ここを買った方は将来きっと色んな場面で後悔するでしょうね
他の物件では玄関付近に自転車置き場としてエレベーターに自転車乗せてよいところもあるようです。こちらも何か問題などあるのでしょうか?他の物件では中型犬も飼えるようです。規約があいまいです。こちらは小型犬しか飼えないような規約でしょうか?生活音もほとんど聞こえない良質な建物でしょうか?
自転車置き場が完備されてるに共用エレベーターで自転車を上げて止めたいとか、中型犬を飼いたいとか言う人は一戸建てに住めば良いでしょう。
共同住宅にはルールや制限があります。
普通に考えてエレベーターで自由に自転車の上げ下ろしが出来るマンションは
それなりに劣化の速度が速くなるような気がします。
どんなに気をつけても、自転車の大きさにもよりますがエレベーターやマンションの廊下での
移動の時に、壁やその他の部分にぶつかる事もあると思います。
子供が移動さすとなるとなおさらです。
自分達の大切な財産を守る為には、ルールや決まりごとって必要だし大切な事ですよ。
ローレルに限った事ではなく値下げの叩き売り物件は、本来ローン厳しかった連中が通り易くなり、自分達さえよければルールなんて関係ないような若いアホな連中が入居する可能性が増える。住人のレベルが下がりトラブルも増える。
傷みも当然増え、資産価値もどんどん下がってしまう。
叩き売りしないと売れない土地の物件…
好きなサイズの犬を飼いたいとか、自転車を自分の家の前に置きたいとか
自分が暮らしやすい環境を求めるのであればマンションでの生活より
戸建の生活が似合うのではないかと私も思います。
ただ、戸建でも近隣との調和って必要ですよ。
どこで暮らしても、周りとの調和や生活のルールってあります。
住人内のトラブルってどんなことですか?購入検討中なので気になりました。
以前 書き込みがあった分ですが、修繕積立金は、売れ残ってる分は 会社がこの場合(近鉄不動産が)売れるまで支払います。当然、管理費もです。
どこのマンションも、同じだと思いますか・・・
管理組合が規則など決めるものです。よりよいマンションは管理組合次第です。
トラブル?
あたしも知りません;
教えて中の人!
トラブルは聞いた事ないです。
エントランスやエレベーターで他の住人さんと挨拶とかもありますし。
匿名は信じないこと 参考がよさそうだ
トラブルがあるなんて事は書いてないのでは?
トラブル私も気になります…。高い買い物だし、長く住むとなると、後悔したくないです!
管理会社が住民の意見にきっちり対応するかどうか?要望など管理組合に伝えるかどうか?もしものトラブルでどの程度対応するかなど管理会社の対応を確認しておくのが重要です。よく営業人が住民の代わりに騒音トラブルで騒音主に注意して下さると説明して下さる人がいます。しかしこれは嘘の説明です。営業人ではなく管理会社に確認して検討することです。
営業の人はマンションの引渡しが終われば仕事が終わったと同じだと思います。
居住後の、騒音まで対処してくれないでしょうね。
騒音などのトラブルがあった場合は、管理会社や管理人さんに対応してもらうのでは
ないでしょうか。
今の所住民の方の書き込みでは、トラブルなどは無いと書かれているので
安心です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
色々な意見がとびかってますが、大半が住んでいる私達の事実と反しています。
私達家族は非常に満足していますよ☆
購入前に色々物件を見ましたが、今でもここにして良かったと思います。
良いとこ悪いとこはありますが、以前住んでいた賃貸で無駄に家賃を払ってた事を思えば、快適に生活させてもらってます。
引っ越しした後は、管理会社の方と管理組合で話し合ってくれているみたいでし、実家がマンションですが同じような話題がありましたが、管理会社さんと管理組合で話し合って解決していましたから。
個人的には、ここでもっと生活面で有意義な情報が知りたいです。
歩いて近くに買い物にいけるんですが、平置きの駐輪場だったので最近電動自転車買っちゃいました。
すごく良いです、お勧めです☆
マンションの設計や検査もIAO竹田設計でしっかりしてるし、ダイニングをリフォームして使いやすくして快適ですよ。