物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区本町二丁目1番5(地番) |
交通 |
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩6分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩6分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩9分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩9分 南武線 「川崎」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
199戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月下旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライム川崎口コミ掲示板・評判
-
181
契約者さん6
>>178 契約者さん2さん
新築分譲、フィオレストーン、ディスポーザー、お掃除浴槽、トールタイプ隔て板など良い装備ありとはいえ結構強気の賃料ですね。確かに川崎駅周辺で新築分譲はそうそう出るものではないですが。
-
182
契約者さん6
>>179 入居予定さん
電気は一括契約、水道は公営なので選択の余地はないです。
-
183
匿名さん
>>182 契約者さん6さん
おっしゃった通り、179の投稿を初めて見たときにびっくりしました。
-
184
匿名さん
>180さん
>182さん
コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、電気は一括契約を12月に手続き済みで、水道は公営でした。
京急不動産から頂いた資料に「FNJガス」の案内が含まれていました。
特に費用や手続きに問題がなければ、このガス会社と契約しようと考えていますが、他のガス会社と契約されている方はいらっしゃいますか?
-
185
契約済みさん
-
186
契約者さん8
今日鍵をもらいました??。部屋に入って二重サシの窓の防音が良かった。ですが玄関ドアが全く防音できていなく、電車通過際にすごくうるさいと気づいています。
その悩みがある方がいらっしゃいますでしょうか?
-
187
契約者さん6
>>186 契約者さん8さん
同じ悩みを抱えております......
-
188
契約者さん8
>>186 契約者さん8さん
うちも全く同じことを今日思いました…
-
189
入居予定さん
・玄関ドア薄すぎて目の前の廊下で会話されると会話内容が全て聞こえる
・キッチンの換気扇から上の階?の住人の会話がスピーカーのように響いて聞こえてくる
・上の階の足音がドスドスうるさい
終わってる。
川崎アリーナ完成したら絶対売却しよう。
-
190
契約者さん6
郵便ポストの開け方って説明ありましたか?
ざっと見ましたが見つけられず…
もしわかる方いたら投稿してくださると助かります。
-
-
191
契約者さん6
もし皆さんは同じ悩みが抱えているなら、京急にその状況を連絡しましょうか。
防音対策のため、二重差しをしっかり設置したのに、何で玄関ドアがそんなやつを選びましたか意味わからないです。二重差しの効果を全部台無しになりました。しかも、玄関が鉄道に1番近いので、お尻で考えてもこっちが一番対策しなければならないところですね。今こんな建物を作って売れて、もう京急のブランドを信じられないです。
後、変なこととしては内覧会の際に、そんなにうるさくないと思いました。その際に何か小細工しましたか。
-
192
契約者さん8
>>189 入居予定さん
ちょうど上の階の住民が会話していなかったのか、換気扇からの音漏れは聞こえたことがないです。家の中の会話が漏れるのは大問題なのでこの問題についてはかなり気になりますが、他の方の部屋も換気扇から音漏れ聞こえる感じでしょうか。
-
193
契約者さん6
>>191 契約者さん6さん
玄関ドア本当に信じられない......
もう普通に暮らせるか...心配です
-
194
契約者さん6
玄関ドア、なんか内覧会の際とはまったく別次元の防音になっている感じがするよね。。。これからクレームもしてみようかと思う。でも明示的に玄関ドアの品質に何か基準があるかね?エビデンス提示できないと説得力低いのではないかと。
-
195
入居予定さん
>>194 契約者さん6さん
環境基本法での騒音の基準値とか使えそうでしょうか。。。
-
196
住民さん
>>190 契約者さん6さん
取説(ファイル)にポスト(自分の部屋)ロック解除について
右に○○を何回
左に○○を何回(解錠)という項目ページがありますので、
確認してみてくださいね。
-
197
契約者さん15
玄関ドアは地震等で建物間口、ドアが歪んでも動かしやすいようにっていう感じの仕様になっているせい?かなと。他物件の設備仕様でも目にしたのと、もともと自分が音に鈍感?なのか鉄オタではないですが電車の風景、音(ガタンゴトン)も含めて電車、線路沿い、駅近くに住むのが好きで、てっきり騒音に慣れてる耐性のある人が住むと思っていたので。むしろ、いまJRと京急本線一緒に走ってるなとか始発が走り始めたなとか楽しめるかと。
-
198
契約者さん7
玄関ドアはスキマテープしてみると良いかもです。
電車の音は慣れるかと思いますけどね。
というか線路に防音壁作って欲しい。
-
199
契約者さん1
>>197 契約者さん15さん
騒音に慣れてる耐性のある人が住むって当初の売り文句じゃなかったからね。
そうであれば、二重サッシにするなんて意味ない。
-
200
契約者さん3
皆さん、玄関ドア薄すぎませんか?
今住んでいる普通の賃貸マンションのドアより薄いです。こんなところでかつ線路側向きで考えられないと思います。(今まで気づかなかった自分も......)
ネットで防音対策を探してみましたが、カバー工法のようなものがあって効果あるのかなぁ??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件