物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田」駅徒歩2分 名古屋市営地下鉄名城線「大曽根」駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
159戸 |
そのほかの情報 |
完成時期:2023年8月下旬 入居可能時期:2023年9月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オープンハウス・ディベロップメント
|
施工会社 |
日本建設 |
管理会社 |
グローバルコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田口コミ掲示板・評判
-
141
契約者さん2
今日、機械式の駐車場に入れてみましたが、確かに横幅は狭いので、左右に寄せすぎたりするとミラーがぶつかるかもしれませんね。
途中でミラーを閉じた方が安心かもしれません。
-
142
契約者さん9
機械式は朝の出勤時間にどれだけ被るか心配ではありますね
上の方から出すとなるとやはり時間かかりますし待ち列もできちゃいそうです
安全確認ボタン押した後に車通るとまた押し直しとかもあるので出す人たちで協力しながらやらないと大変かもですね
-
143
マンション住民さん
>>140 契約者さん2さん
たぶん引っ越しの段ボールは引っ越し業者に回収してもらわないといけないのをゴミ置き場に捨てたんじゃないかな?
今は引っ越し後の段ボール回収も有料だったりするから。
-
144
契約者さん6
機械式駐車場の待ち時間は他の入居者様との貴重なコミュニケーション時間として考えればと思います。マンションのエントランスは小学生の集合場所になったりするのですかね。意外にお子さんが多い気がします。
-
145
契約者さん6
>>140 契約者さん2さん
ダンボールと可燃ごみです。
ダンボールはしばらく毎日回収されるので100歩譲って良しとしても、火金収集の可燃ごみを日曜に出す神経は疑いますね。
-
146
契約済みさん
>>144 契約者さん6さん
今のところ騒がしいお子さんは見かけてないし、静かに集合して登校する分には良いと思いますよ
自分は可燃ゴミは仕事などで当日朝捨てられない方が、前日夜中などに捨てる位が許容範囲ですね
あまり神経質になってうるさいおばさんと思われるのは嫌なので
マンションですしいろんな方がいると割り切って特に気にしないように生活しようと思っています
初めて立体駐車場使いましたが慣れるまで大変そうです
待ってる方がいたら焦っちゃいそうだなと思いました・・
-
147
契約者さん8
入居日の次の日は金曜日で燃えるごみの回収日のはずですが、ごみ捨て場から回収されてなかった気がするんですが…。ダンボール捨てにいくときに、あれ?と思ったので。だから日曜日にあったんじゃないでしょうか。
-
148
契約者さん6
>>147 契約者さん8さん
なるほど、情報ありがとうございます。
金曜の状況は把握していなかったので、マナーが悪いと決めつけるのは尚早だったかもしれません。
-
149
契約者さん24
まだ引越しは先ですが、オプションが少し入って見に部屋に行きました。
部屋で携帯使ったら、電波があんまり良く無くネットのアクセスに時間がかかりました。
ネットワークは不自由なく使えてますか?Wi-Fiはどうですか?
-
150
契約者さん8
オプションや手直し?に時間がかかってるらしいですね
竣工前の天候が悪かったので最後時間がかかりバタバタだったみたいなのでちゃんと手直しはしてもらいましょう。あと話しは変わりますが…一部引っ越しを自分達でして搬入時にマンションの通路にぶつけたりする入居者さんがいるみたいですが私達は一階なので気になってしまいます。搬入は慎重に行って欲しいです。よろしくお願いいたします。
-
-
151
契約者さん5
>>146 契約済みさん
うるさくないですよ!皆さんでマンションをキレイに使うには必要な事だと思います。
-
152
マンション住民さん
私の見落としかもしれませんが、管理規約にゴミは収集日当日の朝出しって書いてありましたっけ?
-
153
契約者さん2
>>152 マンション住民さん
どうなんでしょうね?オープンの営業さんは色々なマンションを担当させられてるのでゴミの事聞いてもいつでも捨ててオッケーですみたいな返答される可能性ありますが…一階に住んでる人達は匂いやゴキブリが出現する原因になるので前日まで捨てて欲しくないんでしょうね。
-
154
マンション住民さん
>>153 契約者さん2さん
さっき東区の環境事務所に聞いてみましたけど、名古屋市はごみ出しルールを「当日の朝までに」出すように決めてるだけで、24時間いつ出しても構わないとのことでした。なのでマンションの規約でルールがないならいつ出してもいいってことなんでしょうか?
-
155
契約者さん8
-
156
住民さん4
>>155 契約者さん8さん
それも知っていたので確認しましたけど、条例とかで禁止されているわけじゃないからマンションのルールに従ってくださいって言われました。道路に面してるゴミ置き場も24時間ゴミ出し可能の物件もあるので、マンションのルール次第なのではないでしょうか。
-
157
契約者さん1
>>156 住民さん4さん
一階の人毎日生ゴミ捨てられててたら匂いとかゴキブリとか可哀想
-
158
契約者さん8
-
159
契約者さん36
可燃はダストシューターサービスあるんだから自室前に置けばいいのでは?
-
160
契約者さん1
まだまだ入居者が数件程度しか入っていないですが賃貸でしょうかね。
オープンレジデンシアナゴヤドーム前矢田
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:愛知県名古屋市東区矢田五丁目301番(地番)
-
交通:名古屋市営地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅徒歩2分
- 間取:1LDK~4LDK
- 専有面積:34.81m2~78.21m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
159戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件