マンション住民さん
[更新日時] 2024-05-26 18:48:26
ザ・パークハウス 松戸についての情報を希望しています。
107戸のマンションがたつようです。
アトレやダイエーを通って帰宅できるので便利ですね!
所在地:千葉県松戸市松戸平潟2001-1、2001-2、2001-3、2001-4(地番)
交通:JR常磐快速線・常磐緩行線・東京メトロ千代田線・新京成線「松戸」駅西口徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.25平米~72.75平米
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-12-10 13:24:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市松戸平潟2001-1(地番) |
交通 |
常磐線 「松戸」駅 徒歩6分 (西口) 常磐線(各駅停車) 「松戸」駅 徒歩6分 (西口) 新京成電鉄 「松戸」駅 徒歩6分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年04月竣工済み 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 松戸口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
外部の物件情報サイトでは11戸が先着順で販売中になっていますが、現在残っている住戸数はこちらであっていますか?
営業さんによれば9月から大きな動きが出ているそうですが、価格が高くでも駅近立地は着実に売れて行くんですね。
-
402
匿名さん
一応突っ込んでおくと、ここは駅近ではない。遠くもなくてごく普通の条件。
-
403
名無しさん
>>402 匿名さん
駅近は去年のルール改正後なら徒歩5分以内だよね
元徒歩3分の物件も徒歩4分に変わったりしたから
-
404
匿名さん
>>403 名無しさん
徒歩5分なら、「甘めに見れば」駅近と言える気がする。少なくとも6分とかは論外だなあ
-
405
マンション検討中さん
このマンションの購入を真剣に考えています。
一般的に駅6分が近いか遠いか分かりませんが私には近く思えます。モデルルームも混み合ってたし売れてるみたいなので私と同様に近いと感じてる人は多いのでは?
駅2分の方は私にはとても手が届きませんでした。
-
406
匿名さん
主観的に近いかではなく、客観的な資産価値的として
「3分以内>5分以内>>>9分以内>>>>>>>>>>>>10分以上」
という隔たりがあるイメージはあります。
-
407
eマンションさん
>>405 マンション検討中さん
この掲示板は足の引っ張りあいのようなとこですから、真に受けず、自分や家族の気持ちを大事にして決断できるよう祈ってます
-
408
マンション検討中
>>407 eマンションさん
ありがとうございます。
都内含めいくつか見学に行きましたが私達一家にはここがベストだという結論に至りました。
温かいお言葉に感謝いたします。
-
409
匿名さん
ここから駅までの間って、渡る交差点の数の割には信号はあまり多くないですよね。
実際に歩くと6分じゃないにしても
10分かからず駅までたどり着けると思う。
春先になると坂川のところで河津桜のお祭りをしていて
とってもきれいですよ。ここよりももう少し西側のエリアですが…
-
410
匿名さん
マイナス意見も多いスレって人気があるからこそなのかなと解釈しています。
409さんのご意見は、けっこう好印象。思ったより近く感じるのは何よりですし、桜の季節の楽しみも格別だと思います。
駅徒歩5分~10分くらいって、理想的だと思います。あまり近いと狭くて高くて賑やかな印象ですし、場合によっては線路の音も聞こえるかもしれませんし。
-
-
411
マンション検討中さん
ホントにちょうどよい位置にありますよね。駅周辺じゃないからうるさくもないし、でも駅までも歩いて行けて、反対側歩けば江戸川の土手がすぐだし…。松戸って治安のこととか、西口はハザードマップのこと言う人いるけど、住んでる側からしたら大して気にならない人のほうが多いんじゃないかな。だからマンマニさんが地元の人におすすめするのはなんとなくわかる。だいぶ外観もわかるようになってきましたね。楽しみです。
-
412
匿名さん
Webサイトにはまだ外観デザインがちゃんと公開されていないのですね。
エントランスと車止めのあたりだけチラリと。
来年の3月には完成予定となると全貌が見られる感じにはなっているのかな。
先着順の9戸でラストという感じなのでしょうか。
お値段高めのプランが若干多めに残っているのかな。
完成までに完売するといいですね。
-
413
匿名さん
ラウンジが利用方法を固定しないところがいいなと思ってみています。
ウェイティングスペースだけ、とか、テレワークブースだけとかじゃないので
いつも多くの人たちが使えるようになっていく人じゃないかなぁ。
管理組合の総会前に、理事会の話し合いするスペースとかにも使えそうですね。
-
414
匿名さん
何気にここ、メールコーナーのところに荷捌きカウンターがあるのがいいなと思いました。
ここで段ボールも捨てられるとすごく便利だと思うんだけど、
そこまでは書かれていなかったんですよね…。
もしも実際の運用でそうなっていなかったら、管理組合の総会で提案してみてもいいのかも?
-
415
匿名さん
ラウンジ、いい感じだなと思いました。ラフな雰囲気で気軽に利用しやすそうな気がします。ブックシェルフにはどんな本が置かれるのでしょう?コロナも収束したら住民さんの読み終えた本を置いて誰でも自由に読めるようになったら良いかもしれないなと思います。
メールコーナーは画期的なサービスだなと思いました。包装紙とか不要な投函物も捨てられるようになっているのですね。ここまでやったら、たぶん段ボールもOKになるような気がします。
-
416
匿名さん
ラウンジって本も置いてあるんですか?
実際に利用されるかどうかはわからないけど、試しに入れている感じだろうか…
新聞とかあると
読む人とかはもしかしたらいるかもしれませんね。
ラウンジ自体はちょっとした来客で使えるかな?くらいにしか考えていなかったです。
-
417
匿名さん
本とか置いてあると良いなと思う反面、管理が大変ではないでしょうか。
片づけない人、持ち出す人、いろいろいらっしゃるかと。
新聞などは毎日のものですし、どうなのかな~。
リモートワークで少し使うとか、ちょっと利用するってくらいが良さそう。
-
418
検討板ユーザーさん
-
419
匿名さん
今は先着順で4戸ですね。
何期なのかの記載がないですから、まだこれ以外にもあるのかもしれないですが
どうなんでしょうねぇ。
入居も近いですし、これだけじゃないかなと個人的には思っているのですが…。
ここは比較的、静かにささっと売れていっている印象。
-
420
マンション掲示板さん
>>419 匿名さん
先日、モデルルームで価格表見せてもらいましたがあと5戸ぐらいでしたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件