- 掲示板
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
売れて無くなってから、残念がっても遅いっちゅうねん。。。
あんた、もーええて。よー食いつくなあ。
ものによっては、結構値引きしてくれるところはたくさんあります。しかも、1,000万円単位で。大手は看板があるから、ほとんど値引きしないし、高飛車な応対です。お得な買い物をしたい人は、中小のデベがおすすめです。彼らは銀行からの締め付けで、一刻もはやい資金回収にせまられているので。
しょーもない、「価知住宅」とかなんとか、三販の思惑だけでマーケット語る(騙る)なよ。しょっぼいのー。
新築ダメなら中古でって、「無価知」なヤツが多いっちゅーのに。
これからどんどんマンション価格は下がっていくと思います。
上がる要素が全くない!
は?
いい物件とダメな物件の割合は?
つまり好調な物件と不調な物件の割合は?
稀な例を出して全体的な流れを誤魔化そうとしても無理ですからね。
冷静な判断ができない知識ばっかりの人は買わなくても掲示板に書き込むだけで満足なのでしょう!
一部の稀な物件以外はこれからも値崩れしていくってことかな?て事はほとんどの物件がこれから下がるって事ですね。
買い時を逃す?? 今が買い時って言えるかな?
どうしても欲しい物件があるなら交渉できるから買い時かも知れないですけど、そうでないなら待てば勝手に価格は下がるから待てるなら待った方がいいよね!
新築には興味ない。その後の価値があるかどうかは建ってから
何年か建たないとわからない。それで幾つか中古のタワーマンションを
探しているが、やはり価値があると他の方も認めているのか、売りが全くでない。
早く住みたいし、買い時も糞も欲しい時で、経済的にも買える状況にあるなら
買わないと次何時出るのかもわからない。数年後かも、もう出ないかもしれない。
売りに出たら交渉はするが、粘ってると買われてしまうので
ある程度は妥協する予定。完全に売り手市場ですね。
人の好みやし自由なんやからほっといて。そんなこと言うんやったらなんぼかはろてくれんの(笑)
投げやりにならない!
やっとのことでマンションを購入しましたが、今日のニュースでは地価が大きく
値下がりしていると報道されていました。今後も下がるみたいなことも言っています。
買った途端に値下がりで資産価値がとても心配です。この掲示板を今読み返すと
もう少しよく検討すべきだったかと反省もしています。
資産価値は気にすることはありません。
重要なことがその物件が個人に本当に必要か否かです。
本当に必要で転売する気がなければ地価が下がれば固定資産税も下がり、悪いことばかりではありません。
また景気や地下も変動するので一喜一憂することはありません。
ただ安い時期に買うことができるのはラッキーなことだと思います。
まだまだ地価が下がると思いますが、本当に必要ならその時の適正価格で買っても後悔することはないでしょう。
しかし待てる人は無理して買う時期ではありません。
地価が下がったからといって、安い物件が出るとは限らないんじゃない?
デベロッパーとかゼネコンとかは、散々、値引きして損をしましたから取り返さないとねw
よく言うよねー、リーマンショック以降の地価下落知らないはずないよね。弱小デベは用地取得
できないけど大手は確実に動きますよ。だから今より安くていい物件が来年以降に出てきます。
この板はうそばっかり言って焦らす人が多いから勉強しないとえらい目にあうよ。
マンション価格の大きな比重は土地の購入代。それを考えると安くなるはず。
もし価格の下がり幅が低くても昨今売りのショボい設備のマンションよりは良くなる要素はあるかもね。
今は売り手市場ですか?
それとも買い手市場ですか?
そう考えれば誰にでも分かります。
最近マンションを検討して何ヵ所かモデルルーム見てきて毎回営業に言われる事は『これから発売されるマンションは安くはなるけど設備や面積を小さくした作りになります』
ってこれって本当なんかな?
普通に商売って利益をあげるためのもんでしょ?
例えば、3000万でうれるものを、通常より安く仕入たからとて、3000万以下で売る理由はない。
特に不動産なんてものはね。
その土地の坪単価が100万とこでも、高級マンションが建てばそのマンションの坪単価は3倍以上になりえる。
土地価格の下落=マンション価格の下落ではない。
売り手市場?買手市場?
一部を除き、企業も馬鹿ではない。
当然、利益のあがる不動産を創造する。
結果、利益をあげたあとの売れ残り物件が値引きされ販売されているだけ。
この売れ残り物件の値引きにたいし、買手市場論理は笑わせる。
なんかプロとか住まいに詳しい人とかが書かれてる事の方が、おかしいって思うのは私だけ?
322さんなんてひどいね。。。
住まいに詳しいけど他はうといの?って思う。
そうかなぁ〜。少なくても地価も下がるわ建築資材も下がってるなら同じ利益でも今より設定自体下がるのは当然の成り行きちゃうの?
それでも価格は下がらないって言ってる方が矛盾してるやん。 大体売れ残りって言ってるけどそんなレベルちゃうくらい残ってるやん。 ここ数年で上がり過ぎた価格に消費者がついてこれなくなったんちゃうの? それでもまだ上がるって言うんかな?
現在、竣工済みの不動産とこれから竣工される不動産とで、意見は別れますね。
ただ、これから土地の価格の下落はあるにせよ、主要な土地は現在すでに企業は取得済み。
土地の価格下落があったとしても仕入の関係もありますし。。。
時代の風に乗りなさい。
すでに収得済みの土地でも資金繰りがきついとこは安く手放してるらしいやん。
糞デベのはなしやろ?
安く手放しても、それを購入した大手デベは利益をのせて売るでしょうねw
どっちにしろ知識の薄い善良なる買い手が無用に高い買い物を強いられるってこと?
そんなことがまかり通る業界ってそりゃ駄目になるよな。旧態依然としている。墓穴掘るとは
まさにこのことだな。
何をいってんの?
動産の流通考えたら、原価と末端価格の差はやばい。
特に生産物(ナママノ)は消費者に届くまで、それこそブランドなんかだったら原価の100倍以上なんてざら。
そのてんでいえば、不動産はかなり優良。
一回の買い物での価格差が、勘違いさせるだけ。
天候や作付け等に左右されるものと一緒くたにするなよ(笑)
しんどいね。
動産は全般にそうやろ?
化粧かて殆どが技術料。
全然関係ない話しやん!
すり替えして誤魔化してるだけ。
どちらにしても、これだけ供給数が絞られると、
選びたくても選べられないよね。。。
即入居可能の売れ残りマンションの値下げが広まり、値下げ幅は
拡大しています。新規供給はこのご時世では当然減少していますが
今現在完成している物件にも買い手がそう簡単には付きません。
不動産業界は氷河期です。
冬のボーナスも下がるみたいやし、これからもっと売れなくなるで。
景気がさらに悪化する状態で不動産だけがあがっていく訳がない!
今不動産を買う人はよほど余裕があるか能天気かだな。
それではこれから価格はあがるん?
根拠は?
所得と同じ。
高額物件と定額物件。
高所得者向きのマンションの創造。
抵所得者向きのマンションの創造+売れ残りの建造物件。
今迄の中流階級向けは減少。
定額→低額
今、買うべきじゃないとおっしゃってる方々は、
来年の4月頃になって、あの時に買っていれば・・・
と嘆きながら、一生探し続けて下さいw
経営者の60%以上が来年1~3月2番底の懸念ありと見ているとのこと。
もしそうなら株価同様????
どこにでもいるよ悲観論者と楽観論者
買う人は黙って買うし、
買わない人は難癖をつけて買わない
そして一生借家住まい