マンション住民さん
[更新日時] 2024-05-26 18:48:26
ザ・パークハウス 松戸についての情報を希望しています。
107戸のマンションがたつようです。
アトレやダイエーを通って帰宅できるので便利ですね!
所在地:千葉県松戸市松戸平潟2001-1、2001-2、2001-3、2001-4(地番)
交通:JR常磐快速線・常磐緩行線・東京メトロ千代田線・新京成線「松戸」駅西口徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.25平米~72.75平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-12-10 13:24:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市松戸平潟2001-1(地番) |
交通 |
常磐線 「松戸」駅 徒歩6分 (西口) 常磐線(各駅停車) 「松戸」駅 徒歩6分 (西口) 新京成電鉄 「松戸」駅 徒歩6分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年04月竣工済み 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 松戸口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
松戸のSAPIXは都内(お隣の葛飾区とか)から通う子も多いそうです
また松戸市内も広いので、例えば松戸駅エリアと新京成線ローカルエリアでもかなり違うと思います
松戸駅最寄なら通える学校の選択肢も広いですしね
-
62
匿名さん
なるほど、近隣エリアからも集客しているのですね
流山とかに押されているので、そちらの方に今後移ってしまうのではないかという懸念がありました
松戸は小中学校の建物の老朽化が気になりますね。あまりハードを整備する余力がないのか…アクセスを生かして、高所得層の選択肢に入るように、駅周辺をはじめ色々と整えてほしいものです
-
63
買い替え検討中さん
>>61 マンション検討中さん
開成→東大コース狙うなら松戸は条件いいですね。
SAPIX校舎の分布見るとメガターミナル北千住に無いのが意外ですが、賢い子の家庭は近郊に多いってことなんですかね。
>>62
沿線人口は常磐線沿線とTX沿線で段違いなので、移転は考えにくいかなと思います。
-
64
マンション検討中さん
ネットでSAPIX松戸校の講師のインタビューを見つけました
「クラスでかなりの人数が受験する子もいれば、自分だけの子もいます。松戸は昔から住んでいる方と、新しい住民の方が混在している都市なので、そこでテンションの差があるのは事実です。」
「中学受験日は埼玉からはじまって千葉、東京という順で受験日が設定されていますが、松戸に住んでいるとアクセスがいいのでどこでも受験ができるんですよ。」
-
65
匿名さん
-
66
マンション検討中さん
-
67
検討板ユーザーさん
中学で私立に行かないと、1中になりますよねー。
1中がいやなら受験させるしなかいかな~。
-
68
善意の第三者
>>66 マンション検討中さん
誰が開成に行ったの?
-
69
口コミ知りたいさん
1中レベル高いイメージでしたけど、昔のことですか?最近のことはわかりません
-
70
eマンションさん
親戚の子は松戸のSAPIXに行って渋幕にいきました。
SAPIX良いみたいです。
-
-
71
マンション検討中さん
わざわざ幕張まで通ってるの?西日暮里なら1本なのに。
-
72
匿名さん
小学校が近いので子育て世帯には嬉しい立地ですね。
保育園も近いですが、待機児童は多そうなのでしようか。
ファミリー向け物件かなと思うので
校区の情報などの情報がいただけると嬉しいですね。
-
73
マンション掲示板さん
-
74
匿名さん
関東は半分くらいが中学受験すると聞いたことがあります。
千葉県内でもですか?
開成、渋幕・・・通えるのはどのくらいまででしょうか。女の子はどうなのか、ご存じなら教えてもらいたいです。
ファミリー向け物件、同じ世代の子供がいたらいいなと思います。
-
75
名無しさん
>>74 匿名さん
人によるってところですかね。
ただ、松戸駅前や柏駅前みたいにサピックスのような中学受験向けの学習塾があるってことは、それだけの需要があるということなのでしょう。
あまり性別は関係ないかと。
渋幕は通うの大変なので、東葛飾や芝浦工大柏を目指す人が多いかもしれませんね。(合格するかどうかは別です)
松戸は色んな意味で色々なご家庭が多いので、それを嫌がり中学から受験をさせたがる人はいます。
-
76
匿名さん
-
77
マンション検討中さん
東葛飾中ってそのまんま高校行く人がほとんどですかね?昔と違って最近大学の合格実績しょぼくなってきてるんですよねぇ。
-
78
口コミ知りたいさん
>>76 匿名さん
幕張のスレでもサピサピ騒いでる人いましたけど、7%だと住人の多くは無関係ですね。
-
79
マンコミュファンさん
>>78 口コミ知りたいさん
松戸、柏、千葉市の特定の区、市川、習志野、船橋あたりは高いと思いますよ。半分はないと思いますが、子供のクラスでは体感で20-30%はあるかと。
千葉県といっても広いですからね。
-
80
口コミ知りたいさん
>>79 マンコミュファンさん
松戸、柏、千葉市の特定の区、市川、習志野、船橋辺りの子供の2-3割が通えるほど生徒数募集してるんですか?。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件