近鉄八尾駅との比較ですが周辺に便利なところもなさそうで駅まで8分は遠いと思う。ちゅうかんも近くで空気悪く電車の音もうるさいきがする。
かなり安い価格にして欲しい。
それならよく売れそう、高い設定なら立地で売れにくいと思う。
あとマンションは上階の子供走りが下に響き騒音地獄で困る人も多いようだったよね。
これから建てるなら音のしない設計をお願いしたい。
近鉄不動産さんなので良いマンションになりそうで楽しみにしていましたが、立地がいまいちですね。
周辺を歩いてみましたが、夜とかは寂しそうな所でした。
南側が線路沿いなので私も電車の音が気になりますし、見晴らしがあまりよくなさそうだと思いました。
立地が悪いから
格安に期待
価格は安そうで魅力的かと思って見に行ったのですが、他社の批判ばかりされてて耳を疑いました。今の時代超大手でも何があるか分からないと感じました。難波タワーで大きな訴訟にもなってるし・・・
若江岩田駅前に建設中のライオンズマンションと、かなり悩んでます・・・・・
設備、間取りに関しては、八戸ノ里のこちらのマンションが我が家には
合うのですが、マンション周辺が暗い・・・・
若江岩田のライオンズマンション周辺はパチンコ店の騒音、電車の騒音
が気になります。音は慣れるものですか?
戸数が多いと管理組合とか色々大変だよと聞きましたがそうなんでしょうか・
マンションに住んだことがないので 教えて下さい。
マンションが初めてでしたら、騒音についてお確かめ下さい。
防音掲示板では上下隣からの騒音でお困りの方が多いようです。
販売者は自社物件の防音性について、きっちり説明する必要があります。
書き込みが少ないのが不安ですね・・・・
みなさん八戸ノ里には興味がないのでしょうか・・・・八尾の掲示板と大違い・・・
さみしいですね。
NO10様 防音性確認してみます。ありがとうございます。
私は無知なのでこういう掲示板で勉強になります。
一度、このローレルスクエア八戸ノ里の販売センターに足を運んだんですが。
かなり贅沢な仕様になっていて凄いなあと思いました(^^ゞ
防音対策も説明されてましたね。
南側目の前になる近鉄線の電車の音や工事の音もしなかったです。ただし、ベランダへでる掃き出しのサッシ・ガラスが防音防犯対策の仕様になっているからか、物凄く重くって(;`皿´)
びっくりしました└|∵|┐
何にでも、メリット/デメリットがあるなあと感じました。
あと、夜の暗さですが。暗いですよね。
慣れですかね(^^ゞ
私はかつてその横のマンションに住んでいたのですが、ローレルスクエアの前に変電所と駐車場(その前は草沢山の空き地みたいな)で今より更に薄暗かったです。さらに20年前は周辺田んぼばかりp(^^)q
ただ、以前も夜遅くに歩いて帰ってきても、幸運にも危険な目にあったことがないですね(とにかく暗いがゆえ不良や柄の悪い若者が溜まったりなどすることが逆にないから)
たまにいた第2寝屋川付近高架下の浮浪者には注意してました!
なにせ、10年20年たつと、環境は変わっていくかと思いますのでね(^-^)/もしかしたら、沢山の人がマンションから駅まで行き交うから人通りが良くなるかも(^^ゞ
利便性がよく賑やかがいいか暗いが閑静なのがいいか。
はたまた値段はどうか仕様・間取りは└|∵|┐
あとその地域の今後も考えて。もしお子さんを考えるなら学区も考慮かなと。
いまはまだ八戸ノ里と若江岩田の格の違いもあるから、もし将来マンションを売るときどっちが売りやすいかな?とか。残念ながらライオンズマンションの知識がないので、やや八戸ノ里よりの意見になっちゃいましたがφ(.. )
鉄筋コンクリートは10階ぐらいまでがベターな工法という人もいます。
20階は大丈夫でしょうか
天井のスラブ厚はどのくらいですか
どんな防音対策か知りたいものです。
他のマンション会社でははっきり音がすると説明するところもあります。
パンフレットには、《床スラブ》
軽量衝撃音には⊿LL(1)-4等級の床仕上材を使用
重量衝撃音については推定LH-55を基準に、上下階住戸間の床スラブ厚を約200㎜以上確保し、重量衝撃音が階下に伝わるのを軽減しています。
《戸境壁》
戸境壁のコンクリートの厚さは約180㎜1以上とし、遮音に配慮しています。
↑と印されていました。
私も、マンション住まいが長かったですから、上階の足音、下階のテレビなどの音は、常日頃体感していました(築年数古いからかな?)。
マンションは、一戸建と違い、建てているところ(実際の基礎工事や、使っている資材など)が見れないので、ほんとにそのようにつくっているのか確認できない所が不安材料でもありますよね。
実際音も、住んでみないとわからないし、そのような体感ができるモデルハウスもないだろうし(p_-)
実際、過去のローレルコートなどのマンションでの音漏れとかはどうなのか知りたいものですね(・o・)ノ
私も過去のローレルコートなどのマンションでの音漏れとかはどうなのか知りたいものですよ。
遮音性…過去スレなどを見ていると、感想が半々ですね(・o・)ノ
ローレルスクエア枚方の板を覗くと、
遮音性は抜群!とある人や、上階の足音が凄く聞こえて不快と感じる人もいます。
この結果、もしかして選んだ階や場所により、遮音性が異なる仕様になってるの└|∵|┐?と疑ってしまいます。
あと、気になったのが、携帯電話の電波状況ですφ(.. )
マンション15階くらいから、かなり電波の感度が悪くなるらしいと噂に聞きました(・o・)ノ
25階建てだから、やはり上階は、悪いのかな?
うちは、マンション10階に住んでいたとき、確かに何故か携帯の電波が一本になって、よく電話が勝手に切れたりしていたけど、それだったのかな?と(;`皿´)
立地が悪いから苦戦する感じです。
売れ行きに注目です。
確かに、八尾ミッドのほうは活気がありますね。日曜日に見ると販売センターのラウンジで沢山手続きしているように見えましたが。まだまだ再来年の春に竣工だからなのかな? 近鉄不動産の土地で駅から離れている割りには分譲価格が割高な気がしますφ(.. ) 今は静観して見極めている人が多いのか、興味がないのか(@▽@;)
生活環境的には住みやすいのにね。
八尾は立地、建物の質は八戸ノ里ですよ。八戸ノ里に住む必要のある人には一番いいマンションですよ。
でもマンションって
先日第1期の分譲がついに始まりましたね。
何戸ぐらい売れたんでしょうか?