50cm 高さ40で中型犬ってかなりキツイですよね。
犬をサイズで分けるのって難しいですね。
常識範囲でって話になると思います。
共同住宅のルールやマナーが嫌なら一戸建てに住めば良いと思う。
いつ行っても見学のお客さんで一杯です。
検討中のマンションが売れてると少し安心しますね。
早くローンの答え出ないかなぁ。
ローンの審査ってそんなに時間掛かるのですか?
今は審査厳しいのでしょうかね?
南側検討しています。線路近くで洗濯物が汚れるなど聞いた事があるのですが、本当なのでしょうか?
洗濯物は線路はあまり影響ありません。
大きい道路に隣接していなければ大丈夫だと思います。
ありがとうございます。洗濯物には影響ないんですね!
線路前で駅からの距離も少しあるのに金額的には高くないですか?!
八戸ノ里で探してる者です。
実家がこちらにあって、いつかは近くに住んであげたいなって思うのですが、
ローレルの住み心地はどんな感じでしょうか?
南の4LDKで検討してますが、リビング側が線路だと音はどうなんでしょうか?
南だと何階ぐらいを買えば眺望開けてますか?
八戸ノ里の友達に聞いたら、あんまり売れてないよ!って話だったんで
気になって投稿しました。
あと、友達の話では駅近でグランブルーとかいう築浅中古が出てるみたいだから
そっちの方がいいみたいな事言ってたのでネットで見てみたんですが結構な値段だったんで
やはり駅に近いとこんなにも値段の差があるんですか?
なんか質問ばかりですいません。実物を見れば早いんでしょうけど、
かなり遠方に住んでて迷ってます。
↑こんにちは。
私もかなり迷っています。
セキュリティも防音設備もしっかりしているみたいですよ
。でも「売れ残ってる」という噂をよく聞きます。たしかに夜も灯りが付いてる部屋がすごく少ないですよね。
こんなにも売れないのには何か理由があるのではとマイナスに考えてしまいます。
購入してから後悔したくないので凄く考えてしまいます。
↑さん、ローレルの何か情報あればすぐに投稿しますね!
どのくらい売れ残りあるのでしょうか?八尾は売れ残りないようです。20階って大震災ではかなり揺れるものでしょうか?
見学のお客さんで一杯だと書き込みされている方がいらっしゃいますね。
20階ぐらいだと震度3ぐらいでも結構ゆれは感じるものでしょうか?
この辺りって暗いですよね。駅から遠いし淋しいし…
価格は断然安いんでしょうけど、これだけ安くて売れないなんて不安。
308さんが書いてるグランブルーってマンダイの隣りの茶色のタイル張りのマンションですよね?
駅も近いですね。
学区はローレルと比べてどうなんでしょうか?
グランブルーの掲示板見たら高圧電線下で
機械式駐車場もイマイチみたいだから
ローレルの方が良いと思うけどなあ。
昔、家にもグランブルーの1千万ぐらい
値下げした広告が入ってたし、
八戸ノ里なら駅近の中古マンションか
新築ならローレルしかないと思う。
20階なら揺れると思います。
高層階に住む友人に聞くとかなり揺れるとの事でした。
関東のように頻繁に地震は無いですけどね。
戸建にくらべたら揺れは感じるとは思います。
購入検討中です。
間取り、設備はかなり気に入っていますが、マンションの周りが真っ暗という書き込みを見て悩んでいます…
私も旦那も仕事が終わるの遅いですが遅い時間は駅~マンションまでは人通りは殆どないですか?
お住まいの方のお話し聞かせて頂ければ幸いです。
こんばんは
売れ具合が気になってちょくちょく掲示板見てます。
何故気になるかと言うと、これだけ売れ残ってしまうと将来、修繕積立金が不足して計画が狂って問題になるからです。当然、残った分の積立金が集まらないと入居者の積立金を値上げせざるを得ない。幾ら安く買えても積立金がガンガン上がったら結局高い買い物になってしましまいます。
正直、こんなに売れ残るとは思いませんでした(涙)
こんな事ならグランブルーか若江岩田のライオンズにすればよかったと後悔してます。
検討中の方に少しでも参考になればと正直に書きます。
駅からの距離感は人により感じ方が違うので何とも言えませんが近ければ近い程いいです。
後々、転勤や他の諸事情で売ったり貸したりするには近い方が断然有利です。
ただ、売れ残っている物件の中古をわざわざ買う人が居るかどうか…
夜道も確かに暗いし少し怖い。駅から歩いてセブンイレブン過ぎた所ぐらいから寂しいです。
共用施設はローレルが充実してます。ただ、うちは殆ど使いませんので、使う家族構成の方たちにはいいと思いますよ。
部屋の間取りや設備は実物見れますので、御自身で確認されては如何でしょうか。
20階建てにしては免震構造入ってないので揺れるでしょうね。
住人同士のトラブルが幾つかあると聞いてます。自転車置き場があるにもかかわらず共用廊下の玄関前に自転車置いてるモラルの無い方が結構おられます。これだけの戸数があれば、色んな方がいらっしゃいます。
ペットも規約以上の大きさでやたら吠える犬らしく、近隣とモメてるらしいのですが、これは私が確認した訳ではないのであくまで参考程度に。
結構値引きがあるらしいのですが、値引きだけで判断するより冷静になって考えましょう。1年過ぎれば1年点検のアフターサービスが、2年過ぎれば2年のアフターサービスが受けれません。例えば仮に300万の値引きがあったとしたら今の金利だと35年払いで月額1万も変わりません。
確かに少しでも安ければ安いにこした事ないけど、色んなリスクを背負いますから。
悪い事ばかり書いてしまいましたね。
参考になるかどうか解りませんが皆さん頑張って家探しして下さい。
そしてもし縁があってローレルの住人になった折には仲良くやっていきましょう。
近くの川のにおいも気になりますよね。
駅から遠いと思う人が多いか?建物は凄くよいか?売れ残りが多かった南棟も西棟と同じ価格まで安くしたら完売しないか?
中古の仲介業をやっています。
最近、電話で査定相談を数件受けました。
そりゃ価格次第では売れない不動産はありません。
しかしローレル八戸ノ里はまだ築浅いんで、残債が結構残ってる方が殆ど。
ましてや値引きない販売当初に購入した方なら結構なローンを組んでおられます。
余程、頭金入れてない限り皆さんそうですよね。
その残債よりも安くで売れ残りが沢山あるのも事実で、わざわざローレル八戸ノ里の中古を高額で買う人はまず居ません。
若江岩田のライオンズもグランブルーも中古出たら数ヶ月で必ず売れているのも事実。小阪のブランズも早かったです。
相談者に売却損を消せるだけの資金的余裕あるのなら預かりますけど。
多少条件悪くても割り切って安くマイホーム持つならローレル八戸ノ里もありですね。
築浅い中古で構わないなら多少高くても若江岩田のライオンズ、八戸ノ里ならグランブルー、永和ならライオンズです。
あと、永和にはローレルも出ています。
ここは新築のローレル八戸ノ里を語るスレだろ。
なんで関係のない中古マンションの話が出てくるんだ?
しかもどうみても格下のグランブルーを無理矢理ライオンズやローレルと
同等扱いしてるし、グランブルー中古の売主や仲介業者の書き込みか?
だから新築のローレル八戸ノ里の話しをしてるんですよ。
そういうあなたこそ近鉄の営業でしょ?必死ですね(笑)
私は仲介やってるんですけど、実情を話してるだけです。
ブランドでのランクを付けるつもりは全然ありませんし。
みんな仲良くやりましょうよ。
ローレルとってもいいですよ~~
キッチンも使い勝手いいし、共用施設も充実してます
それに駐車場代も安いですから助かります
うちは電車通勤ではないので駅からの距離は関係ないし
建物や駐車場など中身はかなり質がよい。
3500万円ぐらいの定価購入は築3年ぐらいではいくらぐらいで売れるのでしょうか?
たった1000万円ぐらいですか? これが天王寺駅近くなど立地のよいところならいくらぐらいで売れるのでしょうか?でも3年で1000万円ぐらいはありえない。
というより、値下げしても売れてない物件の中古買う人居るのか?
まず売れない
いったい売れ残りは何戸数ぐらいですか?
こちらよりよい仕様は他になかなかないんです。ハイグレードが魅力の物件です。ただ20階は大震災での揺れはナンセンチぐらい揺れるかてかだ?
ここのマンションの仕様は標準です。
ディスポーザーや複層ガラスも使ってませんし…
まぁ価格は妥当でしょうね。
構造がしっかりしています。床なども高級でしょう。天井も高く普通の安物物件とは違います。
マンションの住人内でトラブルが頻繁に起きていると聞いたことがあります。
ここを買った方は将来きっと色んな場面で後悔するでしょうね
他の物件では玄関付近に自転車置き場としてエレベーターに自転車乗せてよいところもあるようです。こちらも何か問題などあるのでしょうか?他の物件では中型犬も飼えるようです。規約があいまいです。こちらは小型犬しか飼えないような規約でしょうか?生活音もほとんど聞こえない良質な建物でしょうか?
自転車置き場が完備されてるに共用エレベーターで自転車を上げて止めたいとか、中型犬を飼いたいとか言う人は一戸建てに住めば良いでしょう。
共同住宅にはルールや制限があります。
普通に考えてエレベーターで自由に自転車の上げ下ろしが出来るマンションは
それなりに劣化の速度が速くなるような気がします。
どんなに気をつけても、自転車の大きさにもよりますがエレベーターやマンションの廊下での
移動の時に、壁やその他の部分にぶつかる事もあると思います。
子供が移動さすとなるとなおさらです。
自分達の大切な財産を守る為には、ルールや決まりごとって必要だし大切な事ですよ。
ローレルに限った事ではなく値下げの叩き売り物件は、本来ローン厳しかった連中が通り易くなり、自分達さえよければルールなんて関係ないような若いアホな連中が入居する可能性が増える。住人のレベルが下がりトラブルも増える。
傷みも当然増え、資産価値もどんどん下がってしまう。
叩き売りしないと売れない土地の物件…
好きなサイズの犬を飼いたいとか、自転車を自分の家の前に置きたいとか
自分が暮らしやすい環境を求めるのであればマンションでの生活より
戸建の生活が似合うのではないかと私も思います。
ただ、戸建でも近隣との調和って必要ですよ。
どこで暮らしても、周りとの調和や生活のルールってあります。
住人内のトラブルってどんなことですか?購入検討中なので気になりました。
以前 書き込みがあった分ですが、修繕積立金は、売れ残ってる分は 会社がこの場合(近鉄不動産が)売れるまで支払います。当然、管理費もです。
どこのマンションも、同じだと思いますか・・・
管理組合が規則など決めるものです。よりよいマンションは管理組合次第です。