広告を掲載
マンション住民さん
[更新日時] 2024-04-28 14:36:44
レ・ジェイド札幌苗穂についての情報を希望しています。
札幌へもアクセスが良くて駅近なので気になっています。
アリオも近くて便利ですね!
所在地:北海道札幌市東区北5条東9丁目381番-10(地番)
交通:JR函館本線・千歳線「苗穂」駅徒歩4分(約320m)
間取:2LDK~4LDK
面積:64.17平米~90.13平米
売主:株式会社 日本エスコン
施工会社:株式会社砂子組
管理会社:未定
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-11-24 13:11:29
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北5条東9丁目381番-10(地番) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩4分 (約320m) 千歳線 「苗穂」駅 徒歩4分 (約320m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社日本エスコン
|
施工会社 |
株式会社砂子組 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レ・ジェイド札幌苗穂口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
グランアルトは再開発地域なのでその分の補助金の分安く出来たとも聞いています。
ここはどうでしょうかね?
-
22
マンション掲示板さん
-
23
評判気になるさん
グランアルトはタワマンだしレ・ジェイド元町よりは安いでしょ?
元町は地下鉄4分学校2分でここJRで地下鉄も学校遠くて周りにアリオだけ
立地がいいとは思えないんですが
-
24
マンション検討中さん
-
25
価格気になる
モデルルーム受付開始しましたね。
価格帯目安を教えていただきましたが、最も高い部屋(最上階、4LDKを想定)で6,000万は超えるという事でした。
まあ、想定通りですかね。一般的なサラリーマンである私には手の届かない物件だと感じました。悲しい・・・
-
26
マンコミュファンさん
-
27
匿名さん
北一条のクリーンリバーでさえ、3LDKは4,400万円台~ですので、ここの3LDKはいくらからでしょうね。相当強気な価格設定でしょう。
-
28
検討板ユーザーさん
-
29
匿名さん
レ・ジェイドって高級マンションなんですか?
仕様設備がとても気になります。
-
30
マンション検討中さん
苗穂っていまいちパッとしない印象ですが、今後、どう発展していくんですかね?
北側はアリオがあるので、南側に何かしら出来ていくんでしょうか?
-
-
31
匿名さん
>>30 マンション検討中さん
札駅北口を起点に、創成川東JR北側にツインタワーやホテル、先進の医療機関が出来て、さらに住友の高級マンション(多分)もその東に出来る。
少し北にホーマックやトリトン、さらにアリオと繋がるから苗穂北側は苗穂南側よりも札駅の方につながるんじゃないかなぁ。
-
32
匿名さん
南側に新幹線車両基地ができます。
札幌~苗穂間の線路に並行して建設する予定の屋根付き高架橋で、長さおよそ1.3キロ、幅は最大で30メートル、高さおよそ22メートルの車両の収容・整備施設
23日に住民説明会があったみたいです。ヤフーニュースより
アリオ除けば工場、病院、高齢者関連施設しかないです。
-
33
匿名さん
苗穂は公的な開発は一旦終わりでしょう。
ただマンションはまだ建てるようなので、人口が増える事での個人の店舗展開などは今後期待できるかもしれません。
-
34
通りがかりさん
アリオと空中歩廊で繋がる北洋銀行の下にローソンができるようです。
こちらのマンションから徒歩2~3分くらいなので便利になりますね。
-
35
マンション検討中さん
確かに南側は寂しいですね。ただ、昔からあるライオンズマンションに加えプレミストタワー2棟が竣工しクリーンリバーやクリオもできるみたいなのでもう少し賑わってくれればいいですね。
-
36
マンション検討中さん
屋根付き高架橋、さすがに歩行通路は出来ないですかね。また、ガード下商店街みたいな感じになれば、賑わっていいなぁとか思ったり。
やはり、札幌~苗穂間が寂しい感じがしますので、もう少し元気な街並みになると嬉しいですね。
そして、それを期待して購入するか否か、、、
悩みます。
-
37
匿名さん
アクセス面だけでなく、商業施設も近いので便利そうですね。
今後の開発はなさそうというご意見もありそうですが
逆に駅に近いのに静かな街で住めるほうが良いと個人的には感じます。
小学校や中学校が少し離れているので、子育て世帯はそこだけが悩みどころかも。
-
38
通りがかりさん
もうすぐ踏切廃止しますね。
厚生病院に抜ける道が無くなるのは不便に感じます。踏切あれば購入しても良いかと考えてました。
-
39
匿名さん
このマンションってどんな人が買うの?退職して地方から札幌へ移住した老夫婦とか?札幌駅とアリオあればだいたい生活出来ちゃうから便利かもねー。
逆にファミリー世帯は学校や公園遠いし地下鉄アクセス悪いし微妙だね。
-
40
匿名さん
地下鉄必須に人には響かないでしょう。
一方で、札幌駅まではバスなり、JR(通勤時間帯はかなりの本数、遅れは多い)、があるから便利に感じると思えばありでしょう。
散歩がてらに歩いて行ける距離ですし。
新幹線の車両基地下は歩行できないようです。
踏切は無くなりますが、空中歩廊があるからねってところでしょうか。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件