周辺環境が好きで、ここの物件検討中です。
が、いかんせん高い…
他に中古出るのを待つべきか…
浦安の相場上がってますね。
レジデンシャル買っておけば良かったと心から後悔…。イニシアにするか、ここにするか悩む。
あれだけ高いと言われてたプラウド浦安が適正価格に見えるくらいに相場が上がってる。
レジデンシャルは最後の買い物件かもですね。
新築に引っ張られて中古が値上がりするのも時間の問題でしょう。
そうかぁ…
だったら頑張って新築買った方がいいですかね…
またマンションが下がったりすることってあるのでしょうか…?
金利上がり、景気が悪くなり、給料が下がる・・・。
結局マンション価格が下がるような悪い景気になれば、価格が下がろうが給与も下がり買えなくなるのでは?
景気が悪くなっても今の給与が確保できる人しか待つメリットは無いですね。
>>26 マンション検討中さん
首都圏マンション購入者の世帯年収が1000万。
平均なので中央値は下がるとしてもそこそこ恵まれた人たちが買っていると思います。
金利上昇によるマンション価格下落の要因とされているのが、
「金利が上がると毎月のローン支払い額が増え、耐え切れずマンションを手放す人が増える。」というもの。
ここまでの金利上昇がこれから起こるとは思えない。
マンション価格は下がらないと予想します。
物件賃料が安いのが最大の魅力である元町にこの金額を出すのは流石に気が引ける。
新町の中古が大正解だな。
24です。
貴重なお話をたくさん聞かせていただき、大変勉強になりました。
ありがとうございます。
もともと元町は物件賃料が安いんですね。
それでいてあの価格って…おっしゃる通り気が引けます…
日当たり心配なんですが、どうなんでしょう?
立地と規模感が似てるリビオはいくらになるかな。
小規模マンションはシンプルに工事単価が高くなるのと、戸あたりの管理費修繕費の負担が非常に大きく基本的に割高。中古と比べて管理費修繕費で1万円高ければローンにすれば35年払いで400万程の価格差に匹敵する。
浦安駅周辺で大規模マンションが建築される可能性は低いでしょう。それこそ駅前再開発がない限り。
この値段になるなら、プラウド浦安買えばよかったと後悔…
当時はプラウド浦安は高すぎると思ったが、今となるとお買得物件だったんだなーと。
本当に買い時に迷います…
プラウド浦安が安く見えるとか、明らかに異常なマーケットですね。しかも竣工から一年足らずの早さで。
来年はまた、エクセレント安かったねになると思いますよ。
毎年価格が上がり、まだまだ上がる相場ですので、早く買ったもん勝ちみたいになっていますからね。
昨日の時点で1期1次の結果が出ているようですね。
はたしてこの価格帯でも売れてるのかどうか気になります。
管理費の高さも気になったんですよねぇ、60平米無いのに2万越え。個数の差なさゆえか。
第1期売れたか気になりますね
一番高かった4LDKは掲載されなくなったので、どうやら売れたようですね。