長さ50cm幅と高さは忘れました。長さも記憶ですから違うかも。要はそのゲ-ジに押し込められても入ってしまう犬は大丈夫でした。中型犬のコ-ギ―や柴犬でも押し込める犬の大きさは認めると言うことでしょう。不満がある人が多い場合は管理組合で多数決を取り規約変更するべきことでしょう。大型犬は明らかに不可です。飼えません。
長さ50CMだったら中型犬もOKなサイズですね。
自転車を部屋に持って上がる時のエレベーターの養生とか面倒ですね。
そこまでして持って上がらなければならないなら持って上がらないです。
ただぁ自転車が趣味な人って、かなり高級な自転車を持っておられますからね
そのような人は無造作に駐輪場には置いておきたくないと思います。
高級バイクを持って上げれません。もし50cm 高さ40なら、明らかに小型犬しか入りません。柴犬は飼えないです。でも押し込めたら飼えないとは言えないと説明する近鉄営業まんもいます。
南棟の売れ残りが、かなりあるのでしょうか?
残っている部屋の詳細を書類に書いていません。
他の物件では必ず契約済と空き部屋の掲載をしていました。
50cm 高さ40で中型犬ってかなりキツイですよね。
犬をサイズで分けるのって難しいですね。
常識範囲でって話になると思います。
共同住宅のルールやマナーが嫌なら一戸建てに住めば良いと思う。
いつ行っても見学のお客さんで一杯です。
検討中のマンションが売れてると少し安心しますね。
早くローンの答え出ないかなぁ。
ローンの審査ってそんなに時間掛かるのですか?
今は審査厳しいのでしょうかね?
南側検討しています。線路近くで洗濯物が汚れるなど聞いた事があるのですが、本当なのでしょうか?
洗濯物は線路はあまり影響ありません。
大きい道路に隣接していなければ大丈夫だと思います。
ありがとうございます。洗濯物には影響ないんですね!
線路前で駅からの距離も少しあるのに金額的には高くないですか?!
八戸ノ里で探してる者です。
実家がこちらにあって、いつかは近くに住んであげたいなって思うのですが、
ローレルの住み心地はどんな感じでしょうか?
南の4LDKで検討してますが、リビング側が線路だと音はどうなんでしょうか?
南だと何階ぐらいを買えば眺望開けてますか?
八戸ノ里の友達に聞いたら、あんまり売れてないよ!って話だったんで
気になって投稿しました。
あと、友達の話では駅近でグランブルーとかいう築浅中古が出てるみたいだから
そっちの方がいいみたいな事言ってたのでネットで見てみたんですが結構な値段だったんで
やはり駅に近いとこんなにも値段の差があるんですか?
なんか質問ばかりですいません。実物を見れば早いんでしょうけど、
かなり遠方に住んでて迷ってます。
↑こんにちは。
私もかなり迷っています。
セキュリティも防音設備もしっかりしているみたいですよ
。でも「売れ残ってる」という噂をよく聞きます。たしかに夜も灯りが付いてる部屋がすごく少ないですよね。
こんなにも売れないのには何か理由があるのではとマイナスに考えてしまいます。
購入してから後悔したくないので凄く考えてしまいます。
↑さん、ローレルの何か情報あればすぐに投稿しますね!
どのくらい売れ残りあるのでしょうか?八尾は売れ残りないようです。20階って大震災ではかなり揺れるものでしょうか?
見学のお客さんで一杯だと書き込みされている方がいらっしゃいますね。
20階ぐらいだと震度3ぐらいでも結構ゆれは感じるものでしょうか?
この辺りって暗いですよね。駅から遠いし淋しいし…
価格は断然安いんでしょうけど、これだけ安くて売れないなんて不安。
308さんが書いてるグランブルーってマンダイの隣りの茶色のタイル張りのマンションですよね?
駅も近いですね。
学区はローレルと比べてどうなんでしょうか?
グランブルーの掲示板見たら高圧電線下で
機械式駐車場もイマイチみたいだから
ローレルの方が良いと思うけどなあ。
昔、家にもグランブルーの1千万ぐらい
値下げした広告が入ってたし、
八戸ノ里なら駅近の中古マンションか
新築ならローレルしかないと思う。
20階なら揺れると思います。
高層階に住む友人に聞くとかなり揺れるとの事でした。
関東のように頻繁に地震は無いですけどね。
戸建にくらべたら揺れは感じるとは思います。