかの指摘はなかったので、業者連れてきてもたいした成果は出ないかも。
皆さんどのくらい指摘事項あったんですかね?
-
69
契約者さん6
共用部すごく素敵でしたよ
エントランス→駐車場までのルートもカッコよかったし、廊下の作りも落ち着いてました。
黒を基調として廊下の床はダークブラウンで素敵でした
共用トイレも落ち着いてて大きい鏡が付いてて割と広くて使いやすそうだなと思いました
宅配ボックスなども最新っぽかったです
我が家も特に業者入れなかったけど指摘事項少なかったです。
ちょっとしたクロスの汚れや傷くらいでした
-
70
契約者さん9
ご回答ありがとうございます!
そうしたらネットにあるチェックシートとかで確認とかで大丈夫そうなんですかね?
-
-
71
契約者さん6
>>70 契約者さん9さん
大丈夫だと思います。先日、内覧会参加しました。わたしは素人ですが夫が建築関係の仕事をしていまして素人とは見方が違うと思うのですが、ほぼ指摘事項はありませんでした。床のボンド汚れ等が少しあったので、そこを指摘して再ハウスクリーニングをお願いしました。本当にそれだけです。あとは全く問題なかったと言っておりました。
-
72
契約者さん7
>>71 契約者さん6さん
なるほど参考になります。スケールとか図面は持参しましたか?
-
73
マンション検討中さん
事前に連絡なく30万のオール浄水を導入するかその場で決めるよう迫られたのはかなり不満でした。
その場ではメリットしか言うはずないのに…
-
74
契約者さん24
内覧会行って来ました。
糊の後みたいのがたくさん見つかりました。
傷も数箇所ありました。
大きな問題点は無かったです。
-
75
契約者さん1
思ってたより狭く感じたのは私だけでしょうか?資材費高騰で新築マンション自体の部屋が狭小化されてるのは事実みたいですが中古にすれば良かったのかなとは思ったり思わなかったりでただメッツ大曽根と駅が近いのは主婦の私には好都合なので我慢します。
-
76
契約者さん24
-
77
契約者さん77さん
>>74 契約者さん24さん
確かにクロス屋さんは部屋のクロスはキレイに貼ってありましたがエントランスは急いでクロス貼った感があります。あと床は作業時に何か干渉するシートもしくは脚立にソックス履かせたらいいのに脚立の跡や脚立を引きづった跡や缶コーヒーの跡などか付いてました。まだハウスクリーニングが入ってないのでハウスクリーニングを入れて跡が消えないものや傷の箇所は張り替えになるでしょうね!ちゃんと新築で買って住むのでキレイな状態に直して欲しいですよね!
-
78
契約者さん2
>>75 契約者さん1さん
個人的には図面通りにしか感じなかったですね
前の景観が抜けてる部屋かどうかでも見え方が変わってきそうですね
チェック事項はクロスのよれ位でした
-
79
契約者さん2
>>73 マンション検討中さん
我が家ではオール浄水の話なんてほぼされませんでした
-
80
契約者さん5
内覧会行ってきましたけど、お部屋の指摘事項はお風呂場の浴槽周りのシリコンの辺りに汚れが少しあったのと、同じく床のシリコンに汚れが少しあったので、取ってもらいました。
浄水器のお話しはされましたけど、説明不足な感じでちょっと嫌な感じになり、断りましたけど、後から冷静に考えて取り付けても良いかと思って、再度お話しを詳しく聞いたら、先程は説明不足ですみませんでしたと言われました。
ちゃんとご説明を聞きましたら、良さそうなので自分は取り付けをやってもらいます。
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番)
-
交通:名古屋市営地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅徒歩2分
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:34.81m2~78.21m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
159戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件