トラブル?
あたしも知りません;
教えて中の人!
トラブルは聞いた事ないです。
エントランスやエレベーターで他の住人さんと挨拶とかもありますし。
匿名は信じないこと 参考がよさそうだ
トラブルがあるなんて事は書いてないのでは?
トラブル私も気になります…。高い買い物だし、長く住むとなると、後悔したくないです!
管理会社が住民の意見にきっちり対応するかどうか?要望など管理組合に伝えるかどうか?もしものトラブルでどの程度対応するかなど管理会社の対応を確認しておくのが重要です。よく営業人が住民の代わりに騒音トラブルで騒音主に注意して下さると説明して下さる人がいます。しかしこれは嘘の説明です。営業人ではなく管理会社に確認して検討することです。
営業の人はマンションの引渡しが終われば仕事が終わったと同じだと思います。
居住後の、騒音まで対処してくれないでしょうね。
騒音などのトラブルがあった場合は、管理会社や管理人さんに対応してもらうのでは
ないでしょうか。
今の所住民の方の書き込みでは、トラブルなどは無いと書かれているので
安心です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
色々な意見がとびかってますが、大半が住んでいる私達の事実と反しています。
私達家族は非常に満足していますよ☆
購入前に色々物件を見ましたが、今でもここにして良かったと思います。
良いとこ悪いとこはありますが、以前住んでいた賃貸で無駄に家賃を払ってた事を思えば、快適に生活させてもらってます。
引っ越しした後は、管理会社の方と管理組合で話し合ってくれているみたいでし、実家がマンションですが同じような話題がありましたが、管理会社さんと管理組合で話し合って解決していましたから。
個人的には、ここでもっと生活面で有意義な情報が知りたいです。
歩いて近くに買い物にいけるんですが、平置きの駐輪場だったので最近電動自転車買っちゃいました。
すごく良いです、お勧めです☆
マンションの設計や検査もIAO竹田設計でしっかりしてるし、ダイニングをリフォームして使いやすくして快適ですよ。
360さん
ダイニングをリフォームされたのですか?
使いにくかったのでしょうか?
キッチンとリビングの壁を取り除きました。
空間が広くなったので快適ですよ。
ここのマンションは、当初から苦戦されるのは分かり切っていました。
残念ながら八戸の里での新築マンションはどこも苦戦を仕入れられて
ましたので、ましてやここは八戸の里でも駅から離れた寂しい感じが
する立地です。
目の前に電車、横は中環、しかも普通のみの停車駅。。
そうとう値引きをしているようですが、大きな買い物ですので充分検討して
考えた方がいいでしょう。
資産価値から推測すると相当中古になった時に安く売る羽目になるからです。
ただ、価格はやすいので永住するつもりで買う方はいいのかも知れません。
もし、買い替え等、将来的な賃貸貸しなど考える人は小阪、永和、布施あたりの
物件で検討するのがベストです。布施は好き嫌いありますが賃貸需要は大きく
収益としても最適です。
相当中古になった時に高く売れるマンションってこれからは
よっぽどの立地の場所でないとそのようなマンションは無いと思います。
電動自転車は軽くなったと言っても、普通の自転車より重いですから
平置きの駐輪場だからこそ電動自転車が置きやすいですね。
電動自転車って、高度範囲が広がって良いですね。
価格も下がったので、是非欲しいです。
いったい何戸数ぐらい売れたのでしょうか? 1年ぐらい前は南棟が多く売れ残っていました。
私達家族は、最近契約したんですが、平置きの駐輪場はかなり大きな決定材料になりました。
他のマンションも見に行ったのですが、どこも機械式の2段ラックで、2歳の子供がいるウチの家族では子供乗せチャイルドシートは絶対必要だったので、ここしか置けるマンションが無かったんでここにしました。
賃貸の時に、2段ラック式で本当に大変だったのでここの平置きは非常に魅力です。
自転車の後ろに買い物籠やましてチャイルドシートが付いている
自転車は普通の自転車にくらべてかなり重いので平置きが絶対良いですね。
ラック式などは、主婦の負担です。
平置きの駐輪場は、大変ありがたいのですが、一台に置けるスペースが狭くないですか?両隣との間隔が狭く、出し入れしにくいです…
いくつぐらい売れたのでしょうか?
自転車置場で一生の買い物を決めてしまうなんて…
何か笑ってしまうわ。
マンション購入する時まず価格、立地、次に間取りその後に色んなこまかな部分は
その家族によって違ってくると思います。
駐輪所だけの問題で購入を決めているわけじゃないと思いますが
その他の条件が同じだったら、後は細かな部分で納得したら購入決定なんじゃないですかね。
先日、大阪モノレールの南への延伸が発表されました
門真南、荒本に続き
近鉄奈良線への接続は瓜生堂新駅が予想されます
となると京阪線、阪急線への接続は格段によくなり、大阪空港まで乗り換え無し
近鉄奈良線新駅は、少なくとも準急停車
おそらく新駅まで徒歩3分以内のこのマンションの資産価値は
急上昇するでしょう
交通の便利が良くなるのが一番マンションの資産価値を上げます。
駅が近くなるってめったに無いことです。
吉報ですね。
府の想定によると、門真市駅から近鉄奈良線(八戸ノ里駅-若江岩田駅間)まで約8・7キロを延伸する場合、総額約900億円の事業費が必要になると試算している。このため、近鉄けいはんな線荒本駅までの約6キロの延伸を目指す案もある。
予算不足で荒本止まりかもね~
モノレールの延線って 2050年以降の話で
しかも中央線の長田駅付近まででは?
それに近鉄奈良線 八戸ノ里・若江岩田間に駅を作る計画は入っていないはずですが。
伊丹空港も廃止の話が出ているだけに どうなるのか…
設備や内装の見分け方があまりよく分かりません。
新しいマンションは正直どれも綺麗なので良いなぁーと思ってしまいます。
具体的に最上レベルだと思われる事を教えていただければと思います。
近鉄のこれまでの物件より床の材料や天井高、設備、高級な高速エレベーター、スラブ厚く、以前の物件より何もかも上質
売れ残りは何戸数ある?デメリットは立地でしょう。
天井高って、リビングで何センチですか?
標準は240ですから250から260ぐらいまで? 階段のほうのみアルミ?手すり これはコストダウンか?軽量化か?
2年後に引越しをしたいのですが、まだ売れ残りありそうですね・・・
天井高って今まで気にした事なかったのですが
気にしてみると、やっぱり天井って高い方が開放感があって
部屋が広く感じます。
天井高以外に大切ですよね。
レスありがとうございます
部屋によって(階層によって?)リビングの天井高が違うってことですか?
250あったらいいかなー
250以上あると思います。近鉄普通仕様の240はこちらと比べれば窮屈感ありこちらのほうがよい。これからは天井高も高くしなければならない。
「思います」?
ということは住んでおられる方じゃないんですね。
印象とかイメージとかではなく…
住民の方なら詳細なプラン冊子をお持ちかと思っての質問だったんです…
HPには掲載されてなかったことを伺いたかったんですよね。
営業の方に聞いたほうが詳しく教えてくださいますよ。
掲示板の情報は、様々ですからきちんとした情報はやっぱり営業の方に確かめられた
方が確実だと思います。
完売まで先は長そうなマンションですね…
やはり立地が悪すぎなのでしょうか!?
売れ残りはいったい何件あるの?
先週見学に行ってきました。
結構、完売間近って感じでしたよ。
前向きに検討してます!!
見学に行かれて具体的にどれぐらいの
売れているかってお話は聞かれなかったのでしょうか?
昨年は東棟はほとんど売れていましたが南棟は多く売れ残っていました。今の売れ残りはどう?
ぶっちゃけ20戸くらいってとこではないか?
夜通ると半分以上電気ついていないです。
内装も設備もすべて普通のマンションです。