- 掲示板
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
先日のTV東京のガイアの夜明けで都心のマンションや全国のマンションの価格下落について放送していましたが、大阪の豊中市 南桜塚の12階新築206個?のマンションも売り出し価格より800万円ほど下げて広告に堂々と値下げしましたとありビックリしました、早い契約は大損でしょうか?どこまで下がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-06-23 20:25:00
人気のある抽選とかで買うマンションは
みんな欲しいから値が落ちないんだよね
立地が良ければ下がらないし・・・
不動産購入は自分自身で勉強し、充分比較考慮
して購入しなければならない。当たり前。
間違っても、購入後人のせいにする余地を残し
てはいけない。当たり前。
惑わされてはいけない。
が、思いきる覚悟もどこかで必要。
煮詰まる想いだ。
平日のモールは、父親がいないためか子供がうるさい。
じじ、ばばが溢れている。
なんで、フードコートで昼食の席探しで苦労しなけりゃならないんだ。
どこなんだ?がらがらのモール。
不動産屋は○○の一つ覚えのように、いつも【今が買い時】だと言う。
覚えておいた方がいい。
全てのモールが平日すいている。
平日のモールで席を探すのが困難?
どこのモールか教えてほしい。
リーファ。
↑えらい世間知らずやな…
自分のちっ…さな常識を世間の常識と思わないで欲しい。
じじ、ばばがゲーセンに大挙する時代。
団塊世代が現役世代引退して大量消費文化は終焉だ。
企業は若い世代を雇い入れることもなく、不透明な市場で投資もない。
移民の是非が問われているが、海外からの労働力の移住でもなければ逆三角形の人口構成は変わらない。
リーファ?
混んでる?
笑わっしょんのぉ~。
平日スカスカや。
不動産屋は価格下がったら下がったなりに金儲けするんだよね。
問題は不動産屋の淘汰や。
関西のマンションの販売量減って生き残れる不動産屋がどれだけいるかやな。
今、一番金もっとんのじじばば世代やで
世間知らずやの~
じじばば世代も将来不安で金つかわんのや。金離れ良かったらこんなに景気わるないわい。
ジオグランデは大阪最高値でもばか売れと聞いてますが・・
俺は彩都が繁栄を謳歌していると聞いているが・・・
サイトは終わってる…
まだ松井山手のほうがましでは?
今お金持ってるのはじじばば。
金余りのじじばばは本当に必要なもの以外にもノリで金出します。
マンションが快適とわかったらポンと出しますね。
リーファにしてもそんなじじばばの溜まり場。
ゲーセンのノリでしょうか。
私なら変な高齢者向けマンションなど購入しようとするじじばばには、止めとけって言いますね。
何千万も出して犬小屋みたいな部屋で年金全部持っていかれて、下手したら、それも保証されてない訳だから。
所詮、高齢者対応なぞ、民間でできるなんてまやかしを言ってお年寄りを騙すのは犯罪と言って過言ではない。
梅田まで20分以内の駅から徒歩5分以内で80平方が2500万が下限じゃないかな。
1900万円だよ。
市場も資源も技術も衰えつつある日本の不動産価格は必ず下がる。
中古価格、すなわち流通価格が下がれば、当然、新築価格も下限は下がるでしょうね。
最近の新築物件で中古物件よりも立地・仕様に魅力がなければ、逆転現象も。というか、値段が付かない物件もでてくるでしょう。