物件概要 |
所在地 |
京都府京都市左京区吉田上阿達町28番(地番) |
交通 |
京阪鴨東線 出町柳 駅 徒歩5分 叡山電鉄叡山本線 出町柳 駅 徒歩7分
|
間取り |
2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。 |
専有面積 |
61.24m²~70.38m² |
価格 |
6,400万円~1億円 |
管理費(月額) |
25,800円~29,400円 |
修繕積立金(月額) |
7,590円~8,730円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 2.32平米~10.88平米 ●ルーフバルコニー : 11.32平米 230円(月額) ●テラス面積 : 18.27平米
●取引条件有効期限 : 2024年12月31日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
27戸 |
販売戸数 |
3戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建・陸屋根(一部勾配屋根) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月 入居可能時期:即入居可
(諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
株式会社大京 株式会社穴吹工務店
|
施工会社 |
株式会社藤井組 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ鴨川東口コミ掲示板・評判
-
41
買い替え検討中さん
2月中旬販売とある。しかし価格は不明。モデルルームもまだだよね?大々的にあんまり売る気はないのかな?ある程度買い手が決まっていますか?
-
42
買い替え検討中さん
京都駅に出るにはなかなか大変そうです。バスで30分はかかるかな。価格帯は相変わらずわからない模様。
-
43
購入経験者さん
>>42 買い替え検討中さん
あのあたりから京都駅でしたら、今出川通をバスで移動して地下鉄烏丸線に乗り換えでしょう。
-
44
検討板ユーザーさん
このマンション、全体的に収納少ない。
高級そうだが、間取りが悪い。
-
45
買い替え検討中さん
いよいよ3月に登録受付のようです。出町柳5分の立地。四条河原町にはけっこう遠い巨利になるので、なかなか売り切るのは大変なのでは?
-
46
匿名さん
>>いよいよ3月に登録受付
京都のマンションは高値になっているので、買える人は少なくなっている気がします。
物価高でしかも昇給は大手のみ。お給料に余裕がある人はいいのだと思いますが、周囲では専業主婦の方が働きに出る話をちらほら聞きます。
いいなと思っても高かったりします。
買えるタイミングで買わないとと思うんですが、どうでしょうね。
-
47
買い替え検討中さん
4,5階はおそろしい価格のようですが、この立地でどうなんでしょうね。テラスで送り火が見えるといっても年に1度のことですから。すでに書かれていますが、ここから四条河原町や京都駅にでるのは不便ですよね
-
48
匿名さん
ご購入される方は外国の方もいらっしゃるのでしょうか。あまりにも高額となると
日本の富裕層の割合からすると手が出ないという方も多そうですね。
場所的にも観光地で京都ということもあり、外国の方にも人気がありそう
購入検討者の国籍の割合とかって教えてもらえるのでしょうか。
-
49
買い替え検討中さん
出町柳の物件を購入する外国人はいませんよ、きっと。現地へ行ったらわかりますけど、ここは地元受けはすれど、外国人向けの感じはありませんね。四条烏丸や田の字のような雰囲気を期待する人はちょっと違いますもの
-
50
買い替え検討中さん
いまだに価格が未定のまま。人気があるのかないのかよくわからないですね。四条烏丸や京都駅から離れているので、セカンド需要はなかなか難しいのでは?すぐに売り切れることはなさそうですよね?
-
-
51
匿名さん
京都大学に出張よくある人の別宅としてどうでしょう。
でも、そういった人は宿泊費出そうな気がしますが。
京都でも北なので、需要があるのかないのかよくわかりません。よく出町柳のふたば行ってましたので、このあたりの街の感じは大好きです。いいところです。
-
52
は
出町柳を好む人は京都向きですね。四条烏丸や京都駅付近は賑わいがあって楽しいでしょうけど、本当のツウはこのあたり。価格は決して安くないと思いますよ。京都大学の先生がお住まいになるのでは?
-
53
匿名さん
職場と住居が近過ぎるのもちょっといやかな。教え子とちょくちょく顔を合わせるのは鬱陶しい。
-
54
は
研究者にとっては近いのがベストなんです。優秀な学生たちならぜんぜん鬱陶しくなんてなりませんよ。
-
55
匿名さん
職住を接近させるのは時間短縮でいいでしょうね。このご時世だと、賢ければ新築より中古選ぶでしょう。賃貸にしてお金は教育費につぎ込むというのが若い研究者(助教や准教授)の処世術かと、、、
-
56
周辺住民さん
ようやく販売開始です。売れ行きはどうでしょうか?京大関係者が確かに購入しそうですね。ここは昔ながらの土地柄なので、万人受けはしないと思うけど、需要はあると思いますよ。登録に行く方いますか?すぐに売り切れるようなことはないとは思いますけど、どうでしょうか?
-
57
周辺住民さん
いよいよ販売。ここはなぜか急に出てきましたね。情報があまりなかった気がするだけに突然の販売な気がします。4月末から入居できるらしいです
-
58
購入経験者さん
>>56 周辺住民さん
昔々のことですが、公団の高野の団地が売り出された時には、京大の関係者そこそこ居ました(同級生が4人くらい入居してました。今は、皆さん出てしまいましたけど)。ここの場合、価格が高くて大学関係では購入難しいかもしれません。
-
59
周辺住民さん
37㎡で4450万、高すぎて買いませんね。出町柳でこの価格はありえない。京阪は京都駅に出るのが不便だし、烏丸線じゃないとこの価格は高いと思いますね。
-
60
マンコミュファンさん
>>59 周辺住民さん
詳しい金額忘れましたが説明会行きました。2LDK+Sで5500、3LDKで6500くらいだった記憶です。
田の字地区よりは抑え目ですね。
PR
「出町柳」駅徒歩5分。屋上テラスより大文字を望む全27邸。ZEH-M Oriented採用。現地見学会開催
-
所在地:京都府京都市左京区吉田上阿達町28番(地番)
-
交通:京阪鴨東線 出町柳 駅 徒歩5分
- 価格:6,400万円~1億円
- 間取:2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。
- 専有面積:61.24m²~70.38m²
-
販売戸数/総戸数:
3戸 / 27戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件