周辺環境が好きで、ここの物件検討中です。
が、いかんせん高い…
他に中古出るのを待つべきか…
浦安の相場上がってますね。
レジデンシャル買っておけば良かったと心から後悔…。イニシアにするか、ここにするか悩む。
あれだけ高いと言われてたプラウド浦安が適正価格に見えるくらいに相場が上がってる。
レジデンシャルは最後の買い物件かもですね。
新築に引っ張られて中古が値上がりするのも時間の問題でしょう。
そうかぁ…
だったら頑張って新築買った方がいいですかね…
またマンションが下がったりすることってあるのでしょうか…?
金利上がり、景気が悪くなり、給料が下がる・・・。
結局マンション価格が下がるような悪い景気になれば、価格が下がろうが給与も下がり買えなくなるのでは?
景気が悪くなっても今の給与が確保できる人しか待つメリットは無いですね。
>>26 マンション検討中さん
首都圏マンション購入者の世帯年収が1000万。
平均なので中央値は下がるとしてもそこそこ恵まれた人たちが買っていると思います。
金利上昇によるマンション価格下落の要因とされているのが、
「金利が上がると毎月のローン支払い額が増え、耐え切れずマンションを手放す人が増える。」というもの。
ここまでの金利上昇がこれから起こるとは思えない。
マンション価格は下がらないと予想します。
物件賃料が安いのが最大の魅力である元町にこの金額を出すのは流石に気が引ける。
新町の中古が大正解だな。
24です。
貴重なお話をたくさん聞かせていただき、大変勉強になりました。
ありがとうございます。
もともと元町は物件賃料が安いんですね。
それでいてあの価格って…おっしゃる通り気が引けます…
日当たり心配なんですが、どうなんでしょう?
立地と規模感が似てるリビオはいくらになるかな。
小規模マンションはシンプルに工事単価が高くなるのと、戸あたりの管理費修繕費の負担が非常に大きく基本的に割高。中古と比べて管理費修繕費で1万円高ければローンにすれば35年払いで400万程の価格差に匹敵する。
浦安駅周辺で大規模マンションが建築される可能性は低いでしょう。それこそ駅前再開発がない限り。
この値段になるなら、プラウド浦安買えばよかったと後悔…
当時はプラウド浦安は高すぎると思ったが、今となるとお買得物件だったんだなーと。
本当に買い時に迷います…
プラウド浦安が安く見えるとか、明らかに異常なマーケットですね。しかも竣工から一年足らずの早さで。
来年はまた、エクセレント安かったねになると思いますよ。
毎年価格が上がり、まだまだ上がる相場ですので、早く買ったもん勝ちみたいになっていますからね。
昨日の時点で1期1次の結果が出ているようですね。
はたしてこの価格帯でも売れてるのかどうか気になります。
管理費の高さも気になったんですよねぇ、60平米無いのに2万越え。個数の差なさゆえか。
第1期売れたか気になりますね
一番高かった4LDKは掲載されなくなったので、どうやら売れたようですね。
物件概要を見たら1期1次は5戸が先着になってる。
ルーバル付きも残ってるみたい。
>>41 マンション検討中さん
えっっっ、1期1次で5戸、、?一番売れる1期1次のタイミングで5戸も売れないということですよ?? 徒歩9分で流石に値段高すぎですよ。ほんと誰が買うんだろう。営業にそそのかされる情弱者がターゲットですかね。
>>42 eマンションさん
ここって全36戸ですよね?
1期1次で、18戸供給して5戸売れ残った(先着順)とのことなので、13戸販売ずみですね。
物件概要に↓の記載があるので、1/3以上は販売済みなのかと。
>予告物件概要は第1期2次以降の全販売対象住戸(18戸)を対象としております。
3週間足らずで13戸販売済み
内覧会の予約も土日は取りづらい状況
プレミアム物件(4LDK)も販売済み
北栄はやっぱり人気が高いですね!
[No.46~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
新浦安の駅前団地は築45年で75㎡ 3LDK5000万円~5500万円位しますよ。そこに2000万円かけて7500万円の築45年 誰が買うのでしょか(笑)今の不動産相場は中古でもかなり高いですよ。
東西線の混雑は関東ナンバーワンですからそれは否定しませんが。
結局新築だとこことイニシアとリビオだったらどれがいいんだ?
>>55 マンション掲示板さん
公式HPとかチラシには必ず販売概要が載ってるからそこを見ましょう。
第〇期×次、販売個数、申込期間、抽選日時とかが分かります。
ここは最近1期1次の抽選が終わったところで、総戸数36戸のうち18戸が売りに出て、少なくとも13件の申込があったようです。
申込のなかった部屋は先着順で購入できて、それが5戸だって公開されてあーだこーだ言ってるのが今です。
私は様子見中なので公式サイトとかの情報しか知りませんが、モデルルームの見学に行けば営業さんがもっと色々なことを教えてくれます。
>>55 マンション掲示板さん
「申し込み」は手付金を払うわけでもなく、「売れてるアピール」のために営業が来場者に頼んで「とりあえず申し込みだけ・・・」と、そんな感じですよ。なので「第1期即日完売!」なんていうのは普通によくあります。
だから、18戸供給し13戸販売済みということでもないです。
「契約」で手付金(通常マンション価格の1割)を支払いますが、本当に人気のマンショならば「申し込み」から「契約」まで1週間くらいしか待ってくれません。
「契約済み」がどれくらいのペースで増えていくかをチェックした方がいいですよ。
ただし、売れてないマンションは手付金を1割ではなくわずかな額にして、キャンセルを覚悟してでも見せかけの契約数を増やすこともあるので騙されないように!
明らかに、一人惨めなやつがいるな
どうしても北栄に住みたくて、徒歩9分なら!って思ったのに高くて手が出ないんだろうね
>>60 評判気になるさん
私のこと?
高くて手が出ないんじゃなくて、価値に見合わない価格設定をみて「誰が買うのでしょか(笑) 」って思っただけですよ。
「どうしても北栄に住みたくて」って、そんな人いるかなあ?
入船、日の出、 高洲などの中街や新街が買えなくて仕方なく選ぶところでしょ?
住所は浦安だけど、中街や新街並の価格設定って無理がないですかね?
新浦安徒歩9分以内の中古買ってリノベの方がマシだと思いましたね。
新浦安と浦安は路線も違うし街の作り方も違う別の街なのであえて比較することはないのでは?
新浦安なんて液状化の街だし、駅前は古い団地しかないし、旧耐震の古い団地なんて住宅ローンがほぼ組めないから銀行は限られ、低金利時代に高い金利で借りないといけないなどデメリットも多いですよ。
新浦安も浦安も良い街だと思いますよ!
浦安で最近話題のエクセレントもイニシアも間違いなく良いマンションと思ってます。
マンション価格が高いのは仕方ないです。
近年の物価上昇、建材の高騰、職人さんの単価上昇。全てが上がってますので!
今マンションが必要で、お金に余裕があるならイニシアもエクセレントも私はお勧めです!
補足しますと…
駅近を求める方ならイニシア
小学生のお子さんがいる家庭や周辺環境を求めるならエクセレント
をお勧めします。
私は地縁がある東西線ユーザーなので、元町駅徒歩9分7000万と新浦安駅徒歩9分7000万で選べと言われたら元町を選びますね。
浦安駅徒歩10分圏内は中古マンションもほとんど出ないので、高くても新築で買っちゃいたいって人は結構いると思います。
100戸でこの価格だったら売れないだろうけど
36戸だからねえ
>>63 マンション検討中さん
「新浦安なんて液状化の街」って、マスコミの印象操作にまんまとやられるタイプですね。
被害を受けたのはごく一部の団地と戸建だけで、入船や美浜の旧公団はほぼ無傷です。
入船は旧耐震ではなく新耐震ですよ。3.11で「大丈夫」が証明されたと言えます。
さらに低層は壁式鉄筋コンクリート構造で最も地震に強い構造です。
土地の区分所有の資産価値も、入船・美浜と北栄・当代島とでどちらが勝るでしょう?
担保価値のある中古マンションでローンが組めないわけがありません。
浦安駅徒歩10分圏内は中古マンションもほとんど出ないのは、そのような価値がわかってる人が手放さないからですね。
>>69 マンション検討中さん
自己レスです。
「浦安駅徒歩10分圏内は中古マンションもほとんど出ないのは、そのような価値がわかってる人が手放さないからですね。」
は「浦安駅徒歩10分」を「新浦安駅徒歩10分」と読み間違えたものです。