ビギナーさん
[更新日時] 2009-07-17 08:39:00
モデルルームに行かれた方、詳細を教えていただけませんか。
所在地:大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町17-4、東上町5550-4他(地番)
交通:地下鉄千日前線「鶴橋」駅徒歩3分
近鉄奈良線「大阪上本町」駅徒歩10分
JR大阪環状線「鶴橋」駅徒歩4分
[スレ作成日時]2007-10-28 23:19:00
イニシア上町台 筆ヶ崎
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町17-4、東上町5550-4他(地番)
-
- 間取:3LDK
- 専有面積:81.06m2・81.39m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
157戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町17-4、東上町5550-4他(地番) |
交通 |
地下鉄千日前線「鶴橋」駅徒歩3分 近鉄奈良線「大阪上本町」駅徒歩10分 JR大阪環状線「鶴橋」駅徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア上町台 筆ヶ崎口コミ掲示板・評判
-
84
匿名はん
購入検討中の者です。値下げしてくれるのですか!?
購入検討中の方情報交換しましょう。
-
85
ご近所さん
近隣タワーマンションに住む者です。
当物件も比較検討しモデルルームも見に行きました。
確かに 安い!駅から近い!余分な設備が無い!日常生活に便利な施設が揃っている!
でも眺望・日当たり関しては、・・・・・・・・・最悪でした。
販売員の説明では、西棟は隣接の病院で11階までが遮られ、南棟は銀行建物でF・G・Hタイプが6階、I・J・Kが9階まで遮られるとの事でした。「でもそれ以上の階なら日が当たりますよ」と。
その後、縁あって西側近隣のタワーマンションを購入しましたが、イニシアの方を見てみると、
フォレストスクエアから始まり、ザ・上本町タワー、レジデンスタワー、ヒルズマークの建物の影が続々と当物件に差し掛かっていることがわかりました。
隣接のデータだけではわからなかった事実です。
買い物や医療機関や交通の利便性があってあの値段はとてもオトクですが、日当たりを考えると妥当な値段なのかなと思います。市内で日当たり・眺望を求めるのは無理と言ってしまえばそれまでですが・・・
-
86
匿名はん
交通の便も最高、病院も徒歩1分、スーパーも徒歩2分の圏内でなおかつ遠くが見渡せる眺望まで手にいれたい…上町台の相場では70平米位だと3700万は下らないです。80平米を求めるなら楽勝で4500万以上ですね。
大体都会暮らしを切望するのに見晴らしまで求めるのは虫の良過ぎる話です。
環境重視希望なら郊外へ行けば80平米で3000万以下の物件がざらにあります。
イニシア物件は南棟は朝鮮銀行がたちはだかり、西棟は早石病院が来年建設されるため、10階以下は見晴らしは望めません。
しかし西棟は周囲に高い建物が建ってくれるおかげで西日の直射日光をかなり軽減することができるのです。
タワーマンションだと見晴らしが確かにいいです。確かにいいのですがデメリットもあります。
地震が起きた時に感じる揺れが大きいと感じる、上層階に行くほど壁の厚みがなくなるため防音効果が下がる、忘れ物をした時に家に戻るのが大変、強化ガラスなため断熱に優れているが太陽の光を吸収するため窓を開けっ放しにするわけにもいかず空調費がかさみ電気代が高くつく、等等。
AタイプやBタイプあたりであれば完全に遮られるわけではないので上層階じゃなくてもまだ他タイプに比べてましです。
まあ4000万以上の物件を余裕で買える方にとってはイニシアは選択肢外でしょう。
-
87
購入経験者さん
>No. 86
>タワーマンションは上層階に行くほど壁の厚みがなくなるため防音効果が下がる。
>窓を開けっ放しにするわけにもいかず空調費がかさみ電気代が高くつく
上層階に行っても壁の厚みは同じかと。。また窓が開くタワーマンションなら風が入るので夏場の電気代はむしろ安くなります。
-
88
匿名さん
>No. 86さん
見晴らしが悪いだけならまだしも、日当たりが悪いのはがまんできません。
せっかく日が当たる時間帯なのに、建物の影に入るのですよ。
AやBでも建物の影に入ってしまうんですよね。
それにAタイプはラブホテルの屋根より上の6階以上では4000万円台です。
Bタイプは狭いし。
-
89
匿名はん
88の方へ
西棟に隣接して建設される早石病院は何階立てか知ってますか?
日当たりが入らない程悪くはないと思うのですがその根拠を挙げてください。
-
90
匿名はん
上町台は4000万円級のマンションしかないからお金ない人には買えないでしょうな。
-
91
匿名さん
89さん
早石病院は、屋上の立ち上がりの部分も含めて当物件の11階の高さまで来ると販売員から聞きました。
病院の工事現場には鉄骨を埋めはじめており、かなり接近しているのがよくわかります。
しかも85さんのおっしゃるのが本当なら、11階以上でも周辺タワーマンションの影が当物件にかかってしまいます。
建物の影は日当たりの悪さと関係ないのでしょうか?
-
92
匿名はん
-
93
購入検討中さん
当物件を購入検討してるんですが、日当たりの悪さは気になりますね。
西日が当たらないと一日中日が当たらないことになりますよね。
契約前にいちど自分の目で確認しようと思います。
-
-
94
匿名はん
西日は紫外線を多く含むので、西日がまともに当たり過ぎる住戸はかえって過ごしにくいですよ。バルコニーが西に向いていると大体14:00を回れば直射日光が入るといても立ってもいられない位部屋の温度が上がります。これを逆手にとって西日を周囲の建物で遮ってくれると直射日光の入射量を軽減することができるという『西日利用逆転の発想』があります。
つまり、見晴らしは望めませんが、周辺の建物があるおかげで太陽の直射日照を少しでもできるのです。そうなると昼下がりの直射日光からの西日による室温上昇が軽減可能になります。
西棟についてはAとBの2タイプが将来的にみてより価値のある希少物件といえるでしょう。
懸念事項は早石病院がどのような立ち位置でイニシアに立ち向かってくるかでしょう。
Aタイプ及びBタイプ物件に関しては道路側になるので早石病院の病棟が道路側まで建つことは有り得ないのでAとBの物件はまだ見通しが利くのです。
日当たり的にキツい物件なのが、Jタイプ。低層階においては朝鮮銀行の外壁で100%見晴らしや日当たりは望めません、これだけは確かに言えますな。
-
95
匿名はん
購入者及び購入検討者の方へ 朗報です!
玉造筋沿いのメインエントランス前にある不気味かつ危険かつ廃墟かつ幽霊小屋がウリに出され市が買い取ることが決定した模様です。これによりオンボロ幽霊廃墟小屋はついに更地となってイニシアに平和が取り戻されるのです!
玉造筋の歩道がいずれ数年で拡張されてほしいものです。
-
96
匿名はん
物件購入検討者ですが同じような方いらっしゃいましたら意見交換しませんか?
-
97
匿名はん
-
98
匿名はん
0902発行のマンションズにイニシアがアクセス4位にランクイン。
ようやく注目され始めましたね。
-
99
匿名はん
でもまだ6割くらいしか契約してませんからね。このままじゃイニシアちゃんが管理費と修繕積立基金やら税金を全部被ることになってしまう!
まさか値下げとか有り得ないでしょうね?
値下げとかする暁にはホンマ○り込みモンです
-
100
匿名はん
-
101
匿名はん
えっホンマですか?
次なる潰しターゲットはラブホですな
-
102
ビギナーさん
-
103
匿名はん
実際現地に赴きましたが、さして居住に影響がないと分かりました。
駅近でなかなかいいですね〜
102さんはここ検討してますか?
イニシア上町台 筆ヶ崎
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
- 間取:3LDK
- 専有面積:81.06m2・81.39m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
157戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件