ビギナーさん
[更新日時] 2009-07-17 08:39:00
モデルルームに行かれた方、詳細を教えていただけませんか。
所在地:大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町17-4、東上町5550-4他(地番)
交通:地下鉄千日前線「鶴橋」駅徒歩3分
近鉄奈良線「大阪上本町」駅徒歩10分
JR大阪環状線「鶴橋」駅徒歩4分
[スレ作成日時]2007-10-28 23:19:00
イニシア上町台 筆ヶ崎
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町17-4、東上町5550-4他(地番)
-
- 間取:3LDK
- 専有面積:81.06m2・81.39m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
157戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町17-4、東上町5550-4他(地番) |
交通 |
地下鉄千日前線「鶴橋」駅徒歩3分 近鉄奈良線「大阪上本町」駅徒歩10分 JR大阪環状線「鶴橋」駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア上町台 筆ヶ崎口コミ掲示板・評判
-
41
ハンマー投げ
玉造筋側に歩道とマンションの間に建っているボロ小屋はなぜ取り壊さないのかしら?
所有権持っているのは誰だ?
-
42
ほっき貝
上本町、清水谷、高津、夕陽丘周辺にバンバンマンションの建設ラッシュがあるからよりどりみどりですね。ただここは立地的な面で低層階の物件は安いですね。
-
43
しまんちゅ
ただ正式価格が発表されたからには値下げせずに強行突破してほしいけど実際はどうなのか?
-
44
マチュピチュ
-
45
ラピュタ
イニシアのモデルルームにはまだ行った事がないのですが、女性のスタッフさんならいいですね。
やはり女性なら感情移入してくれそうなので。
同じ立場になって考えていただけそうです。
男性の方も決して悪くはないのですが、どうしても営業トーク中心で少し疲れてしまいます。
行かれた方の感想お待ちしています。
もちろん、私も近々行かせて貰いますが、その前に行かれた方の意見参考にさせてもらえれば。
勝手ですが、よろしくお願いします。
-
46
ポニョ
先日イニシアのモデルルームに行きました。営業担当が女性の方でしたのでこちらの状況をよく聞いてくれたのでスムースに話ができました。
上本町周辺で駅近で交通の至便性を求めるならこの物件は買いだと思います。
病院もありカナートで食料品もありスポーツジムもあり大阪では屈指の学校が公立と私立の両方とも充実しているのでいいと思います。
またイニシアは売主と管理会社が関連しているので入居後のアフターサービスも信頼がおけると思います。
ただ気になるのは隣のラブホと玉造筋沿いにあるボロ小屋の存在です。
-
47
匿名さん
モデルルームに行って、さらに周辺も散策してきました。
個人的な意見を書きます。
スタッフは全員女性だそうです。
ほかのモデルルームに比べて、No.45さんが書いていらっしゃるように
営業トークが少ないので、かまえて行くと肩すかしを食らいます。
女性目線でモデルルームを案内されるので
結構その気になってしまいます。
上本町周辺でここが一番低価格だと感じました。
エントランス付近のボロ小屋と、裏門付近のラブホテル
さらに西側に病院が建つ(10〜12階くらいまでの高さ?)ことがが大きな原因だと思います。
裏のラブホテルは、自転車やバイク、車で出る場合は
どうしても目にするでしょうから無視するわけにはいかない様子。
ボロ小屋は誰も住んではいないようでしたが、雰囲気が不気味です。
何か事件なんかが起こらなければいいのですが…
赤十字病院は救急病院なので救急車のサイレンが夜中でも聞こえそう。
隣に美容専門学校があるので、登下校時は低階なら話し声がうるさいかもしれない。
さらに裏門から続く細い道が生徒たちで塞がりそうな気もします。
車や自転車での出入りに少し支障が出るかも。
車で通勤する場合は朝、混雑する可能性が大きいです。
この一帯では低価格でも、やはり上町ヒルズなのでそこそこの価格。
10月入居なのに、まだ少し空きが多い気がします(今なおすべてのタイプの部屋が選べました)。
-
48
optimism
日赤は救急病院ですが上本町はたくさんの病院があるので救急車がひっきりなしに出入することはないと思います。
また隣の美容専門学校も道路を塞ぐほど大勢の学生が出入することはないし、昼間通りを歩いていても人、車の往来も少なめです。
ラブホについては確かに忌避しそうな感じですが再開発地区指定なので数年先になるかと思いますが、いずれは移転も有り得るでしょう。
また幽霊屋敷も近い将来、歩道拡幅の一環としていずれは消えゆくでしょう。
あの物件でバルコニーからの眺望を求めるのは無理があるかと思います。が交通の至便性や日常生活を行う上では価格が他物件に比べて安くなる分検討に値するかと思います。
-
49
optimism
日赤は救急病院ですが上本町はたくさんの病院があるので救急車がひっきりなしに出入することはないと思います。
また隣の美容専門学校も道路を塞ぐほど大勢の学生が出入することはないし、昼間通りを歩いていても人、車の往来も少なめです。
ラブホについては確かに忌避しそうな感じですが再開発地区指定なので数年先になるかと思いますが、いずれは移転も有り得るでしょう。
また幽霊屋敷も近い将来、歩道拡幅の一環としていずれは消えゆくでしょう。
あの物件でバルコニーからの眺望を求めるのは無理があるかと思います。が交通の至便性や日常生活を行う上では価格が他物件に比べて安くなる分検討に値するかと思います。
ラブホに関してはどれ位売上てるか分かりませんが衆人監視にさらされるわけですからこれからの経営のことを考えると移転ということも考えられます。
-
50
ローズリップ
-
-
51
ブキャナン
-
52
ボンバー
南棟と南西棟がありますが環状線地下鉄近鉄鶴橋駅から徒歩4分の好立地です
-
53
ボルト
Bタイプが一番人気があるようですがモデルルーム行かれた方どうですか?
-
54
アベマリア
Bタイプは一番人気がありますね。玄関開けても動線が曲がるのでプライバシーが守られます。
また占有部分の面積が狭いですがその分廊下が短いので効率的な空間ができます。
-
55
枝豆
毎月の管理費と修繕積立金の合計が14800円なので他と比べて安いのも魅力です。
-
56
板前
上層階を除けば見晴らしは良くないけど立地性はグーです。
-
57
サージョン
今3期売り出し中ですがモデルルーム行かれた方いませんか?
-
58
蛇
モデルルーム大盛況です。上町台の立地性が人々に認知されてきています。
-
59
匿名はん
-
60
匿名はん
人気の上町台周辺で3400万円〜あります。この地区は中古で売り出されることは少ないので資産価値は大きい!
イニシア上町台 筆ヶ崎
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK
- 専有面積:81.06m2・81.39m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
157戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件