一期で販売した条件のいい部屋は悪くないスピードで売れたようですが191番が仰ってる通り4月12日の時点で残り6戸からほとんど売れてないようですね。値下げあるかな?半年あれば流石に売れるだろうからないか、際どいですね。
設備はそれなりに揃っていると思います。タッチレス水栓は一度利用すると手放せないくらい便利です。
両手が汚れていてもパッと流せてパッと止められるので掃除の時や洗顔しているときは特に便利さを感じますよ
間取りはそれぞれの良さがありますが、収納がもう少しあってもいいかなというタイプもありました。
ロケーションとしてはスーパーが沢山あるのは生活しやすいんだろうというのが感じれます
今更ですけど、
引き渡し時の修繕積立金95円/㎡で間違い無いですかね?
流石に無茶苦茶な設定では。と、
エレベータースペックとか他設備もかなり抑えてるんでしょうか。
驚きです。
積立が少なければ都度出費させるだけだ
先着順6戸の修繕積立金月額は3,800円~6,200円、
たしかに他所と比べるとかなり低めの設定ではあるかもしれません。
当然ながら段階的に値上げしていくのだろうけど、
いつ頃どれくらい値上げしていくのかの計画を事前に知っておく必要があるでしょう。
安心してると後々負担がドンと増えてびっくりしてしまうかもしれませんから。
それでも急に何十万円、何百万円必要ですと言われるよりは、
コツコツと毎月貯めていったほうが安心確実だとは思います。
SUUMOのページがスカスカになってる
残り6邸からあまり動きはなさそうですが、
いずれも狭いプランなので、どうしても売れにくいのかもしれませんね。
単身には広いかもしれませんが、ファミリーとして住むには狭い。
竣工は来年なので、それまでには完売するのかなぁ。
>>208 匿名さん
ほんとにそうなんですよね。39㎡って2人では狭いし独身だと無駄になるし、、
あと1㎡あれば住宅ローン控除も使えるのにと思うと、非常にコスパが悪くリセールも厳しいのかなと思います。
あと1㎡あれば住宅ローン控除も使えるのに
というのが非常に惜しい気がしますね。
なぜそうなったのか。
1人でも広いほうが私は好きですけど。
個人差があるのかな。
1LDK39㎡、収納たっぷりで良いのですが
寝室の細長さがどうかなという感じ。
ベッドを置いたら着替えるスペースだけって感じでは。
壁芯計算だからあと1㎡あっても控除使えないと思う。
細長い洋室問題ですが、一人暮らしであれば最終的にはスライディングウォールを開け放して利用することになりそうですよね。
友達が訪ねて来た時だけベッドを隠す為仕切りを閉める形に落ち着きそうです。
木田屋の先(南東)北栄4のルイシャトレ浦安の隣(駐車場跡)にマンション建設始まった!
規模的にはルイシャトレ浦安、コスモ浦安EWぐらいかな。
ここの説明会行った時にエクセレントまた建てると言ってたのがそれですね。
駅距離ありますがいくらで出してくるやら
EXC・・・エクセレントシティの略だね。
ルイシャトレ浦安もコスモ浦安EWも9階建てなんだけどココは5階建て30戸。
せめて7階建てにすれば、45戸は確保できたのにねー。
現地に掲示されている建築計画書を見ました。
7階建 59戸
隣りの同じような広さの駐車場も取得できたのかな?と思います。
敷地面積はルイシャトレ浦安並みですね。
低層階で小規模なマンションなので
住民も少なくて住みやすそうかと感じます。
今でているプランでいうと、Dタイプが使いやすそう。
部屋の柱のでっぱりも少なくて家事導線も悪くないと思います。
70平米くらいあればなおよかったかなと思いますが
うまく収納すれば、4人家族でも十分に広さですね。
モデルルーム行った方いますか?
4月から残り6戸?
6月末から最終期6戸?
先着のみですよね。
どこが残ってるのかな
やっぱり新日本建設っていうのが安心ですね。
三流デベのマンション買っちゃった人はご愁傷様です。
>>220 評判気になるさん
? 何かに対してのネガ?煽りなのは分かりますが、
何に対してか、分かりにくい、というか分かりません。
この物件の優位性、物件価値があるという事なら、検討者にとっては良い事ですけど、、
最終期2LDK、3LDKは完売とのこと。残り1LDKのみ。
おー、残り1LDKが1戸ですか。
この夏に売れてたんですね~。 浦安すごい。
新浦安住民らしき人が旧浦安だ元漁民だと差別的な発言で荒らしに来てましたが、普通に売れましたね。私もすごいと思います。
>>224 マンション検討中さん
そんな書き込みありましたっけ。と思いましたが、
確かにお一人いらっしゃった様ですね。
元町新町の比較はいつもあまり意味がなくて、
求めるものが違う、ということに限ると思います。
高値追求のマンション市場の波が浦安にもきて、
こちららもそれなりに売れる立地と商品だったってことですね。
売主もホッとしていると思います。
>>225 マンコミュファンさん
ホッとしてるというか
向こうはプロだしマーケティングもしてるんだろうから分かってたとおもうよ(笑)
むしろ竣工の3ヶ月前に残り一戸になっちゃって、もっと高くすればよかったって思ってるかもね
>>226 マンション検討中さん
新日本建設は周辺実績多いですけど
プロだからというだけでは流石に盤石とは言えないと思いますよ、
南行徳ではかなり苦戦していたはずですし、
(チラシや電話、広告、契約特典、相当使ってましたね。)
時間かけて利益幅上げられるのは一部の企業の一部の物件で、全体がそういう訳ではないです。
売れてしまえは「もっとやれた」と欲が出る上層部がいるのもわかりますが。
Googleマップの航空写真見ると、プラウド完成しててレジデンシャル建築中なんだよね。だから去年の春~夏くらいに撮ったんだと思う。イニシアは更地で、リビオは解体中なのに、ここはまだ前のマンションが手付かずで残ってる。新日本建設は建てるスピードが異常に早いのがよく分かる。
突貫工事で仕上げ酷いからね、、
エクセレントシティいいね
完売ページになりましたね。
路線価、占有面積、仕様、学校距離、
なんだかんだニーズがありましたね。
赤いになった方々おめでとう御座います。
最終6邸から約半年、最終1邸から約3ヶ月と終盤はだいぶペース落としていて心配していましたが、完売したようで良かったです。入居が楽しみです。
先日前を通り過ぎましたが、まだぜんぜん完成してなくないですか?これが普通なんてことはないですよね。。
久しぶりに公式サイトを覗いてみると、完売していましたね。
おめでとうございます!!
掲示板の書き込みを拝見するとまだ建築中のようですが、竣工はいつ頃の予定なのでしょう?
完売してしまうと公式HPは閉じてしまうので買った買えた人以外には状況が全くわからなくなってしまいますね。
当初予定では1月初旬竣工、一月末引き渡し予定でした。
実際はどうなってるんですかね。
今後残業の規制厳格化や建築費や人件費高騰で無茶できなくなるはずなので、引き渡し延期の物件も多くなると思います。
買い手としては引越しや新生活に影響が出るので困ります。ここは1月予定でしたので、3月までに入れれば何とかOKという人が多い気がします。
新築竣工、なんだかんだ楽しみですね。