物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市宮城野区新田東三丁目7番(地番) |
交通 |
仙石線 「小鶴新田」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
236戸(他、管理事務室、コワーキングスペース、キッズルーム、カラオケルーム、フィットネスルーム、ゲストルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年01月下旬予定 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
大豊建設株式会社東北支店 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン小鶴新田 THE ONE口コミ掲示板・評判
-
51
契約者さん
戸数多いから生ゴミとそれに伴う虫害は心配ですよね。生ゴミ処理機、気になりますよねー。でも多くの家庭で導入しないと焼け石に水…G対策のためにも各家庭で検討の価値あり!
-
52
契約者さん6
>>51 契約者さん
10年以上新田のあちこちに住んでますが、G見たことないんですよね。いるのかな。
-
53
新田住民
>>52 契約者さん6さん
私も10年住んでますが見たことないですねー。でも卸町さんではゴミ虫?とかっていう虫が出たとか騒がれた事がありましたし、対策は必要かと思います。
-
54
契約者さん
-
55
契約者
TSUTAYA、レンタル部分ぶっ潰してスタバとかオープンしないかなー荒井みたいに。
-
56
契約者さん6
>>55 契約者さん
丸亀製麺かやよい軒がいいな。
-
57
契約者
ほんと、スタバになったら最強ですね。
早朝オープンのカフェがほしいです。
D2は、カインズみたいにちょっとしたカフェを店内に作ったらいいのにー。
-
58
契約者さん
-
59
契約者さん
>>58 契約者さん
確かに。
駅前の空きビル、改装していろいろ店舗入れてくれないかな?
居酒屋やバル、カフェなど。用途制限あるのかな?
-
60
契約者
パラディソ併設のカフェ?レストランはどんな感じだろ。
-
-
61
通りすがり
-
62
契約者さん6
-
63
契約者です
照明とかエアコンとかパンフレットは届きましたが、オプション会の連絡ってみなさんきていますか??
-
64
契約者さん
>>63 契約者ですさん
契約時期か、契約フロアごとに案内してるのでは?オプション高額過ぎて、うちは案内来ましたがお断りしました。
-
65
契約者さん
うちも大量のパンフレットのみが送りつけられ、フォローもなく驚きました。その後、なしのつぶて。始まったのか終わったのかも知らされず、わけがわからないです。こちらから問い合わせが必要だったのでしょうか?
価格も高いしお願いすることはありませんが、イデアスペース、謎の企業ですね。
ちなみに2期で買った上層階です。
-
66
契約者Y
-
67
契約者O
自販機ってマンション内に設置されるのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃっいますか?
-
68
契約者さん6
自販機あるマンションってあるんですか!?
自販機いらないなーと思いますが。
-
69
契約者さん1
-
70
契約者
仮審査OK出てないんですか?もう完売表示だし、貴方も仮審査OK出ましたよね?融資実行は引渡しの時でしょうから、逆算すると年末に本審査OKくらい。という事は連絡はもう少し後では?
-
71
契約者さん7
>>70 契約者さん
お返事ありがとうございます!
仮審査OK出てます!
別のブランドのマンションを購入した方がオプションの支払い締め切り後に営業からローンの話の連絡が来た。と聞いて、
レーベンも来るのかな?と思っての質問でした!
-
72
契約者です
オプション会の件、いろいろとありがとうございます!!オペレーションが謎ですよね。。。イデアスペースに電話をしたところ、10月13日、14日、15日に相談会があるとのことです。個別に案内がされるのかは不明です。お願いするかは別として、参考にもなると思い、予約を入れて見に行ってみることにしました。もし、まだの方いらっしゃれば、連絡してみると良いかもしれませんので、参考まで。
-
73
契約者さん4
>>64 契約者さん
ありがとうございます。夏ごろと言われ、少し不安になり質問でした。
-
74
契約者7
カップボードをどんなのにしようか検討中で、キッチンの収納棚に合わせたいのですが、キッチンのメーカーわかる方いますか?
-
75
契約者
>>74 契約者7さん
タカラスタンダードだそうです。
-
-
76
契約者さん7
>>75 契約者さん
ありがとうございます。
タカラスタンダードで検討してみます。
ちなみにシンク下の開戸なんとかならないのかなと考えてます。
-
77
契約者さん7
>>76 契約者さん7さん
なんとかとは?
色選べるやつですよね?
うちはツルツルじゃないやつにしましたよ
-
78
契約者さん
>>76 契約者さん7さん
当方もキッチン、洗面台について有償でスペック変更できないかイデアスペースに相談しましたが、レーベン小鶴新田専用に調達されているとして拒否されました。嘘っぽいですけど。引き渡し後に別途リフォームしかないですね。当方キッチンは諦め、洗面台は使用して気に入らなければリフォームしようと考えております。
-
79
契約者さん5
>>78 契約者さん
洗面台もトイレも選べないのはガッカリですよね!
-
80
契約者さん
マンション買うの初めてなんで他はわからないですが、お金払えば変えられるようにしないのはなぜななんでしょうね。
キッチン天板や蛇口、便座を変えられるのに、キッチン本体、トイレ本体、洗面台が変えられない?面倒くささの加減や品物の手配もそう変わらないと思うんですがね…
詳しい方いたら教えて欲しいくらい。
-
81
契約者ぬ
内覧会って日にちいつ確定するのですかね?
はやく中みたいですわ~
待ち遠しい^_^
-
82
契約者さん7
キッチンのシンク下の開戸は、引き戸にリフォームできればしたいですね。DIYか業者に依頼。
作り付けのカップボードも欲しいですが、皆さんはどうされる予定ですか?
-
83
契約者さん
>>82 契約者さん7さん
私もキッチン部分リフォームのDIYを検討しましたが、諦めました。開き戸をなんとかしたかったですが素人では不可能ですね。
カップボードもデザイン合わせで欲しかったですが…高価すぎますね。うちはニトリにします。
-
84
契約者さん
踏み切り側の駐車場出入り口、踏み切りに近い方の街路樹が1本撤去されましたね。反対側のは撤去してくれないのですか…残念。電柱もあるし、撤去して欲しかったです。
-
85
住民さん8
>>80 契約者さん
入居全員分の話聞いてたら、引き渡しできなず工期が伸びますよ。
工程管理と発注管理、業者変更、保証の見極めなど、かなり影響が大きいですから。
工期と工数が増えれば、全体の価格が上がってしまいますし
-
-
86
契約者さん
>>85 住民さん8さん
そうですか。なるほど。
それなら申し込み期限設定して、早期契約の人ならできますよ、とか企画して欲しいもんですね。
-
87
契約者さん5
オプションの注文スルーしてたら、注文期限がのびますと連絡が…
支払い遅らせたい方は、一旦期日スルーしてみると良いかもしれません。
-
88
契約者さん
足場とネットが一部外されて見えてきましたね!想像以上にグレーのシックな色合い。楽しみですね!
-
89
契約者さん8
だんだん外観が見えてきましたねー!
-
-
-
90
契約者さん
>>89 契約者さん8さん
おー!見えてきましたねー!ありがとうございます!
まだ早いですが、仕上げが…何だか雑に見えますね…
-
91
契約者さん1
>>90 契約者さん
仰るとおり、全体的に素人によるスプレー仕上げのムラが目立つ感じですね。風合いと言うべきか。。
とはいえ既存の駅利用者にレーベン=ちゃっちいと捉えられることはユーザー層的にデメリットしかないから仮仕上げだと見てます。
-
92
契約者さん2
>>91 契約者さん1さん
↑全体の話ではなくエントランス上部の黒塗りのところです。失礼しました。
-
93
契約者さん5
>>92 契約者さん2さん
コンクリ部分も繋ぎめが見える感じですが、あれはなだらかになるのでしょうかね…
仕上げにヤスリかけますよね?
-
94
契約者さん
-
95
契約者
トイレならある程度失敗もゆるされるしセルフエコカラットしみようかな
-
-
96
契約者さん3
家具はお部屋を測ってから購入した方が良いとのことですが、予定の高さや幅とそんなに変わるものでしょうか?
-
97
契約者さん
>>96 契約者さん3さん
若干の違いや、図面に合わせたら使用する上でパツパツ過ぎたとかがあるのではないでしょうか?私は少し余裕を持たせて検討しています。また、ぴっちり合わせたい家具は内覧会後で良いと割りきっています。
-
98
契約者さん3
>>97 契約者さんさん
パツパツはまずいですね。ぱつんぱつんにならないのはカーテンくらいですかね~
みなさん、どんなカーテン検討していますか?
-
99
契約者さん
写真で見ると改めて感じますが、Bタイプ12階のルーフバルコニー、広そうでいいですなあ。上から覗かれないし、良い。
リビングがもう少し広くて、お風呂が1418以上だったらここを買いたかった。
-
100
契約者
>>98 契約者さん3さん
そんなに高級なマンションではないし、お金が無いからニトリで安いやつかな^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件