T-4級なんて入ってました!?
まだからも電車の音はきますが、換気口からご多いと思いました。繁華街の真ん中にあるマンションと比べると、外部の換気口に防音装装置が付いていない、また、ダクトにも吸音材が入っていないようです。そのため、吸音装置と吸音材をつけようと考えでいます。
>>27 契約者さん8さん
南向き住民です。リビングで電車の走行音聞こえます。気になるのでノイズレベルを測定したところ、大体34dBで、大きくて37dBでした。エアコンつけたり、空気清浄機が動き出すと聞こえないレベルで、障害が出るノイズレベルで無さそうでした。慣れて気にならなくなると全く問題ないのかもしれない。
3戸もキャンセル出ましたね…
一体何があった
>>25 契約者さん1さん
換気口の吸音材を試されたら、結果を教えていただけますと嬉しいです。
当方は1週間もすると電車音に慣れました。
実際このマンションより線路にもっともっと近いライオンズマンション北梅田でも大勢の人が住んで、子供達も外で平気で遊んでいるようです。
[No.19・23・と本レスは、ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
騒音問題に関して。(中階層南向き)
・電車
二重窓になっていますし、窓からの音は気になりません。
換気口から少し騒音が聞こえてくる程度です。
(換気口の吸音材 or 最悪気になるのなら”寝る時は寝室の換気口を閉める”で対応可能かと。)
・住居
まだ住み始めている方が少ないからなのか、壁がある程度分厚いからなのか、周りの住居からの騒音は感じられません。
新大阪まで10分ちょっとで出張に便利。
静かな環境。電車は気にならないです。
公園ビューは心がやすらぎます。
天カセなど仕様も良いと思います。
今のところ良いと思っています
プラウドオーナーからの紹介でこのマンションを購入した方がいたら教えてほしいのですが、
紹介特典のギフトコードってすでに届いていまますか??
引き渡しの翌々月末までに届くと記載あるのですがまだ届かなくて、、3月29日引き渡し組です。
未入居物件がかなり安くでたくさん出ていますが
あの値段じゃ買われても利益でないですよね
そりゃあ、立地、間取りからするとそんなもんというプロの判断でしょう。
初期費用考えると辛いですよね…
やはりマンションは立地命といいますもんね
最初から言われてる通り投資には向いていなかったということですね
契約した人は、投資や資産価値維持よりも市内にしては空気もそんなに汚くない、静かな立地に魅力を感じて買ったんだと思いますよ。
実需メインの割に住んでる方が少ない気がします
じゃあ、儲かると思って飛びついたものの住むほどでもない、売っても儲からない、「どうしよう」って人が多いのかな。