ゴミはいつ出してもいいと思いますよ。
高い管理費払ってるんだから。
自転車だって玄関前なら文句言われる筋合いないんだけどな。
確かに 自転車 各家庭に2台分しか割り当てられてないので、家族全員の自転車がある家庭は、どこに置いたら良いのか・・
来月に駐車場の2台目抽選会があるので、それみたいに 空いてる枠があれば抽選したら良いのではないでしょうか??
ごみも、よくある大きいゴミ箱とか置かないのですかね?
猫とかに荒らされると、汚くなります。
管理組合が発足したら、早く決めないとだめですね。
ゴミ置き場はダンボールが落ち着いたら何かしら変わるのかなと勝手に思ってます。
今のままだと変ですもんね。
うちは多少不便でも優先順位考えて2台にしました。
自転車無くても足があるし、車もある。
空いてるなら3台目抽選はいいと思います。
実はうちの部屋はまだ上下左右とも入居されてません。
今は気楽でいいのですが、上や隣の音などどんな感じでしょうか。
賃貸マンションと違って、分譲マンションなので、そんなに気にならないと思いますよ!(以前は、分譲マンションに住んでいました。)
うちも、上下左右、入居されてません。
このマンション、どのくらい売れ残ってるのでしょうかね・・・?
そうですよね。前の賃貸は直天井だったと思うので、また違うのでしょうね。
(賃貸も、あ〜いるのね。ぐらいの気持ちでしたが)
顔を知ってると同じ音でも気分的に違うので、入居されたら挨拶はきちんとしようとは思っています。
ちょこちょこと引越しトラックがとまっているので徐々に住人も増えているとは思うのですが、
戸数的にどうなんでしょう。年度末に越される人もいると聞きましたが。
モデルルームにお客さんを案内している姿も何回か見ますので、売れてるといいですね。
引越しのサカイさんがスケジュールを決めるとき、入居者は約半数と言っていました。
(販売主の手前おおく言っていた可能性もありますが)
見たところ現状では40戸ほどなんではないでしょうか。
まだ引越しの保護材をつけているので、まだまだ入居されそうですね。
41さん同様、入居者の方とはやくお知り合いになりたいです。
いきなりモデルルームが480万円値引きで売られていると
わかると、何か切ないですね。
あまり売れてないみたいですね。
夜に駐車場に用事があって行ったら昼間と違って結構とまってましたよ。
今のご時勢すぐ完売とはいかないでしょうが、住人としては快適に暮らしてるので、
体験ルームもいいかもしれません。
回りも入居しているようです。時々物音が聞超えることもありますが(大きい音を出したとき)しょっちゅうじゃないです。窓を閉めているとほんとに静かです。通路側は人が通るとよく聞こえますが。それは仕方ないかなと思います。
まだ空いている部屋も多いですね。子どもさんの転校とかの関係で、春に入居予定の方も結構いるそうですよ。
ごみ置き場 あのままらしいですよ!
大きいごみ入れる箱、置かないらしいです。
この前、朝にごみ捨てに行ったら、カラスがあさってました!
組合が発足したら、話し合わないとだめですよね。
ゴミ箱を置けば、荒らされることもないので、前日からのごみ捨ても可能になればいいなーっと
思います・・・。
ゴミはいつ出してもいいのでは?
周りが入居されてても、音は大丈夫そうですね。
寒くなってきたし、隣に人が居たほうが暖かいと聞いたので、早く入ってきて欲しいです。
ゴミ捨て場は掃除のしやすさを優先しているんでしょうか。
見えてた方が住人も、綺麗にしとかないと・・・と思いやすいのかもしれませんが。
早朝に出しに行った所、前日夜に出してる人も多い感じでした。
カラスがいたら怖いし、でも前日夜に出したい時もあるし・・・。
生ゴミだけでもゴミ箱?のような物があるのが現実的かもしれませんね。
ごみは、当日の朝に!って管理人室の前に貼ってますね。
いつ出してもいいんだったらありがたいですが・・・。
今朝、駐車場に行ったら、つばを吐いてるのを見ました。
マナー悪い人がいてますね。
所詮は集合住宅ですからマナーの悪い輩は仕方ないでしょう。
インターホン鳴ってから切れるの早くないですか?
相手がもう一回鳴らしてくれたらいいけど。
こちらから呼びかけるすべも無さそう・・・。
説明書見たけどここのマンションでは何が出来て何が出来ないのか分かりませんでした。
前日の夜から出せたらうれしいけど、ゴミ箱を買うとなるとその費用が別にいりますよね。
皆が当日の朝に出せば計画になかった出費は無いのでその方がいいのでしょうが・・・。
一戸建ての人達も朝歩いて捨てにいかれてますよね。
その後の掃除当番などがマンションには無い分、楽と思ったらいいのではないでしょうか。
外周りの掃除や管理が面倒なのでマンションを選んだ面もあります。
今どき24時間ゴミ出し出来ないマンションも珍しいですよね。
ところで皆さんの部屋は窓の結露はどうですか?
窓の結露は、まあまあ出てますねー。
ごみ置き場 コンテナ置いてもいいと思います
費用はどんなものなんでしょうねー?
あまりにも 負担する費用が高ければ 嫌ですが
値段によっては、置きたいです。
冬の間はましかもしれないですが、真夏はごみ置き場
えらいことになりそう・・・
虫とか猫とか、カラスとか・・