>販売も早く再開して欲しいです。
今の状況でこのマンション購入しようと考える人はまずいないでしょう。会社更生法ではなく民事再生法を選択した時点で今の経済情勢と757億という破格の負債金額をあわせて考えるとカナリ高い「破産宣告」の可能性がある…と、普通の人なら考えると思います。いくら値引かれてもそんなリスキーな物件は誰も買わないでしょ?
「破産」になれば銀行などの債権者が強いですから、住民が一致団結して法的に争わなければならないようなシーンが出てくるでしょう。所有権の移転登記がなされてなかったりしたらマンションに住めないような状況もでてくるかもしれません。3,4月などと悠長なことを言ってないで一刻も早く管理組合を機能させ考えうる対策を準備しておかないと本当に困るかもしれませんよ。
購入経験者さん、貴重なご意見ありがとうございます。
マンションを購入した事さえ初めてな上、こんな状況はまさか!!の事で、何をどう考えれば良いのかもわからない状況だったので、大変参考になりました。
管理組合の件はかなり気がかりでした。
状況が状況なので、悠長な事は言っていられないと思います。
マンション関係の仕事にかかわっている方に相談しても、管理組合から問い合わせるようにとのアドバイスを頂いていたのですが、その管理組合が発足されていないので更に不安が増しています。
匿名さんの言うように、一度お客様ホットラインに問い合わせて見ます。
ニチモにしてみりゃ 管理組合なんてどうでもいいからね。
結局残住戸はアークが買込んだのね
検討したい
安くなったね
1年半前にモデムルームへ行って購入を真剣に考えたんだけど決心つかず断念。だけど今回は買う方向でいます。空室状況はまだ確認できていないんですが東向の上層階って空きがあるんですかね?近々行ってみます。
完売間近
初めから入居して1000万近く下げられたら
やっぱりつらいものがあるわ・・・。
でも間取りとか色々変えれたというメリットと
新品っていうメリットはあったな・・・。
大幅値下げやのにまだチラシ入ってるで。あれだけ叩き売りしてもまだ残ってるんか。
戸数多いからそらまだあるでしょ 岸和田で一気にあの数売れたら却って驚きですよ
掲示板に気になる貼り紙を見つけました。住民の程度はイマイチみたいです。まあアノ場所だからね…
たしかに住民の質はどうも…夜見に行ってみたら裏のほうの入口のそばに車がめちゃくちゃに止まってた…
チラシにあと6邸って書いてたで!!はよ契約せな全部売れてしまうで!!安いでアレは!!
わけないやん!
〜祝〜
値下げマンション近畿圏第1位!
嫌な統計だよね。宣伝効果は絶大だと思うけど。
駅から遠すぎ。競輪場あるし、いくらやすくてもね。
首都圏を含めても第一位。〜祝日本一〜