足音は全く聞こえません?
部屋の内覧に行きましたが、すでにクロスの隙間が目立つところがありますね。
子供が走り回る音などは聞こえたりしますか?
クロスの隙間はどこでも多少目立つものゆえ仕方ないですな。
西側の日当たりどうですか?
南の上層階を検討してます。西に比べると年齢層が高めなので静かそうでした(価格も少し高めでした。。)
クロスって貼った後に少し隙間あってくる箇所もあるようですね
余り気になるような隙間だったら手直ししてもらえるのでは?
職人さんの技術にもよりますけどね
綺麗に仕事を仕上げる人もいればそうでない人の場合は
仕上がり具合も変わってくるでしょう
それはもう当たり外れの問題じゃないかなぁ
値引き始まってますよ
かなり値引きしてもらえる様なので、購入検討してます。駅まで歩くには、ちょっと距離がありますよね…内装は大変良かっです。
値引きってどれくらいですか?
150万相当の諸費用をサービス、
プラス20%くらいの値引きはやってくれますか?
諸費用サービスはわかりませんが…。20%程度の値引きは可能だと思いますよ!
東大阪の新築マンションはどこもかしこも値引き合戦が凄いよね
建物とか共用部分のマンション自体は結構好みなんだけどな。
いかんせん、マイナー駅から徒歩8分って・・・
戸建て住宅と変わらん値段だし魅力ないな。
マンションなんてMaxでも駅5分以内じゃないと話しにならん。
せめて、JRでいうと快速クラスの駅じゃない資産価値の目減り間違いないよな。
見に行ってマンションは良かったけど
少し歩いた広い公園には若者がたむろしていました
公園周りを爆音を響かせる暴走族が走っていたので気になりました
駅方面は学校が多く、若い人が集まりやすいし仕方ないのでしょうね
一人暮らしの学生も沢山住んでいそうです
治安という意味でちょっとどうかな
悩みます
値引きは500万円ぐらいないでしょうか?
売れ残りは何件ぐらいでしょうか?
値引きは1割もないでしょうね…
もともと高くないもんね。
電車からよく眺めますが近辺は暴走族が多そうな感じですね。周辺住民さんどんな感じですか?
暴走族の音も無いですし、わりと静かですよ。
100件以上は、まだ残っていると営業さん言ってましたよ!
立地はイマイチかな…でも内装は気に入りました!
購入検討中です(^^ゞ
マンションは立地が悪いと直ぐ暴落する。
幾ら転売する気がないとはいえ、買って5年で500万も下がるといい気はしない。
1700万くらいまで下がれば買いだけどな。
2300万以上出すなら戸建て買うよ。
じゃ戸建て買えば!
マンションって立地が悪いと直ぐ値崩れするからね(笑)
私みたいに、土地勘もあるし、住めば都でこの辺に住んでる人間としては
こういう郊外の寂れた下町にもそこそこ愛着もあるんだよね。
ただ、阪神間、北摂、大阪市内では金銭的に買えない中間以下の住民層が流れてきてるは
事実だろうから。
そういう人から見れば近鉄線なんて価値が無いし、しかも奈良線なんて・・・
その上、駅からの距離を考えれば、資産価値が下がるのは覚悟する必要がありそう。
私の友人も、堺で大手デベの大規模ブランドマンション買ったはいいけど
2003年くらいに3500万で買って、10年も経ってないのに今じゃ2300万で売りに出てるけど
半年以上売れてないそうだよ。
不動産会社に勤めてる友人と話しても、堺市以南、東大阪、八尾、寝屋川、門真なんかは
一部を除いて人気ないらしいしね。
土地の価格にもろに出てるもんね。
私も、吹田、豊中とはいわないが、せめて枚方辺りがいいもんね。
故郷か、出て行くか(笑)
このマンションを中古で買うのはありかも。
新築2500万だとして、
2015年くらいに、1500万
2020年くらいに、1200万
位まで下がるんじゃないのかな。
マイナー駅だし・・・
最近は駅から5分圏内ってのがマンションの価値みたいに言われてるのにここは遠いし。
売る方も大変だからしょうがないでしょ。
近くに大きななんでも揃うスーパーがないから暮らしにくいのではないか
暮らしやすいですよ!スーパーは、イズミヤ、マンダイ、マルナカ。今日は、どこへ行こうかな〜って感じです。イズミヤとマルナカは、生活用品は十分に揃います。秋には大きなショッピングセンター出来るのでうれしいO(≧∇≦)o
ニトリモールもできるしかなり便利になりそう
大きなスーパーより、イズミヤや万代ぐらいの規模のスーパーが回りに
数件ある方が生活するのには便利です。
休日に少し大きめのスーパーに買い物に行けたらより一層便利です。
そ言うところからこのマンションは生活するのには便利なマンションです。
歩いたら遠いね。駅からもスウパアへも。駅から3分がマンションの価値と思う。5分でも遠い。スーパーへは歩いて5分のところが良い。全てを満たす分譲はないか?
駅からは徒歩10分程度。スーパーなら5分。たいした距離では無いかと…よほど徒歩が苦痛なのか(-_-)
ここの仕様は質が高く価格的に魅力的です。
西にしか開口部のないとこって未経験なので
どのくらい朝あかるさがあるのか
夕方の熱の抜け方とか、全然わかりません
実際ご入居のかた(西向き中住戸)もしよかったらそこらへん伺いたいです
かなり高級な中身は他のマンションより優れています。ただ線路沿いと駅がもうひとつか?車だけなら抜群に便利な位置である。
西側の中階に住んでます。朝は部屋の電気つくなくても明るいです。
ただ、午後からの西陽は、この時期ものすごいです!カーテンを閉めて部屋の電気をつけて、エアコンです。
設備や仕上げはかなり高級ですね。良い物件です。
237さんありがとうございます
部屋が暗いのがなによりいやなタイプなのでよかったです^^
カーテンを閉めることで明度調整できるなら大丈夫そう
エアコンはどこに住んでても全く使わないってことはないので仕方ないですね^^;
ちなみにリビング掃出しのカーテンは遮光性能のあるものを選んでおられますか?
昼間閉めることを考えたら遮光性能はナシがイイのかなあ
3級くらいはあったほうがいいのか、悩みどころです
うちは遮光カーテンです。たまたま気に入ったデザインが遮光だったという理由ですが…
熱を入れないようにするなら、遮光のほうが良いと思います。
変電所が近くにあるよ
それがいやだわ
ありましたっけ?
午後からの西日はUVのレースのカーテンじゃダメなんですか?
普通のカーテンを閉めて電気をつけるってちょっと違和感あります。
それほど西日厳しいですか?
UVのレースカーテンなんてあるんですね!それなら、壁紙も畳も焼ける心配ないですね。
西日、けっこうすごいです。
変電所の跡地に建ってるので変電所は近くに無いけど。。。
西日結構凄いのならば、ガラスにフィルムを施工しておいた方が
良いでしょうか?
カーテンだけじゃ心配です。
夏場、西向き住戸のまぶしさと暑さならよりどっちがきびしかったですか?
夏場でも、風がよく通るので玄関を少し開けて、ベランダを網戸にするだけで、午前中は大丈夫でしたよ!ただ、午後からの暑さは厳しいのでクーラー必要でしたね。
私自信は暑さに強い方なので、日差しの方が厳しく感じました。
ガラスにフィルム施工は、とても良い案ですね。
玄関を開けているお宅って結構あるのですか?