広告を掲載
マンション住民さん
[更新日時] 2024-04-28 14:36:44
レ・ジェイド札幌苗穂についての情報を希望しています。
札幌へもアクセスが良くて駅近なので気になっています。
アリオも近くて便利ですね!
所在地:北海道札幌市東区北5条東9丁目381番-10(地番)
交通:JR函館本線・千歳線「苗穂」駅徒歩4分(約320m)
間取:2LDK~4LDK
面積:64.17平米~90.13平米
売主:株式会社 日本エスコン
施工会社:株式会社砂子組
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-11-24 13:11:29
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北5条東9丁目381番-10(地番) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩4分 (約320m) 千歳線 「苗穂」駅 徒歩4分 (約320m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本エスコン
|
施工会社 |
株式会社砂子組 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド札幌苗穂口コミ掲示板・評判
-
222
周辺住民さん
>>221 検討板ユーザーさん
とても参考になる情報をありがとうございます!
タワマンの設備でそれならちょっと気になるところですね・・・
窓を全然開けられないというのもデメリットですが、間取り等は気に入ってるんですよねえ、悩みます。
-
223
通りがかりさん
一度現地見てみるといいと思いますよ。列車の往来など。
-
224
マンション検討中さん
上の書き込みすべて悪意しか感じません。なんとかこのマンションを買わせないようにする妨害書き込み。他メーカーの営業ですか? 近くに住んでんすけど、そこまで電車の音は気にならないし、鉄粉!?線路の近く?50mくらい離れてるし、間にマンション2棟あるのに? 去年の札幌元町も検討して掲示板もみてましたが、道路に面していて、救急車がうるさいとか治安が悪いとかさんざんでした。なぜ、エスコン物件の掲示板だけ批判な口コミが殺到するのでしょうか。管理人さん、自作自演で批判している他社の方を書き込み禁止にしてくださいませ
-
225
通りがかりさん
>>224 マンション検討中さん
高額な買い物ですので、皆さま、メリットデメリットをしっかり把握し納得して購入したいが故に、色々と質問しているだけなのかな?と私は感じています。
そういう意味で、近くに住んでいるという貴方の感想はとても参考になると思いますので、是非、色々とご教示いただければと思います!
-
226
あああ
あなたはエスコンの中の人ですね(笑)
-
227
匿名さん
>>224
落ち着いてください。
上で挙げられた懸念点は特に誹謗中傷といった性質のものではありませんし、
あなたも近くに住んでいるのなら、その点心配ない旨を感情的にならずに書けばいいだけの話です。
批判的コメントがつくのはエスコンの物件に限ったことではありませんよ。
懸念点を書いたらそれを悪意があると批判されては検討スレとしての意味がありません。
-
228
匿名さん
札幌の不動産業界の気持ち悪さは全国的に有名みたいだし、この程度はいつものことですよ
>タワマンなら別ですが。
これなんかも駅直結タワマン3棟関連の人が書き込んでるんでしょうけど、別にここも順調に売れて住民が増えて苗穂の価値が上がれば自動的にタワマン中古も売れると思うんですけどね、何故かこんなん書き込んじゃう
-
229
マンション検討中さん
そんなに批判的な書き込みでしょうか?一部は私もそう感じましたが。
元町の件は存じ上げませんが、私はこちらを本気で検討しておりますので、どのご意見も参考にさせていただいております。
決して安くはない買い物ですので、マイナス面もあぶりだして検討したいのは当然のことかと思います。
自作自演だとか書き込み禁止にしろとかそちらこそ横暴では?
悪意を感じる書き込みは無視すればいいだけの事。
そんなものに振り回されるようであれば、そもそもマンションなんて高い買い物やめた方がいいと思います。
-
230
匿名さん
線路が近いというのは事実。現地に行けば分かることです。
ある意味、この物件の最大の懸念点であり、指摘されるのは致し方ない。否、指摘がない方がおかしい。
不都合な事実を指摘されると、誹謗中傷等と逆上するのはいかがなものか。
不都合な事実を消費者に知られたくない、という姿勢は、令和の今には通用しない。
例えば立地の問題を価格面で考慮するなど、誠実な向き合い方は、いくらでもあるはすです。
224の人が問題なのであって、エスコンが問題であるとは思っていませんが、
224のような書き込みは、エスコンにとっては逆効果になると思いますね。
-
231
匿名さん
>>230 匿名さん
例えば立地の問題を価格面で考慮するなど
3年出遅れましたね、諦めましょう。
-
-
232
口コミ知りたいさん
>>231 匿名さん
エスコンは値付けを間違えているということでは。
-
233
匿名さん
>>232 口コミ知りたいさん
値付けを間違えてることで損失を被る人って誰だろう?エスコンの株主?経営者?
こんなところに書き込んでないで直接この物件の担当者呼び付けて説教すればいいのに
-
234
マンション比較中さん
物件に対するネガティブな意見を全部他社の書き込みと決めつけていたのでは、掲示板での意見交換は成り立ちません。
当たり前ですが是々非々でやるべきです。実際、指摘しているように線路と物件の敷地の間には最も近い箇所でも70m程度の直線距離があり、またアルテシアという賃貸マンション(10階建)とロピア北5条という分譲マンション(11階建)が間に挟まっていますから、鉄粉の心配については、ゼロではもちろんないにしてもさほどは必要ない、少なくとも「結構すごい」「一年中窓を開けられない」というのは過剰な表現であろうと思われます。
そのように根拠を挙げて「そうではないでしょう」と言えばいいので、それが有用な意見の交換というものでしょう。
それを、悪意しか感じないとか、他会社の妨害書き込みだとか、エスコンの物件だけ批判的な書き込みが多いとか、無根拠なことを感情的に書けば反発されるのはある意味当然でしょう。
-
235
評判気になるさん
>>232 口コミ知りたいさん
駅南側のクリーンリバーも似たような価格なのでここだけ高すぎるわけでもなさそうですよ。
-
236
匿名さん
正直、鉄粉については影響ないのでは?
わかるほどの鉄粉があるということであれば、線路やパンタグラフの摩耗が激しくて頻繁に交換必須になるのでしょうが、そんな話は聞きませんし。
ネットで検索すると記事も見つかりますよ。
-
237
通りがかりさん
ロピアとアルテシアは並びであって線路の間には挟まってませんよ。緩衝にはなりませんね。現地見てみてはどうでしょうか。
東京ならまだしも札幌でわざわざ線路の側を選ばなくてもとは個人的に思います。
-
238
通りがかりさん
-
239
買い替え検討中さん
>アルテシアという賃貸マンション(10階建)とロピア北5条という分譲マンション(11階建)が間に挟まっていますから
南~東南の目の前に高いマンションがあるのに、全戸東南向きで、南西側に窓があるのはAとEだけなのはどうしてなのだろう、と思っていましたが、確かに南から南西は障害物がなくて日当たりは抜群かもしれないけれど、線路が丸見え。東南に振った方がよい、という判断なのでしょうね。
-
240
匿名さん
>>237 通りがかりさん
10~20年後の札幌をイメージするか今しか見てないかの違いなのかなと個人的に思います。
-
241
匿名さん
ロピアとアルテシアは確かに並びですが、南側から北に向かって線路、ロピアandアルテシア、道路挟んでレジェイドですよね??
-
242
評判気になるさん
>>241 匿名さん
すみません、イリスと勘違いしてました。
いずれにしても線路音からは逃げられない距離だと思いますが。
-
243
マンション比較中さん
挟まってると思いますけどね。
まあ、これを「挟まってない」とおっしゃるんでしたら。それはそれとしてご意見は尊重しますが。
-
-
244
評判気になるさん
>>239 さん
う~ん、どうなんだろう。前面道路が9メートルしかないので、歩道を計算に入れても、東南にふると、中~低層階は前のマンションのせいで、1年の半分は日照が犠牲になる。
それにロピアとアルテシアの間から線路が見えるしなぁ。わざわざ東南にふったのではなく、単純に前面道路に平行にしただけでは、と思える。
-
245
ご近所さん
>>242 評判気になるさん
「現地見てみては」まで言っといて勘違いしてましたって(笑)
-
246
匿名さん
>>235 評判気になるさん
クリーンリバーの物件は、中央区、かつ地下鉄徒歩圏なので
ここと比較するのはどうか、と思いますが、
低層階で坪200万円台後半から、となっていますね。
ここが、低層階で坪220万円位から、ということなので
こちらの物件の方が、坪当たり十数万高い、ということになります。
-
-
247
マンション分析
>>246 匿名さん
CR1条はバスセンターまで徒歩9分、マックスバリュ徒歩6分。レジェ苗は苗穂駅まで徒歩4分、アリオ徒歩2分なのでこちらの方が利便性は高いように感じます。それが坪単価として現れてるかと、学区はCR1条(中央小・中)の方がいいと思います。
レジェ苗は直近の再開発(北6東2・3再開発[病院、マンション、ホテル]、北4東4[創成クロス]がありますし、これから楽しみなエリアだと思います。CR1条の苗穂駅南エリアも老朽化した建物多いので今後の期待はあります!
-
248
評判気になるさん
>>247 マンション分析さん
札幌はJRより地下鉄が便利です。
冬場の遅延や市内どこでも行けることを考えると尚のこと地下鉄ですよ。
アリオは近いですが、大型ショッピングモールなので日々の食料品だけ買うには駐車場も混むし店内も広すぎて買い物に時間かかりますよ。
中央区のアドバンテージも考えるとクリーンリバーの方がマシだと思います。それにクリーンリバーは内窓にきちんとlow-Eガラス使ってますし。本州デベは高級物件じゃないと採用してない代物です。
-
249
通りがかりさん
こことCR1条の比較であれば
確実にCR1条を選びますね
中央区であり地下鉄徒歩圏内、
苗穂駅までも徒歩8分とダブルアクセス可能。
あとは希望の条件によると思います。
JRをメインに使う方はレジェ苗でしょうね。
-
250
評判気になるさん
苗穂周辺で探していますがこことCR北1で悩みます。周辺環境はこちらの方が良さそうですが物件スペックは同程度といったところでしょうか。
-
251
通りがかりさん
-
252
口コミ知りたいさん
向かいの北5東10の土地は何ができるのでしょうか?
-
253
匿名さん
>>248 評判気になるさん
ここからの距離だとアリオを利用する時は、車は使わないんじゃないですかね。
冬場だと違うかもしれませんが。
>>252 口コミ知りたいさん
高齢者住宅です。イリス苗穂
-
254
口コミ知りたいさん
>>253 匿名さん
毎日ちょこちょこ買い物する人ならいいかもしれませんが、週末車でまとめ買いの人も多いと思います。
-
255
通りがかりさん
ここの掲示板、やけに盛り上がってますね。もう250件超えてる!他社の10倍くらいやね。どこの営業が入って宣伝してるのかよくわかります。中央区だから良い、隣りの区より資産性がいい!? 某物件はそんな感じでアピールしてるんだな~! ぶっちゃけそれ関係なくないすか。隣接してる白石、東区、豊平区でも中央区のか利便性悪い場所より充分資産性ありますよ!おつかれさんです
-
256
マンコミュファンさん
>>255 通りがかりさん
224さんと同じ方でしょうか?
他の営業が書き込んでるとかどうでもいいので、そんな事いちいち書き込むより、ここのマンションを検討してる人に有意義な情報をください。
資産性云々利便性云々は人それぞれだと思います。
ちなみに私は資産性は全く興味がないです。自分が住んでる間不便な思いをしなければいいので。
でも皆さんいろいろお考えなのだなと眺めています。
-
-
257
匿名さん
>>255
関係あるかどうかは検討者一人一人がが判断することですね。
個人的にはどんな物件であれ、デメリットが0という物件というものは存在しないと思っています。
むしろ、どのデメリットなら受け入れて住むことが出来るかにかかっていると思いますので、誹謗中傷の域を出ないのであれば他物件の比較も必要です。
比較対象としては新たに駅南口前にクリオが建設されるそうなので、こちらも比較対象としてチェックしています。
-
258
口コミ知りたいさん
>>257 匿名さん
南のクリオ気になりますね。まだ何の情報もないですが敷地的にここと同規模くらいってとこでしょうか。
マンションが増えれば利便施設も増えるので今後苗穂周辺がもりあがってくれればいいですね。
-
259
通りがかりさん
>>257 匿名さん
駅南口にクリオができるのですね!
私の検索力では出てこず...皆さま情報通で驚いています。
クリオの情報も知りたいです!
-
260
eマンションさん
>>259 通りがかりさん
プレミストタワーアクアゲートの向かいにクリオ建設予定地の看板がありましたよ。
-
261
匿名さん
地元では 地下鉄>JR なんだろうなぁ、
でも、道外から見れば圧倒的に JR>>>地下鉄 。
空港と新幹線に直結だからね。
苗穂の南北も、地元は 南>北 かもしれんが、道外から見れば 北>>>南。
札幌駅北口を起点に創成東に、ツインタワー+ホテル+最新の大規模医療施設、住友シティテラス、それに大京北9東2の土地購入も報じられ、広大なホクレン跡も注目。
もともとアリオ、ビール園と集客施設もあり、苗穂北口の伸び代が大きい。
住友の価格が出れば、創成東JR北側の相場は一挙に値上がりしそう。
投資目線だけどね。
実需ならお好きな所をどうぞ。
-
262
匿名さん
南側も悪くないでしょう、特に北3条通りは歴史あるし電線地中化とかこれからも整備されるし。
苗穂駅が頂点、創成川が底辺で北端は北8~9条、南は大通りの三角形内は買っても大丈夫じゃないですかね
-
263
名無しさん
本物件の位置と新しくできるツインタワー、住友の位置とはだいぶ離れてますから同一エリアではないですね。
本物件が投資目線で注目されてるとは驚きです。道外から見たら苗穂駅の南側より北側が上なのですね。快速も止まらない駅より投資目線なら中央区の中心部近く一択だと思いますが。
-
264
匿名さん
>>255の方が>>224と同じ方かどうかはどうでもいいのですが、やってることは同じだなあとは思います。
クリーンリバーの北1条通沿い物件と比較すれば、そりゃ向こうは中央区で最寄は地下鉄駅だって言ってますけど、周りにはお店も飲食店もあまりなくて工場やら倉庫やらレンタル物置やらが目立つ街ですし、地下鉄駅までは9分かかって端っこの出入口で、そこからまたホームまでかなり歩く。
それに比べれば苗穂駅4分ですぐ近くにとりあえず何でも買えるアリオがあるこの物件の方が、生活利便性ではずっと優れてます。と、論拠を挙げて反論すればいいのに、またぞろ「どこの営業が入って宣伝してるのかよくわかります。」だの「(他業者さん)おつかれさんです」だの、下衆なこと書いてしまう。もうすこしコミュニケーション取ろうとすればいいのに、と思います。
-
265
匿名さん
ファイターズ練習場は、このまま?
開発されないのかなぁ。
-
266
匿名さん
あとサッポロビール園もあんなに立派な煉瓦造りの建物あるのに羊肉食わせてるだけなのも勿体無い
-
-
267
マンション掲示板さん
>>261 匿名さん
投資家さんでしたらもっと違う物件で語った方が有意義だとおもいますよ。地下鉄とか札駅直結が資産価値高いのは投資家じゃなくてもみんなしってますから笑
-
268
匿名さん
>>267 マンション掲示板さん
ここは地下鉄とか札駅直結じゃないでしょ?
-
269
匿名さん
>>267 マンション掲示板さん
>>261の方、「地下鉄とか札駅直結が資産価値高い」なんて言ってないのでは?
空港や新幹線に直結というのは、JRを利用すれば一路線でアクセスできるということではないでしょうか。まあ苗穂から空港は乗り換えが一回必要だけど。
-
270
匿名さん
> 道外から見れば圧倒的に JR>>>地下鉄
これはどうかな。
投資家目線で言えば、資産価値、すなわち値上がり期待(値下がりリスク僅少)と賃貸等の利回り。
JRならどの駅であっても、地下鉄より資産価値が上、というのは、資産価格や賃料相場から見て、現実を無視した暴論。
それに「道外」と言っても広いですが、三大都市圏、例えば東京の目線からいえば、札駅以外は、JRに特別の利便性はない。
これを無視して、JR>>地下鉄、というのは、
例えば、港区の地下鉄沿いの地域と、荒川区のJR沿線(例えば日暮里)を比べて、日暮里の方が価値が高い、何故ならJR沿いだから、という議論をしているのと同じ。
JRが上、と素朴に思うのは、むしろ地下鉄が発達していない地方の人の発想のようですね。いわゆる投資家ではない。
-
271
評判気になるさん
>>265 匿名さん
開発される噂はあるようです。
あくまで噂話ですが。
新球場の賑わいにかかってくるでしょうかねー。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件